Цель на трезвость

Привет Пылька! Лови поддержку! @}->--

У нас такая болезнь, что нельзя о ней забывать. Стоит немного расслабиться и отстраниться, как не заметишь, как опять туда скатишься. Особенно на таком маленьком сроке.

Мужу и семье, несомненно, надо уделять внимание. И киношки смотреть не запрещается, но от форума далеко не отлучайся ;D

Кристи, спасибо за ответ!
Все понятно- значит верно распознала и заранее получила нужную информацию.
Чувствую будет на выходных самообман - типа все хорошо у тебя - можешь и выпить. С форума не ухожу далеко- поняла

Это желание переключиться на обычный образ жизни.

Нет.
Срывом считается употребление хотя бы после полугода трезвости.
Так что тут про срыв речи нет.

Я про отсутствие обсуждать алко в своей теме вчера писал.
Это для мозга доп. причина ощутить: "У меня всё хорошо! Нет проблем с алкоголем! Давай бахни!".

Ашед, ага, откомментила у тебя в теме и мысли твои вовремя мне попались на глаза после моего вопроса в своей теме как раз

Похоже да мысли вернуться туда - в уют просмотра киношек с виняиком и сыром, уютную пелену.
При этом тяги как в первые дни и в помине нет.
Хрен бы там, посылаю обманчивые мысли кудв подальше, пью вторую чашку зеленого чая и иду обнимать сыновей и мужа

Поздравляю тебя с обновками. Когда хочется тратить и тратишь это здорово. Надо себя побаловать

Спасибо! Теперь ждк не дождусь весны

Алярма!!! Важно кмк!!!!!

Значицо вечером ехала с работы и думала какая я молодец не п и не хочется!!

Приехала домой - поняла что наконец то хочу расслабиться, забыть о своей болезни и просто отдохнуть и почувствовать себя нормальным человеком.
Сама же чуешь, неправильно это.
Не успела внушить себе, как уже хочется забыть о болезни.
В первые месяцы, особенно хочется поглотить больше информации о болезни, по крайней мере, происходит так с теми, кто серьёзно решил покончить с алко.
Что из лит- ры прочитано тобой?
На сколько ты дорожишь трезвостью? Хотеть быть трезвой одно, совсем другое на сколько трезвость у тебя в приоритете.

Сама же чуешь, неправильно это.
Не успела внушить себе, как уже хочется забыть о болезни.
В первые месяцы, особенно хочется поглотить больше информации о болезни, по крайней мере, происходит так с теми, кто серьёзно решил покончить с алко.
Что из лит- ры прочитано тобой?
На сколько ты дорожишь трезвостью? Хотеть быть трезвой одно, совсем другое на сколько трезвость у тебя в приоритете.

Привет Иква

Это верно, чувствую. Хотела разобраться и форум помог.
За эти 2 недели что я на форуме - прочитан Стеценко, начал Мельников.
На очереди Дочитать Мельникова и приступить к Горски и Карру.
Проведено на форуме минимум по 2-3 часа в день и прочитаны темы с пометкой важно и прочитаны вдумчиво тема Дреки и еще одной девушки на 700 страниц.
Ну и статьи про восстановление нервной системы и тд
Думаю если бы не работала то читала бы больше. Хотя мне кажется что я осилила огромный обьем новой инфы - может не права, но обычно схватываю быстро.

Насколько дорожу - пока еще не поняла если честно что такое точно эта трезвость. То качели и перепады настроения, то переедание сладким. Одно знаю точно- вот туда где я была последнее время я точно не хочу.

[quote name='Иква' date='9.2.2018, 22:56' post='1257846446']

Иква, пока писала не переставала думать над твоими слова выше.
Открыла и почла Горски первые 3 страницы.
И у меня открылись глаза. Я все поняла о чем ты написала.
Спасибо тебе за пинок. Своевременно.
Ушла читать

Это верно, чувствую. Хотела разобраться и форум помог.
Когда ты пришла на форум, я подумала, что ты серьёзно хочешь исключить из своей жизни алко. И я не ошиблась.

Первое твоё испытание и ты сразу обратила внимание. В этом и заключается работа над собой.
Ещё не раз предстоит отслеживать своё состояние и мысли, вот в этом форум главный помощник.

За эти 2 недели что я на форуме - прочитан Стеценко, начал Мельников.
На очереди Дочитать Мельникова и приступить к Горски и Карру.
Проведено на форуме минимум по 2-3 часа в день и прочитаны темы с пометкой важно и прочитаны вдумчиво тема Дреки и еще одной девушки на 700 страниц.
Ну и статьи про восстановление нервной системы и тд
Думаю если бы не работала то читала бы больше. Хотя мне кажется что я осилила огромный обьем новой инфы - может не права, но обычно схватываю быстро.
Ого!!! Молодец! Серьёзный подход, не ожидала за столь короткое время и столько прочитано.

Насколько дорожу - пока еще не поняла если честно что такое точно эта трезвость. То качели и перепады настроения, то переедание сладким. Одно знаю точно- вот туда где я была последнее время я точно не хочу.
Конечно, откуда знать что такое настоящая трезвость, когда организм только перестраивается жить и работать без алкодопинга.
Качели, перепады настроения, все это симптомы отмены алко, все со временем пройдет, после чего почувствуешь все прелести трезвой жизни. Чем больше трезвость, тем меньше желания возвращаться к прежней жизни.

Привет Пылька! :-*

Делюсь своими сегодняшними мыслями:

Я писала выше, что вечерами ежедневно много пила, чтобы отвлечься и забыться от скандалов и ссор своих мелких детей. Уходила в паралельную Реальность так сказать.
Анализирую и понимаю что это не потому что у меня дети такие несносные (хотя многие это подтвердят), но скорее основная причина в том, что я просто не хотела взрослеть и по настоящему брать ответственность за свою и жизнь своих детей. Я не знаю почему это так произошло и где здесь взаимосвязь с алкоголем, по сути это неважно. Важно то, что теперь я хочу изменить этот аспект своей жизни.
Я уже замечаю позитивную динамику, что в случае их ссор и ора, раздражаюсь меньше, готова выслушать их и попытаться разобраться в проблеме, успокоить и строго ответить если надо. Но именно строго, спокойно, а не с криком/истерикой и раздражением. Я так рада этой динамике и надеюсь что это не закончится и я буду далее прогрессировать в этом вопросе

Погуляли вместе с детьми и мужем, отогрелась после прогулки, теперь пойду готовить немпешно ужин и просто ничего не делать
Всем уютного и теплого вечера.
PS Сегодня конечно не пью 8-)

Привет , Пылька.
Тоже боялась, что настрой хороший и спокойствие - это временное явление.
Но оно продолжается . С короткими падениями вниз, но затем, снова ползёт потихоньку наверх.

А, вообще почти всегда радостно.
Доброго вечера!

но вот рога.. к чему такие рога.
ну ладно мужик - недосмотрел. а девочка..

Это фавн

Привет , Пылька.
Тоже боялась, что настрой хороший и спокойствие - это временное явление.
Но оно продолжается . С короткими падениями вниз, но затем, снова ползёт потихоньку наверх.

А, вообще почти всегда радостно.
Доброго вечера!

Хорошие новости, обнадеживает.
Рада, что у тебя трезвость хорошо проходит.

Вечера!

кто допился??! я допился??
он же мальчик! самец!

гугл:
ФАВН
Мужской род"

может то дева на фоне картинки. а там олень)

Слуш, ну я и ник придумыала на отходняке от пары алко вечеров.
Так что пока будет девушка с рогами для напоминания об этом

кто допился??! я допился??
он же мальчик! самец!
гугл:
ФАВН

Ну да, Фавн, сын Пикуса, внук Сатурна. Но в этот раз девочка. Для конспирации, чтоб никто не догадался. :hangover:

У тебя самого, что это на аватарке? Что-то из раннего Пикассо? ))

Ну да, Фавн, сын Пикуса, внук Сатурна. Но в этот раз девочка. Для конспирации, чтоб никто не догадался. :hangover:

малевич засветился.

сын и девочка.. б расстроился. даже с перепою..

Привет, Кефир!
Повеселил Спасибо!

Это из разряда: ставлю диагноз по аватарке.
Быстро. 100% результат

Привет, Пыль!
Слушай, ты меня зомбировала, кажется, очками.
Иначе не могу объяснить, как я, будучи в тц с целью продуктовой,
купила (вернее заказала) именно их :-D
У меня были другие планы на эту сумму, блин))))

Я писала выше, что вечерами ежедневно много пила, чтобы отвлечься и забыться от скандалов и ссор своих мелких детей.
нет, это не причина, поверь.
Причина в алкоголизме, тебя уже тянуло выпить, а алкоголизм причину найдёт, чтоб выпить.

Анализирую и понимаю что это не потому что у меня дети такие несносные (хотя многие это подтвердят), но скорее основная причина в том, что я просто не хотела взрослеть и по настоящему брать ответственность за свою и жизнь своих детей. Я не знаю почему это так произошло и где здесь взаимосвязь с алкоголем, по сути это неважно. Важно то, что теперь я хочу изменить этот аспект своей жизни.
Я уже замечаю позитивную динамику, что в случае их ссор и ора, раздражаюсь меньше, готова выслушать их и попытаться разобраться в проблеме, успокоить и строго ответить если надо. Но именно строго, спокойно, а не с криком/истерикой и раздражением. Я так рада этой динамике и надеюсь что это не закончится и я буду далее прогрессировать в этом вопросе
Дети погодки, конечно тяжело, сама прошла через трудности, помощников не было, только я и муж.
Когда их оставляешь самостоятельно играть, а сама занимаешься своими делами, то да, тогда начинается борьба за власть среди них.
Младший хочет быть лидером, старший показывает свою значимость.
Выход один, заниматься детьми, находить игры, рисовать, конструкторы, и под четким твоим руководством,
Отлучилась на кухню, оставила их одних в комнате, предупреди, а вернешься - похвали за проделанную ими работу, игру, че угодно.
Не дели их на старшего и младшего, младшие порой сами задираются.
Только полный контроль и дружеские отношения, сберегут твои нервы.

Назад
Сверху Снизу