Цель на трезвость

Ну малой-то не виноват, что мама устала.

А если муж работает, как это нет толку?*DONT_KNOW*:owl:

Да, это понятно, он не при чем. Просто обьясняю, проговариваю - слушать не хочет. Говорю- устала, пожалей уже меня, тебе пора спать силы восстанавливать. Спорит и не проникается
Про мужа - неверно выразилась: толку нет именно в этом вопросе и помощи соответственно в этом именно

Да, это понятно, он не при чем. Просто обьясняю, проговариваю - слушать не хочет. Говорю- устала, пожалей уже меня, тебе пора спать силы восстанавливать. Спорит и не проникается
Про мужа - неверно выразилась: толку нет именно в этом вопросе и помощи соответственно в этом именно

Ляг поспи и все пройдёт (с) :owl:

Споки, Пыль, снофф :-*

Мда, печаль) я тут задала вопрос на FB, типа неужели кто-то спит по 8 часов? Ну была уверена, что все поржут типа так не бывает. И куча народу написала, что таки да, они спят. Вот я удивилась 😂
Но хотела-то я не удивиться, а убедиться, что у всех так и нефиг выпендривпться))))
Не знаю кто такие эти фб, но мне мало 8 часов. Я много сплю по возможности.

Снофф пока нет
Но спасибо за пожелание
Так и будет наверное

Мне помогает благодарить, всегда.

И утром, и вечером, перед сном.

Ну и медитация, мусор выкинуть из головы.

Пошла ванну набирать, кстати.

Сложный день, очень.

Но я трезвая , а это база.

Для всего.

Сложненькая неделька предстоит.
Работа плотнячком: в офис завтра рано, в среду поздно.
Мелкий заболел, бабушка сидит с ним, но приезжать надо рано.
Пробежки надо еще сюда вписать.
На улице дубак.
Чувствую напряжение и оно не отпускает.

Че делать? Какие идеи?
Сделай йогу-нидру.
Ложишься на пол, включаешь запись, слушаешь указания и следуешь вниманием за ними. Полчаса полудрёма, и напряжения нет.

На фоне этого поняла, как на меня стльно влияет недосып.
Вчера караулила ребенка с температурой, поспала за ночь 5,5 часов.
Напряжение однако
Да, если ребенок спит с температурой, что его караулить? Этим можно только помешать сну, создать вокруг него напряжение.
Если надо, он проснется и позовёт.
Какая температура, кстати?

Да, если ребенок спит с температурой, что его караулить? Этим можно только помешать сну, создать вокруг него напряжение.
Если надо, он проснется и позовёт.
Какая температура, кстати?

Привет, До.

Была 38,5, надо было подождать и не уснуть до часа где то померять снова и решить нужны ли жаропонижающие. Так что до контрольного замера я с книжкой время провела у себя в комнате.

Про йога-нидра, спасибо!
А утром тоже подходит такая практика?

Сейчас приехал муж, проговорила с ним день/эмоции- полегчало. Ложусь спать

Доброе утро Пылинка! Сил тебе и терпения! И деткам здоровья) а я хочу уже новогодних выходных, что бы полноценно отдохнуть)) ждёмс!)

Про йога-нидра, спасибо!
А утром тоже подходит такая практика?
Можно и утром попробовать. Другое дело, что утром либо а) не получится в ней расслабиться, соответственно эффекта снятия напряжения можно не ощутить, либо б) получится расслабиться, но это может оказаться минусом, когда сам день требует собранности и сосредоточения. Т.е. сам эффект снятия напряжения с утра может оказаться не желателен в это время. :smile:

Вечером это делать более логично. Плюс это хорошая подготовка ко сну. Сон от нидры становится глубже и спокойнее.

Была 38,5, надо было подождать и не уснуть до часа где то померять снова и решить нужны ли жаропонижающие. Так что до контрольного замера я с книжкой время провела у себя в комнате.
Из своего опыта и рекомендаций нашего педиатра: температура сама по себе - лишь косвенный индикатор воспаления.
Если ребенок спит при гриппе или простуде, то собственно неважно, какая у него температура. Если ближе к сорока можно положить на лоб влажную тряпочку. А в остальном, не нужно мешать организму самому справляться с вирусом. Т.е. делать ничего не нужно. Радоваться, что спит и спать самой.

Если температура плохо переносима, что ребенок не может спать, то тогда другое дело. Тогда надо смотреть, какие варианты.
Если же температура до 38, то, согласно нашему врачу, это вообще не фибрильная температура, и роли вообще не играет.

Можно и утром попробовать. Другое дело, что утром либо а) не получится в ней расслабиться, соответственно эффекта снятия напряжения можно не ощутить, либо б) получится расслабиться, но это может оказаться минусом, когда сам день требует собранности и сосредоточения. Т.е. сам эффект снятия напряжения с утра может оказаться не желателен в это время. :smile:

Вечером это делать более логично. Плюс это хорошая подготовка ко сну. Сон от нидры становится глубже и спокойнее.

Из своего опыта и рекомендаций нашего педиатра: температура сама по себе - лишь косвенный индикатор воспаления.
Если ребенок спит при гриппе или простуде, то собственно неважно, какая у него температура. Если ближе к сорока можно положить на лоб влажную тряпочку. А в остальном, не нужно мешать организму самому справляться с вирусом. Т.е. делать ничего не нужно. Радоваться, что спит и спать самой.

Если температура плохо переносима, что ребенок не может спать, то тогда другое дело. Тогда надо смотреть, какие варианты.
Если же температура до 38, то, согласно нашему врачу, это вообще не фибрильная температура, и роли вообще не играет.
До, привет! Подскажи молодому отцу, в каком возрасте ты своих детей в отдельную кровать перемещал? Вопрос непрофильный, но интересен твой опыт) Спасибо.

Доброе утро Пылинка! Сил тебе и терпения! И деткам здоровья) а я хочу уже новогодних выходных, что бы полноценно отдохнуть)) ждёмс!)

Привет, Ваня!

Спасибо тебез за слова.

Сегодня поспала 6,5 часов- хватило проснуться отдохнувшей. Бегать не стала. Сделала ОФП дома- разогнала кровь. Утром прогулялись со старшим сыном до сада пешком вместо машины. 18 минут в мороз хорошо прочищает мозги.

В целом когда выспишься - совсем другой человек, нормальный

У меня самочувствие перестало от сна зависеть
Раньше не выспался - УГ.
А сейчас кофе попил побольше - и нормально относительно
Хуже конечно, чем если выспаться. Но неплохо)

Раньше не выспался - УГ.

Рада за тебя!

А у меня оказывается очень сказывается

Раньше не выспался - УГ.
А я старый наверное, фиг угадаешь )) То как огурец, то ни с того ни с сего расклеюсь. Но по сравнением с употребом конечно небо и земля.

Рада за тебя!

А у меня оказывается очень сказывается
У меня прошло недавно, наверное месяца полтора, два максимум

А так было ужасно. Я почему и ответил. Прекрасно понимаю о чем ты

У меня все хорошо (тсссс, шёпотом, чтоб не сглазить)
Отметилась
Даж не знаю что написать.

Бегать завтра встану в 6.00
Велком в виртуальный забег со мной.

Назад
Сверху Снизу