Спасибо всем ребята за мысли!
Пытаюсь анализировать - это что-то из разряда быть пкераойтв списке, оценки только 5, чтобы тебя заметили, выделили из толпы. Это где-то из школы, перекликается с дворовой компанией.
Похоже на неуверенность в себе на самом деле. Желание получить хорошую оценку, чтобы похвалили.
Мне кажется это в характере прочно засело. Ну и что тут плохого? Есть такой тип людей, которые хотят слышать похвалу.
Была у меня подруга, напрашивалась на похвалу, и когда её хвалила, видела в её глазах как она млеет, поэтому часто при встрече "подигрывала" ей. Критику в свой адрес не выносила, в итоге расстались.
Для меня похвала в мой адрес - подхалимство, терпеть не могу, так же не выношу когда посторонние хвалят моих детей не ясельного возраста.
Когда чувствуешь, что чел.к тебе относится доброжелательно, это может подтвердить и мимика лица, разговорная речь, поведение, активность в беседе, так зачем похвала?
Скарлетт написала, что самой себя нужнл хвалить, каждый день трезвый.
А я не умею хвалить ни себя ни других. Себя особенно. Все что я делаб считаю нормой. Постоянно завышаю планку, почтоянно себе сто-то доказываю. Как будто то, что я просто есть этого не достаточно. Что я не достойна того, что у меня есть
Ну за каждый трезвый свой день , это да, тут радость, благодарность ВС за трезвое утро или перед сном.
А в остальном, за проделанные дела какие то, так внутри, где то в душе, всеравно гордишься с собой, и это даёт уверенность на более большие подвиги.
Пылька ты чё, сама себя не любишь? Будь благодарно за всё, что у тебя есть, тыж этого достойна!!
Обняла.