Цель на трезвость

Ну вот я и в отпуске.
Дорога была непростая, но мы справились. Погода жаркая, напрягает что сна было мало за эти 3 дня.

Места чудесные.

Что сказать - везде пьют, везде вино стоит и пиво. Или это мой глаз его замечает?
Сегодня стало проявляться раздражение - говорят, что это приступ скрытой тяги.

Очень хочется отдыхать и не обращать внимание на алко. Пока не выходит. Честно понимаю, что выпить хочется. Но я не буду пить. Просто перетерпеть надо.
Завтра закуплюсь сладкими вкусняшками.
Не хочется чтобы отпуск превращался в «охоту на ведьм», хочется наслаждаться каждым моментом трезвой жизни.
Надеюсь, скоро адаптируюсь и реакции станут менее острые. Как дома, когда алко в параллели абсолютной находится.

Вечера, Пылечка *PREVED*пасиб , что делишься своим опытом, что честно все прописываешь, честность- одна из баз позитивной трезвости ( правая сторона колонки) :

Страх- > Вера

Саможалость - > Благодарность

Резентмент - > Принятие

Нечестность- > Честность.

Есть время разбрасывать камни, а есть - их собирать, т.е. пользоваться ключами программы в любой ситуации.

У тебя хорошая база- юзай, и приглашай с собой ВС во все свои дела.

Паника и страхи-в 4ку, бессилие- 1 и потом в 3ий Шаг , препоручение , раздражение - в 6 шаг, в смирение и т.д.

Мне помогало в самых трудных ситуациях принимать бессилие , промолить и расплакаться , тут же, когда казалось что все, невыносимо, сейчас пойду и че-то куплю, это в стрессах с мамой.

Все, чему научили срокатые и программа, просто ДЕЛАЛА.

Когда впадала в панику, ещё прописывала и проговаривала доверенным лицам из сообщества и друзьям.

Хор отдыха тебе и твоей семье, обняла 💕✊😘

Connected / Подключилась ? ;-):owl: *O_v*

Ага) безалкогольное шампанское может буду на праздники покупать. Подумаю)
Я в прошлом году пила на НГ. Не хотела пить алкоголь, вернее напиваться. Мне понравилось)

Если там 0,5 градуса это меньше чем к квасе и кефире
Вполне можно. Вопрос перестройки алко мышления только, не будет ли это ассоциироваться с ритуалами оаспития алко

@Scarlettt Привет! И пасиб тебе, моя хорошая.
Я не все применяю из программы и не все помогает. Но в комплексе понимания физики процесса и следования рекомендациям опытных товарищей по песочнице выбираемся- осознаем- делаем.

Спасибо за пожелания. Обняла!

@Scarlettt Привет! И пасиб тебе, моя хорошая.
Я не все применяю из программы и не все помогает. Но в комплексе понимания физики процесса и следования рекомендациям опытных товарищей по песочнице выбираемся- осознаем- делаем.

Спасибо за пожелания. Обняла!

Тебе пасиб , я лишь делюсь своим опытом, тебе виднее, Пылечка, конечно , все так *YES*

С ,, опытных товарищей по песочнице" ржу , класс!

Извини , снова ржу, пытаюсь представить как ,, товарищи / они же алкаши" , выбираются из песочницы, ассоциации афигенные *LOL**CRAZY*

Ну , не шмогла я , не шмогла *PARDON*:facepalm:

Себя просто вспомнила, выбирающуюся , с разбитым носом и лбом:'(

Фууух , помолилась и отпустило.

Споки, Пылечка , обняла и снофф 😘💕

Последнее редактирование:
Беее чето
Доброе!
Из википедии:

Виноградное сусло, налитое в бочки или чаны и предоставленное влиянию тёплого воздуха, начинает бродить, причём сахар, заключающийся в нём, перерабатывается дрожжами в углекислоту и алкоголь.

Разрушая мифы про "благородство" напитка, ты помогаешь себе не пить

Вопрос перестройки алко мышления только, не будет ли это ассоциироваться с ритуалами оаспития алко
да, именно. конечно, это прямая ассоциация. кормежка алкосущности.
это как бросить курить, но продолжать вставлять в рот сигареты, и пускать не существующий дым. имитация.
в таком случае большая вероятность когда-нибудь их все-таки зажечь.

я даже от чоканий бокалами стараюсь увертываться.
уходя - уходи, иначе ты все еще цепляешься и удерживаешь.

вообще, столько напитков разных, вкусных! нафейхоа придумывать алкозамены, если можно просто наслаждаться вкуснотой и ароматом существующих изначально не алкогольных вод.

ты или пьешь, или не пьешь. и если не пьешь, то и нафиг ритуалы, с питием связанные.

Поругались с мужем ((((((
Не нравится ему моя строгость по отношению к детям и отнюдь не няшный характер. Плюс часто перехожу на повышенные тона- пытаясь докричаться до детей для проявления дисциплины.

Собственно все было ожидаемо. В январский отпуск совместный было тоже самое. Он хочет, чтобы я была воздушной феей, а дети автоматом послушными и понимающими с полуслова.
В отпуске сразу бросается в глаза все несовершенства и недоработки в воспитании. И похоже, что это его больная мозоль.

Очень сложно проживаемы эти моменты.
Блин.

Поругались с мужем ((((((
Не нравится ему моя строгость по отношению к детям и отнюдь не няшный характер. Плюс часто перехожу на повышенные тона- пытаясь докричаться до детей для проявления дисциплины.

Собственно все было ожидаемо. В январский отпуск совместный было тоже самое. Он хочет, чтобы я была воздушной феей, а дети автоматом послушными и понимающими с полуслова.
В отпуске сразу бросается в глаза все несовершенства и недоработки в воспитании. И похоже, что это его больная мозоль.

Очень сложно проживаемы эти моменты.
Блин.

Пыля, когда было сложно , принимала бессилие и говорила: ,, Господи, помоги мне простить свою маму" , это если 4ку сокращённо .

Почему 4ка? Страх- Злость.

Какой страх? - выпить .

Что могу сделать- 1ый абзац , принять бессилие.

Можно проще , 1Шаг, 2 Шаг, 3 Шаг , 4 Шаг, 5 шаг , 6 Шаг в обратном порядке.

Как тебе удобнее, конечно.

И так в течение всего времени, как попугайчик, когда испытывала раздражение и мне было сложно.

И ещё уходила , как порекомендовала одна девочка, только чувствовала первый -второй подъем гнева- уходила, в другую комнату , на улицу, писала и звонила , смещала фокус.

Че наставница грит? Ты ей звонила , писала?

Друзьям проговаривала с группы?

Какие Действия ты сделала по Программе ( Д ) ?

Написала сюда-умничка.

-> дальше.

Я себя всегда спрашиваю после молитвы, что -> ( следующее ) я сделаю?

Я лишь про свой опыт и Действия , Пылечка, надеюсь ничем не обидела, а если где обидела, извини.

Принятие бессилия и молитва ( о душевном покое) .

Я не могу поменять других, я лишь могу с помощью ВС и молитвы поменять к этому отношение.

И ещё я звонила друзьям + выходила на ,, Землян " каждый День, трезвость и Д по её сохранению - на 1ом месте .

Так и пережили вместе эти сложные 10 дней ( именно эти Дни научили меня смирению, у моей ВС такое ЧЮ , теперь благодарю, спустя время ).

Из хорошего то, что это просто НОВЫЙ опыт .

Я знаю, как теперь вести себя в самых сложных ситуациях, вызывающих разражение .

-> Д , обняла и 💕

Последнее редактирование:
Пыля, когда было сложно , принимала бессилие и говорила: ,, Господи, помоги мне простить свою маму" , это если 4ку сокращённо .

Почему 4ка? Страх- Злость.

Какой страх? - выпить .

Что могу сделать- 1ый абзац , принять бессилие.

Можно проще , 1Шаг, 2 Шаг, 3 Шаг , 4 Шаг, 5 шаг , 6 Шаг в обратном порядке.

Как тебе удобнее, конечно.

И так в течение всего времени, как попугайчик, когда испытывала раздражение и мне было сложно.

И ещё уходила , как порекомендовала одна девочка, только чувствовала первый -второй подъем гнева- уходила, в другую комнату , на улицу, писала и звонила , смещала фокус.

Че наставница грит? Ты ей звонила , писала?

Друзьям проговаривала с группы?

Какие Действия ты сделала по Программе ( Д ) ?

Написала сюда-умничка.

-> дальше.

Я себя всегда спрашиваю после молитвы, что -> ( следующее ) я сделаю?

Я лишь про свой опыт и Действия , Пылечка, надеюсь ничем не обидела, а если где обидела, извини.

Принятие бессилия и молитва ( о душевном покое) .

Я не могу поменять других, я лишь могу с помощью ВС и молитвы поменять к этому отношение.

И ещё я звонила друзьям + выходила на ,, Землян " каждый День, трезвость и Д по её сохранению - на 1ом месте .

Так и пережили вместе эти сложные 10 дней ( именно эти Дни научили меня смирению, у моей ВС такое ЧЮ , теперь благодарю, спустя время ).

Из хорошего то, что это просто НОВЫЙ опыт .

Я знаю, как теперь вести себя в самых сложных ситуациях, вызывающих разражение .

-> Д , обняла и 💕

Привет, Лерочка и спасибо за опыт!

Прописала сюда, сделала анализ ситуации.
Ушла с детьми обедать, сьела кусое офигенногг наполеона, написала наставнице.
Остыла, пришла к мужу с куском торта, обьяснила ситуацию. Говорю, прими ситуацию и давай не будем ругаться.
Согласился 😚

Привет, Лерочка и спасибо за опыт!

Прописала сюда, сделала анализ ситуации.
Ушла с детьми обедать, сьела кусое офигенногг наполеона, написала наставнице.
Остыла, пришла к мужу с куском торта, обьяснила ситуацию. Говорю, прими ситуацию и давай не будем ругаться.
Согласился 😚

Умничка *PREVED*:-**IN LOVE*

Д *THUMBS UP*

ВС *O_v*

Отстранись от воспитания детей на время отпуска и займись собой
Более непослушными от того, что ты на них не покричишь пару недель они не станут

Отстранись от воспитания детей на время отпуска и займись собой
Более непослушными от того, что ты на них не покричишь пару недель они не станут

👍

Вот проскочила эта мысль, не поверишь

Прочла книгу.
Нормальную бумажную книгу. Без откладываний и возврату к ней через месяцы.
За последние несколько лет мне не удавалось это сделать.
Кому то может покажется фигней, а для меня это признак выздоровления.

Всем добра!

Назад
Сверху Снизу