Я писала выше, что вечерами ежедневно много пила, чтобы отвлечься и забыться от скандалов и ссор своих мелких детей.
нет, это не причина, поверь.
Причина в алкоголизме, тебя уже тянуло выпить, а алкоголизм причину найдёт, чтоб выпить.
Анализирую и понимаю что это не потому что у меня дети такие несносные (хотя многие это подтвердят), но скорее основная причина в том, что я просто не хотела взрослеть и по настоящему брать ответственность за свою и жизнь своих детей. Я не знаю почему это так произошло и где здесь взаимосвязь с
алкоголем, по сути это неважно. Важно то, что теперь я хочу изменить этот аспект своей жизни.
Я уже замечаю позитивную динамику, что в случае их ссор и ора, раздражаюсь меньше, готова выслушать их и попытаться разобраться в проблеме, успокоить и строго ответить если надо. Но именно строго, спокойно, а не с криком/истерикой и раздражением. Я так рада этой динамике и надеюсь что это не закончится и я буду далее прогрессировать в этом вопросе
Дети погодки, конечно тяжело, сама прошла через трудности, помощников не было, только я и муж.
Когда их оставляешь самостоятельно играть, а сама занимаешься своими делами, то да, тогда начинается борьба за власть среди них.
Младший хочет быть лидером, старший показывает свою значимость.
Выход один, заниматься детьми, находить игры, рисовать, конструкторы, и под четким твоим руководством,
Отлучилась на кухню, оставила их одних в комнате, предупреди, а вернешься - похвали за проделанную ими работу, игру, че угодно.
Не дели их на старшего и младшего, младшие порой сами задираются.
Только полный контроль и дружеские отношения, сберегут твои нервы.