Пылинка, соглашусь полностью-быть мамой 24/7 и домохозяйкой- это самое сложное, что мне довелось делать в жизни. Это при том, что работы у меня далеко не девичьи были и график ненормированный.
Не знаю, может это перфекционизм дурацкий-раз уж дома, так чего сидеть, надо все чтоб на уровне было. Так и верчусь целый день как в .опу раненая. А многие знакомые дамы прям кайфуют без работы. И никаким калачом не заманишь. Вот и думаю, что ж я никак не проникнусь-то???
Мася , приветик *PREVED*, мне моя большая умница врач кине вчера пенделей дала, грит : ,, это все конечно важно , семья, ребёнок, заботы, родня, другие хлопоты, все , что ты делаешь, но постарайся выбрать хотя бы полдня, а лучше День, сделать это постоянным ритуалом, например, понедельник, пока ребёнок в школе, когда ты можешь побыть одна , гулять, отдыхать, делать все, что ты хочешь , прям выйти в 8 утра , после его ухода в школу и гулять, весь день, это очень важно."
Я к чему- мне очень важны такие полдня, когда я могу быть просто собой , не думая, что я должна сделать для других, а думать о себе , иногда даже просто посидеть среди других женщин и поболтать, о своём , но без дёрганий о чаде, спокойно.
Очень помогают Группы
Ал-Анон, именно там учат находить себя , как отделять свои желания от желаний других людей, как важно сохранить в себе ВР( Внутреннего Ребенка) - у меня это музыка -концерты , рисование-выставки, многое, многие ресурсы, с помощью которых я восполняю свои батарейки.
И спросить себя , честно: ,, чего ТЫ хочешь, Лера, ты , а не другие? " , потом прописать и сделать , не тянуть, пусть хотя бы несколько пунктов из списка.
А ещё в воскресенье видела знакомую, она в 7 месяцев отдаёт дочку в ясли и выходит работать с мужем , грит : ,, все , не могу больше дома, скучаю за ним и за работой " , каждому своё , Мась, кому-то важна движуха , кому-то покой, мы все разные.
Обняла
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
*