Цель на трезвость

Работать в режиме 5/2, есть бизнес ланчи, отдавать детей в сад на полный день и задвигать домашние дела, а часть из них делегировать на домашних и помощников - это в половину ЛЕГЧЕ ЧЕМ:
Плюс миллион))
Поэтому я выбрала такую жизнь, которую выбрала. Но каждому свое, моя многим тоже покажется ненормальной и вообще адом)
Привет)
Удачи в нахождении балланса)

Плюс миллион))
Поэтому я выбрала такую жизнь, которую выбрала. Но каждому свое, моя многим тоже покажется ненормальной и вообще адом)
Привет)
Удачи в нахождении балланса)

Бась, привет!
Жму лапу
а ты работу же выбрала да? Сколько ты работаешь лет? Перерывы были?
И спасибо про пожелания про баланс. Это всегда квест. Удача точно пригодится

Бась, привет!
Жму лапу
а ты работу же выбрала да? Сколько ты работаешь лет? Перерывы были?
И спасибо про пожелания про баланс. Это всегда квест. Удача точно пригодится

Всю жизнь работаю, причем в одной компании с 22 лет) Меняла правда много и позиции и географию) Но я совсем вся наоборот - у меня муж фрилансит немного и в основном дома, а я рабочая лошадь и кормилец. И меня устраивает, в декрете была год - нет, не мое совсем.
Про балланс - есть такая сказка детская, про дудочку и кувшинчик, погугли если не знаешь) Вот все (и я всю жизнь!) хочу и то и другое, но так не бывает( Равновесие вообще штука непростая, труднодостижимая))

Всю жизнь работаю, причем в одной компании с 22 лет) Меняла правда много и позиции и географию) Но я совсем вся наоборот - у меня муж фрилансит немного и в основном дома, а я рабочая лошадь и кормилец. И меня устраивает, в декрете была год - нет, не мое совсем.
Про балланс - есть такая сказка детская, про дудочку и кувшинчик, погугли если не знаешь) Вот все (и я всю жизнь!) хочу и то и другое, но так не бывает( Равновесие вообще штука непростая, труднодостижимая))
И я с 22 в одной компании, правда она у меня 3-я. Я с 17 лет работаю.
А вот с мужем и детьми не сложилось 🤷‍♀️
А так, конечно, мы очень похожи по описанию))

Пылинка, соглашусь полностью-быть мамой 24/7 и домохозяйкой- это самое сложное, что мне довелось делать в жизни. Это при том, что работы у меня далеко не девичьи были и график ненормированный.
Не знаю, может это перфекционизм дурацкий-раз уж дома, так чего сидеть, надо все чтоб на уровне было. Так и верчусь целый день как в .опу раненая. А многие знакомые дамы прям кайфуют без работы. И никаким калачом не заманишь. Вот и думаю, что ж я никак не проникнусь-то???:-D

Пылинка, соглашусь полностью-быть мамой 24/7 и домохозяйкой- это самое сложное, что мне довелось делать в жизни. Это при том, что работы у меня далеко не девичьи были и график ненормированный.
Не знаю, может это перфекционизм дурацкий-раз уж дома, так чего сидеть, надо все чтоб на уровне было. Так и верчусь целый день как в .опу раненая. А многие знакомые дамы прям кайфуют без работы. И никаким калачом не заманишь. Вот и думаю, что ж я никак не проникнусь-то???:-D

А ты на работе вот прям все-все всегда успевала?))))
Проникнись дома тем же: Все успеть невозможно, главное - успеть главное))).
Ну и время покайфовать обязательно выделяй: хоть с сыночком, хоть паузы для себя, любимой.

Я в декрете 1,2 года просидела. Для меня это было ровно столько, чтобы успеть хорошо отдохнуть от работы и только-только начать уставать от однообразия домохозяйствования.

А в целом согласна, что женщины делятся на разные категории, и многие предпочитают находиться дома, а не работать. У некоторых семей это связано и с целесообразностью: нанять, например, няню, водителя или помощницу по дому часто невыгодно, если мама может все это делать вместо получения своей зп.

В общем, масса разнообразия по ощущениям мам и решениям семей в этих вопросах. Нередки случаи, когда и папы сидят дома).

На мой взгляд, основной критерий решения - собственная удовлетворенность от того, чем ты занимаешься подавляющее время на данном этапе.
Как только она перестает иметь место, пора задуматься об изменениях.

Мася , приветик *PREVED*, мне моя большая умница врач кине вчера пенделей дала, грит : ,, это все конечно важно , семья, ребёнок, заботы, родня, другие хлопоты, все , что ты делаешь, но постарайся выбрать хотя бы полдня, а лучше День, сделать это постоянным ритуалом, например, понедельник, пока ребёнок в школе, когда ты можешь побыть одна , гулять, отдыхать, делать все, что ты хочешь , прям выйти в 8 утра , после его ухода в школу и гулять, весь день, это очень важно."

Я к чему- мне очень важны такие полдня, когда я могу быть просто собой , не думая, что я должна сделать для других, а думать о себе , иногда даже просто посидеть среди других женщин и поболтать, о своём , но без дёрганий о чаде, спокойно.

Очень помогают Группы Ал-Анон, именно там учат находить себя , как отделять свои желания от желаний других людей, как важно сохранить в себе ВР( Внутреннего Ребенка) - у меня это музыка -концерты , рисование-выставки, многое, многие ресурсы, с помощью которых я восполняю свои батарейки.

И спросить себя , честно: ,, чего ТЫ хочешь, Лера, ты , а не другие? " , потом прописать и сделать , не тянуть, пусть хотя бы несколько пунктов из списка.

А ещё в воскресенье видела знакомую, она в 7 месяцев отдаёт дочку в ясли и выходит работать с мужем , грит : ,, все , не могу больше дома, скучаю за ним и за работой " , каждому своё , Мась, кому-то важна движуха , кому-то покой, мы все разные.

Обняла :-*

Последнее редактирование:
Привет форум ✌️

Давно заметила- если в квартире давно не было уборки, у меня портится настроение.
Пока дети на даче вычесала кота, пропылесосила квартиру, перемыла полы/поверхности, перестирала коврики, подстилки животных. Дышится прекрасно.

Собрала вещи детские к поездке.

Пообедала полезными овощами с курицей.
Сейчас буду пить чай, читать книгу.

Вечером тренировка.

Привет форум ✌️

Давно заметила- если в квартире давно не было уборки, у меня портится настроение.
Пока дети на даче вычесала кота, пропылесосила квартиру, перемыла полы/поверхности, перестирала коврики, подстилки животных. Дышится прекрасно.

Вечером тренировка.

Жду гостей, не виделись года 1,5 , как бы не перебухать эмоциями и эйфорийкой, очень уж с ними весело, а эйфорийка для меня опаснее, чем депрессуха .

Буду молиться и препоручать, понаблюдаю со стороны за новым опытом.

Привет форум ✌️

Вечером тренировка.
Молодец😊
У меня тоже сегодня была тренировка,
Пообедала правильно, но потом съела мороженое😊
А у тебя много животных?
Люблю кошек:)
Покажешь своего кота?

Жду гостей, не виделись года 1,5 , как бы не перебухать эмоциями и эйфорийкой, очень уж с ними весело, а эйфорийка для меня опаснее, чем депрессуха .

Готовишь что-нибудь вкусненькое?

Молодец😊
У меня тоже сегодня была тренировка,
Пообедала правильно, но потом съела мороженое😊
А у тебя много животных?
Люблю кошек:)
Покажешь своего кота?

Привет!

Я тож думаю чай с конфетиной одной позволить себе.
Чего тренила?

У меня йорк и кот. Кота щас в личку пришлю фотку

Да, не на эйфорий там лишнего

Привет!

Я тож думаю чай с конфетиной одной позволить себе.
Чего тренила?

У меня йорк и кот. Кота щас в личку пришлю фотку
Да обычный фитнесс самый. Делаю тренировки с Синди Кроуфорд. Старые добрые видео на ютубе. Мне нравится.

Готовишь что-нибудь вкусненькое?

Иду начинать , времени мало, правда , пару часов, сейчас включу концерт Рамазотти и приступлю , ещё уборка .

На самом деле радуюсь очень , что больше не боюсь с ними встретиться и ещё очень соскучилась за дочкой подруги, обожаю их малышку .

Да обычный фитнесс самый. Делаю тренировки с Синди Кроуфорд. Старые добрые видео на ютубе. Мне нравится.

О, я под нее тоже делала.
Хороший базовый набор упражнений. Главное регулярность как и во всем для эффекта

Назад
Сверху Снизу