Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут снова свою тему перечитывал, вспоминал,
как оно всё было в первые недели...

А у тебя все шансы есть.

Давай, что ли, соберись. )
тоже свою тему порой перечитываю, ибо первый месяц как в тумане прошел по сути...
поддерживаю "сбор Сюра")

выходной!
решил оторваться по полной и сварить шурпу
правда, оценив содержимое холодильника, кошелька и кухонных полок, пришел к выводу, что аутентичной у меня не сложится..
в итоге щас на плите томится непонятная зяба на курином бульоне с перловкой, зажаркой из лука, морковки, помидоров и перца, зирой, петрушкой и чесноком
кулинарное осеннее обострение, в общем

а это самое обострение касается не только людей
мой кот продолжает атаковать мои ноги. странно, ранее он не испытывал к ним интереса
но погоня за ним с табуреткой в руке имеет эффект, на пару дней он оставит меня в покое
ну и окружающие люди, ситуации, происходящее, как в реале, так иногда и на форуме, иногда ставят в такой тупик, что в голове не остается ни мыслей, ни чувств, ни эмоций,
а лишь один громко звенящий вопрос
"что, бл.ть, ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???" *WALL*

в итоге щас на плите томится непонятная зяба на курином бульоне с перловкой, зажаркой из лука, морковки, помидоров и перца, зирой, петрушкой и чесноком
кулинарное осеннее обострение, в общем
ты спрашивал почему у тебя фигня получается. отвечаю: перловку надо было промыть и оставить разбухать в холодной воде на 6-12 часов. овощи и зажарку надо было добавить в самом конце, за 10-15 минут до готовности.

мой кот продолжает атаковать мои ноги.
лоток убери. миски помой. налей чистой воды фильтрованной, а не из крана. ноги помой. может у тебя грибок? у котов очень чуткий нюх.

Помню у свекрови кот съел на НГ мишуру, которая вроде вышла, но он перестал есть и пить. все запаниковали, что непроходимость кишечника. Я на миску глянула, понюхала...да вы, черти, сами бы стали этО пить?! Вымыла миску, налила фильтрованной воды, кот сразу попил.

Возможно, с котом надо просто поиграть. Он кастрированный, надеюсь?
посмотри передачу "Моя адская кошка". ты не понимаешь своего кота.

ты спрашивал почему у тебя фигня получается. отвечаю: перловку надо было промыть и оставить разбухать в холодной воде на 6-12 часов. овощи и зажарку надо было добавить в самом конце, за 10-15 минут до готовности.
перловка на мой вкус и без разбухания нормально варится. про промывку и остальное в курсе, не настолько уж бурнокипящий чайник
кошачья обитель и ноги ухожены) выходной ж. все равно недоволен чем-то

фасоль не варил, а горох тоже не замачиваю.
так-то знаю, конечно, что есть такие рекомендации. попробую. а гороховое пюре не получится? мне разваренный не нравится

отваренный рис смешать с отдельно отваренной фасолью--тоже хороший гарнир.

всем чмоке в этом кулинарном чатике!
вот рис у меня постоянно слипшимся получается, хоть горшки лепи. и промываю до прозрачной воды, и все остальное по фен-шую делаю

запекаю окорочка (откуда у меня столько курицы) с картофаном и морковкой, замаринованные в карри, куркуме и паприке. пахнет укусно
специи - обыденность 1 - 0

вот рис у меня постоянно слипшимся получается, хоть горшки лепи. и промываю до прозрачной воды, и все остальное по фен-шую делаю
как? закидываешь в кипящую подсолёную воду в пропорции 1:2, 5 минут на среднем кипении, потом закрываешь крышку(и больше не открываешь!) и 15 минут на самом маленьком огне. Рис в процессе готовки НЕ МЕШАТЬ.

ну и окружающие люди, ситуации, происходящее, как в реале, так иногда и на форуме, иногда ставят в такой тупик, что в голове не остается ни мыслей, ни чувств, ни эмоций,
а лишь один громко звенящий вопрос
"что, бл.ть, ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???" *WALL*
Привет!
Нервная система расшатана, поэтому такое восприятие.
Просушишься, не будешь раздражаться и злиться по мелочам O:-)

[quote name='Сюрреалист' date='14.11.2017, 23:22' post='1257672421']

Привет) надо мультиварка купить ,в ней рис идеально варится )

Привет) надо мультиварка купить ,в ней рис идеально варится )
их есть у меня) не нравится, практически не пользуюсь, стоит пылицца
может потому что дешевая

только духовка - только хардкор!

Привет!
Нервная система расшатана, поэтому такое восприятие.
Просушишься, не будешь раздражаться и злиться по мелочам O:-)
Приветик! это да, помню, у меня и на второй неделе стало полехче
а пока в голове крутится вот этот монолог :-D
https://www.youtube.com/watch?v=CGLgUIn0Fd0

*LOL*
о да...здесь, как и в реальной жизни, и такие имеются :-D
раньше я тоже подпрыгивала от некоторых, просто увидев их аватарку, а уж после прочтения их "дебильных" постов просто впадала в :isterika:
а сейчас многие из тех, кто меня выбешивал, стали мне просто безразличны ,, O:-)

ну и на первых порах я перестала ходить не в те темы и общаться не с теми людьми, да и сейчас избегаю ненужных перепалок и негатива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу