Друзья мои профильные,
поговорите со мной про не умение или нежелание ждать и ограничивать себя в чем-то, и желание решить вопрос одним «росчерком пера».
Приведу пример:
Есть список покупок и необходимых платежей (не ежемесчные регулярные траты), а то что сверху этого.
И ежемесячный доход может ну например покрыть 25-30% из этого списка. И чтобы реализовать нужно планомерно регулярно это все покупать и «растянуть траты» месяца на 3-4.
И вот реализуешь ты таким образом покупки уже какое-то время, а потом думаешь: «А может ну его на хрен, эту тягомотину!» Одолжить/занять/купить на кредитку все одним махом, чтобы не висело это все!»
И такие мысли они про многое: покупки, похудение - аля, зачем ПП, можно же один раз липо сделать и вуаля; зачем уход за лицом планомерный, зафигачить подтяжку или ботокс и сразу эффект!
Вот откуда это берется и как этим управлять?
Покупки:
А список у тебя один раз надо выполнить?
Или он растёт постоянно?
Можешь себе позволить - позволяй.
Если список прост и конечен.
Для этого кредиты и придуманы.
Я в теме у себя писал ещё про поиск отличий между истиными (своими) желаниями, и желаниями навязанными обществом потребления через любые инфоканалы.
Сложный для меня вопрос.
Обычно мне помогает "почти купить".
Настолько изучил, потрогал, посмотрел, что уже как бы оно твоё.
И если потом через несколько дней оно тебе все ещё надо - то надо брать.
Похудение: есть надо норму калорий. Я вот то правильно ем, а то вот в Лондоне был на выходных. А там любимые сыры (цуко запрещёнка блин), ну как их не поесть. Пудинги рождественские - сказка просто. Впервые попробовал))
В общем тут никаких компромиссов... Но:
Я честно даю себе забить если мне это портит настроение
Зал уменьшил до 1 раза в неделю последние два месяца
Завтра иду третий раз за эту неделю
После перерыва "отпустило")
Кажется я иногда устаю быть правильным...
Я аутентичный псих, походу, я им и до алкашки была
Думаю тут 99% таких
Вон с алко всегда спала отлично
А то!
Железный аргумент был для выпить на ночь
Кофе и ничего бодрящего не пить после 15.00
Да. Именно так. Прямо с меня списала)