О, интересно - расскажи, плиз - шо это за зверь такой?
"Лиловый сон" не специальный термин, он из обихода пьющих людей. Мне о нем сказал один плотно употребляющий товарищ, ныне покойный. После жесткого заплыва, я с ним поделился что ночью была какая то чехарда, то ли спал толи не спал, он сказал что это был лиловый сон, когда я начал спрашивать про харктерные признаки и симптомы он только плечами пожал.
Дело было так, где то на третий день жесточайшего
запоя, когда я мешал несмешиваемые напитки водка+вино+пиво+ликер+водка состояние было такое, что даже описать не берусь, кое как дожил до вечера. Тесть выкупил мое состояние, налил 100 гр., я пошел спать. Короче спишь с открытыми глазами, видишь комнату в которой лежишь и вместе с тем появляются голоса, люди, из окна комнаты события, кстати в комнате также спал тесть, так вот, когда он ночью вставал, подымал меня, наливал среди ночи еще 100 гр. потому как он видел мое состояние, я его воспринимал также как и голоса и события в окне (как в телевизоре) + я что то спрашивал мне отвечали и тесть отвечал и события в окне менялись. И утром всю эту лабуду я вспоминал целостно, без разграничения на реальность и наваждение. Я никогда не ловил белку, но знаю точно, что это была не белка. Позже, как я уже писал, один мой бывалый знакомый алкоголик сказал что это "лиловый сон".