Трезвое утро

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
для меня слово год без алко пока как вопрос для передачи "очевидное-невероятное" 😁
Это пока. 😁
Я когда сюда пришла, мне люди со счетчиком в один месяц небожителями казались.
Потом границы и рамки раздвинулись. 😉

Тут главное понять и полюбить вкус трезвой жизни, вот как ты утро трезвое полюбил (и я).
И дальше, даже если оступиться (не желаю ни в коем разе, но бывает же!), всегда захочется в трезвость вернуться.
И ошибки легко прорабатываются и анализируются...
Главное, знать, что в трезвости лучше (одни трезвые утра чего стоят!), все остальное приложится.
Упрощенно, но как-то так.

Привет, Чай, доброго и трезвого тебе дня 😄 .
Мне в Москву ехать, настроение уже портится от предвкушения пробок. И на метро нельзя ☹️
Ладно, прорвёмся 😄
Привет САМА, тебе также доброго трезвого дня, олимпийского спокойствия ну и творческих успехов кэнэшн., потому как понятие выходной для тебя, как я понял, величина абстрактная 😁
Слушай, а вот аудиокнига, не пробовала как метод временного преодоления пробок, креатив и позитив, тык сказать два в одном.

Это пока. 😁
Я когда сюда пришла, мне люди со счетчиком в один месяц небожителями казались.
Потом границы и рамки раздвинулись. 😉

Тут главное понять и полюбить вкус трезвой жизни, вот как ты утро трезвое полюбил (и я).
И дальше, даже если оступиться (не желаю ни в коем разе, но бывает же!), всегда захочется в трезвость вернуться.
И ошибки легко прорабатываются и анализируются...
Главное, знать, что в трезвости лучше (одни трезвые утра чего стоят!), все остальное приложится.
Упрощенно, но как-то так.

Аллочка привет, доброго трезвого дня. Вот блин как приятно когда тебя понимают...(это по поводу утра). Я супруге объясняю-объясняю, не понимает, наверно потому, что у нее (слава Богу) нет проблем с алко.

63242370_getImageCA970QA5.jpg

Привет Чай с заборчиком тебя!!!

Метамарфоза сокращенно 😁 ,если честно сама не знаю,первое словосочетание какое на ум пришло,в похмельном бреду т.с.

Метамарфоза сокращенно 😁 ,если честно сама не знаю,первое словосочетание какое на ум пришло,в похмельном бреду т.с.

ухты, прекрасное превращение, невзрачная и неподвижная куколка превращается в прелестную бабочку

Прошел месяц без алко, вместе с ним и эйфория от трезвости. Засасывает рутина, серые будни наполнены апатией. Физкультура и спорт хорошо, музыка и кино хорошо, но как то нет ни желания ни настроения. Надо себя заставить. Как? Конечно же чай.
Но не просто чашка коричневой жидкости с непонятным пакетиком на веревочке, с еще более непонятным содержимым пакетика.
Как для меня, это своего рода процедура, не такая сложная как чайная церемония у японцев, но все же...
Ну во первых, это тишина. Ни каких телевизоров, приемников-проигрывателей, душевных разговоров в веселой компашке, только я и тишина.
Вода желательна родниковая или талая, за не имением пойдет очищенная. Чай я предпочитаю юн нань. Согретый заварник, беру в ладонь душистые темные перышки, и опускаю в заварник, присыпаю сахаром. Заливаю кипятком, появившаяся пенка свидетельствует о качестве чая. 5 минут, главное не пропустить время. 4-5 минут на заварку, наливаю в чашку на один два глотка. Магия в ароматной тишине.

Прошел месяц без алко, вместе с ним и эйфория от трезвости. Засасывает рутина, серые будни наполнены апатией. Физкультура и спорт хорошо, музыка и кино хорошо, но как то нет ни желания ни настроения. Надо себя заставить. Как? Конечно же чай.
Но не просто чашка коричневой жидкости с непонятным пакетиком на веревочке, с еще более непонятным содержимым пакетика.
Как для меня, это своего рода процедура, не такая сложная как чайная церемония у японцев, но все же...
Ну во первых, это тишина. Ни каких телевизоров, приемников-проигрывателей, душевных разговоров в веселой компашке, только я и тишина.
Вода желательна родниковая или талая, за не имением пойдет очищенная. Чай я предпочитаю юн нань. Согретый заварник, беру в ладонь душистые темные перышки, и опускаю в заварник, присыпаю сахаром. Заливаю кипятком, появившаяся пенка свидетельствует о качестве чая. 5 минут, главное не пропустить время. 4-5 минут на заварку, наливаю в чашку на один два глотка. Магия в ароматной тишине.
Привет Чай! А ты оказывается романтик. 😳 Вот Сегодня только заваривала чай,и вспомнила что где то слышала про горстку сахара,но не стала засыпать,а вот видимо зря))) А вообще культуре чаепития я бы поучилась,надо почитать.А то у нас чай в основном дополнение к плюшкам и конфеткам))))

Привет Чай! А ты оказывается романтик. 😳 Вот Сегодня только заваривала чай,и вспомнила что где то слышала про горстку сахара,но не стала засыпать,а вот видимо зря))) А вообще культуре чаепития я бы поучилась,надо почитать.А то у нас чай в основном дополнение к плюшкам и конфеткам))))

сахар усиливает заваривание чая, хотя некоторые сорта, особенно это касается зеленого чая не любят сахара, потому как имеют очень тонкий вкус.
Еще, каждый сорт чая имеет свой, я бы сказал характер. К примеру один чай поет (это который выпил и хочется петь), другой чай задумчивый (выпил и тебя переполняют приятные воспоминания) третий - кричит (выпил, взял плакат и пошел на митинг 😁 ) но это мои личные наблюдения. Я думаю, каждому кто уважает чай и умеет с ним обращаться, он рассказывает свою интересную историю...

Привет, Чай!
Напомнил одно событие. Вызвал новый заказчик. У него в центре города симпатичный особнячок (где фирма размещается), а кабинет -- музей.Владельцу лет 65 и очень разговорчивый. Провел экскурсию по своим владениям, (даже показал комнатку, где его молодые сотрудники тет-а-тет релаксируются.)) Завел опять в свой кабинет, повествовал о своих судомоделях -- да там целый клондайк собран со всего света (фирма занимается судоперевозками, что для нашего сухопутного городка и страны в целом -- экзотика), а потом перешел к своей страсти -- рассказам о чаеи кофе. Как пожалела, что не было с собой диктофона!!! Такое надо конспектировать и издавать большими тиражами. Кофе и чай ему презентуют со всего света, и не абы какой. А про сорта, выращивание, собирание, способы заварки чая... отдельная песня, у меня голова шла кругом, запомнилось только почему-то про "жемчужную" воду -- когда еще не закипела, а появились пузырьки на стенках. Надарил нам кучу всяких банок, пакетиков и пакетов с чаями и кофе... Робко спросила: а чего заказывать будем? -- Это, потом, потом, главное -- я прекрасно провел время и отдохнул в кругу столь внимательных благодарных слушателей.)))
(Потом я представила, как он всех сотрудников уже достал.)))
Короче, так ничего и не заказал почему-то... Мы так и не поняли, а чего и заказать то хотел.
А чай и кофе с той незабываемой аудиенции до сих пор у меня хранятся.

Батя из Китая как-то много разных сортов зеленого привозил. А мне он как-то не очень, да и в принципе не ценитель. Чисто еду запить - черный с медом и лимоном.

Надарил нам кучу всяких банок, пакетиков и пакетов с чаями и кофе... Робко спросила: а чего заказывать будем? -- Это, потом, потом, главное -- я прекрасно провел время и отдохнул в кругу столь внимательных благодарных слушателей.)))
Короче, так ничего и не заказал почему-то... Мы так и не поняли, а чего и заказать то хотел.

Это называется попала на коллекционера, это ж для них (для коллекционеров) удовольствие от похвастаться почти как от секаса 😁
Но тоже есть положительный момент, чаем-кофем затарилась 😁

Фу, Чай, неужели ты думаешь, что я меркантильная и мне в данном случае подходит "затарилась", слово-то какое колхозное.
Я получила огромное удовольствие от этого заказчика тоже. Мне такого увлеченного человека, так ярко и влюбленно рассказывающего о своей страсти, пожалуй, больше и не встретить (и касается не только чая-кофе).
Я думала, ты не так приземлен.((

Фу, Чай, неужели ты думаешь, что я меркантильная и мне в данном случае подходит "затарилась", слово-то какое колхозное.
Я получила огромное удовольствие от этого заказчика тоже. Мне такого увлеченного человека, так ярко и влюбленно рассказывающего о своей страсти, пожалуй, больше и не встретить (и касается не только чая-кофе).
Я думала, ты не так приземлен.((

Ива, мои искренние извинения и сожаления, в вашем посте я неверно углядел досаду о несостоявшемся заказе
Робко спросила: а чего заказывать будем? -- Это, потом, потом, главное -- я прекрасно провел время и отдохнул в кругу столь внимательных благодарных слушателей.)))
еще раз извиняюсь...

Назад
Сверху Снизу