Тривиальная парадоксальность

Я конечно очень злюсь и мне не нравится, что я не могу сделать ситуацию оптимальной для себя. Но у меня первостепенно это МОЯ Семья. И мать к ней не относится. Нужно больше думать о будущем, чем о прошлом иначе нас ждёт утопие

Я, конечно, тебя не вижу, но мне кажется, что ты в сложном состоянии. Как ты можешь себе помочь? Оградить себя от травматичного окружения?

Проговорить это все. Я когда проговариваю, мне многое становится понятно. И легче
Да и так ясно, кто везёт на том и едут))
Я сама подставляюсь. Одно время жила от нее подальше, так забылось, какого это.
Вот она мне и освежает память.

Я, конечно, тебя не вижу, но мне кажется, что ты в сложном состоянии. Как ты можешь себе помочь? Оградить себя от травматичного окружения?
Оградить не могу. Только противостоять.
Раньше мне это легко могла. А сейчас уже видать возраст или что. Стара я стала.

Оградить не могу. Только противостоять.
Раньше мне это легко могла. А сейчас уже видать возраст или что. Стара я стала.
Я бы рекомендовала пойти к хорошему психотерапевту, если есть возможность, ну или на группу...
Витамины попей группы В, успокоительные и слушай себя. Если можешь не делать то чего не хочется, не делай.

Я бы рекомендовала пойти к хорошему психотерапевту, если есть возможность, ну или на группу...
Витамины попей группы В, успокоительные и слушай себя. Если можешь не делать то чего не хочется, не делай.
Спасибо

Привет) Как дела? Настроение?
Привет Анэлечка!!!
У меня дела-так делишки.
В целом в основном на даче сейчас. Жимолость, сейчас клубника спеет. Мне нравится на даче.
В городе напряжно. Родственники удручают. Семейные дела не очень. Маман плоха, а мне не чего ей отдавать. Как сказала психолог, когда любви в детстве не хватало, то и отдавать не чего. Вот и все.
Это мучительно. Обязанность и чувство вины.
Сейчас на психологов средств у меня нет. Проблема и не одна ещё повылазиди и мы ограничены в средствах.

Привет Анэлечка!!!
У меня дела-так делишки.
В целом в основном на даче сейчас. Жимолость, сейчас клубника спеет. Мне нравится на даче.
В городе напряжно. Родственники удручают. Семейные дела не очень. Маман плоха, а мне не чего ей отдавать. Как сказала психолог, когда любви в детстве не хватало, то и отдавать не чего. Вот и все.
Это мучительно. Обязанность и чувство вины.
Сейчас на психологов средств у меня нет. Проблема и не одна ещё повылазиди и мы ограничены в средствах.
Доброе утро)
Очень хорошо тебя понимаю. У меня похожая ситуация, только мне нужно еще и вид делать, что все не так как есть на самом деле)
Я тоже пуста и могу любить только детей, да и то кособоко)

Доброе утро)

Я тоже пуста и могу любить только детей, да и то кособоко)
Значит и здесь похожая ситуация.

Мне по началу очень трудно пришлось с принятием соц роли матери.
Сейчас решила сильно не заморачиваться.
Нужно быть проще.

У меня слишком много мужских замашек. И роль матери для меня оказалась очень неестественной.
Это уже никак не переделать. Но идеального ничего нет и не существует.
Придется жить с тем с чем есть. И научится это использовать себе в плюс.

В любом случае жизнь проходит. Чем больше напрягается, так она и проходит в напряжении. А в итоге получаешь лишь малую малость. Результат слишком мал, а усилий слишком много.
Стоит ли оно того?

Значит и здесь похожая ситуация.

Мне по началу очень трудно пришлось с принятием соц роли матери.
Сейчас решила сильно не заморачиваться.
Нужно быть проще.
У меня она наоборот ...гипертрофирована

У меня она наоборот ...гипертрофирована
Так вот в том то и дело, что мне сложно, особенно по началу было быть нежной и ласковой. Я много чего читала и думала. Но в итоге на практике все не так выходить. От этого ещё большее напряжение. И я так уже устала...
Это тоже не выход.

Так вот в том то и дело, что мне сложно, особенно по началу было быть нежной и ласковой. Я много чего читала и думала. Но в итоге на практике все не так выходить. От этого ещё большее напряжение. И я так уже устала...
Это тоже не выход.
Мне со старшей тоже было трудно...она в силу особенностей своих очень дистантная, а с мелким и напрягаться не надо, мы с ним пазлы))
Сейчас и дочка ласковая стала, придут, облепят меня и наглаживают))
А с другими людьми я не могу... Не люблю когда меня трогают.

А с другими людьми я не могу... Не люблю когда меня трогают.
Я тоже не люблю.
Особенно, когда мама начинает ко мне лезть обниматься. Я просто отстраняюсь. Терпеть не могу просто. Это ужасно и звучит. Но это так. Меня просто на изнанку выворачивает.
Мне реально противно. Я чувствую в этот момент, как разум перекрывает все мои чувства и остаётся только воля. Я ставлю себя просто хотя бы не отстраниться.

Назад
Сверху Снизу