Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<smile>ag.gif</smile>
К Сталину по его вызову приехал не руководитель Союза писателей СССР Фадеев, а его заместитель Тихонов.

- А где Фадеев? — спросил Сталин.

- Товарищ Фадеев уехал на охоту и еще не вернулся.

- У нас товарищ Николай Шверник тоже любит охотиться. Но он уезжает в субботу, в воскресенье опохмеляется, а в понедельник выходит на работу.

После случая вторичной подобной «охоты» Фадеева Сталин напрямую спросил его, где он пропадает.

- Был в запое, — с большевистской прямотой ответил тот.

- А сколько дней он у вас обычно длится?

- Дней десять, товарищ Сталин.

- А не можете ли вы, как коммунист, проводить это мероприятие дня три-четыре?

Вышел с группы. Толку 0, прихода нет. Люди несут чушь. От форума тошнит (потому что у всех все хорошо). Нормальные люди вроде
Выход вижу один
Ещё три часа назад не было и мыслей
Шиза
а ты чуда ждал?
насчет форума, зря, по моим наблюдениям, очень много слетели, с тех пор как я зарегилась, часть безвозвратно. а если плотнее пообщаться, жизнь у многих, кто "со сроками" не сахар.

Не знаю, чо там в яТрезве, но в Если куда не зайдешь, дык только поздравления и благодарности за то что ТС есть и видишь
Нормальные люди радуются друг за друга, а мне по первости на отходняках натурально удавиться хотелось *WALL* :-D
меня именно мысли о суициде первое время и держали в узде. точнее страх, что они опять будут в моей голове.
и сейчас помогают иногда. этот страх у меня на особой полочке лежит, на видном месте на расстоянии протянутой руки.

Вышел с группы. Толку 0, прихода нет. Люди несут чушь. От форума тошнит (потому что у всех все хорошо). Нормальные люди вроде
Выход вижу один
Ещё три часа назад не было и мыслей
Шиза
Привет, приходи на группу ВДА- взрослые дети алкоголиков и любой другой дисфункциональной семьи
Атмосфера немного другая, чем на АА.- теплая, более непринужденнная, после молитвы- обнимашки
Там весело бывает, смеемся, прикалываемся, молодые в основном ребята. Есть и зависимые, выходцы из АА.
На сайте "Детки в сетки"- почитай характерные особенности ВДАшек, может идентифицируешь себя
Мне группы ВДА помогают сбросить эмоциональное напряжение, проживать страхи, получить поддержку таких же "взрослых детей"
Чувство одиночества и покинутости- ВДАшная тема., так и зависимости разные ,излишняя эмоциональность, как и другие черты: посмотри ни сайте ВДА характерные особенности

Хосподи чего только не понапридумывают
был бы человек - а группа ему найдётся
АА МБА ДДТ КГБ ВДА ДЦП БМВ

Хосподи чего только не понапридумывают
был бы человек - а группа ему найдётся
АА МБА ДДТ КГБ ВДА ДЦП БМВ
Зря вы так. ВДА очень глубокая программа, смысл которой- стать самому себе заботливым любящим родителем.
А будет родитель любящий в ребенка яд заливать
на ВДА ходят многие зависимые, у которых вопрос трезвости уже неактуален (большая ремиссия) но психологические, эмоциональные траблы остались
ВДА выздоравливают от последствий воспитания в дисфункциональной семье
Может подойдет, раз АА не по душе
нужно разные варианты пробовать, искать свое, что даст надежду и успокоение

да не я против ничего не имею, просто... специализация узковата штоле
лучше бы назывались - помощь в преодолении психологических проблем
и потом уже - подгруппа ВДА
чисто вопрос маркетинга

да не я против ничего не имею, просто... специализация узковата штоле
лучше бы назывались - помощь в преодолении психологических проблем
и потом уже - подгруппа ВДА
чисто вопрос маркетинга
Это группа самопомощи, по типу других анонимных сообществ
психотерапевтические группы психолог ведет и они не бесплатны

11 месяцев. Отчет.

Тяги нет и пить не хочется совсем. Даже мыслей таких не возникает. И если раньше были переживания по поводу «Как это никогда в жизни не выпить? Что, вот прям совсем-совсем никогда? Ну нееет. Когда-нибудь выпью, под настроение-то». Сейчас спокойно отношусь к мысли не пить никогда. Не пить – это естественно и здорово. Это гораздо легче, чем пить. Не надо прятаться, искать деньги на опохмел, врать родным, страдать отходняками и угрызениями совести, восстанавливать документы, иметь дела с органами и медиками.

Надеюсь всё же, я правильно поняла, как нужно трезветь и смогла ухватиться за трезвость. В голове прочно укрепились следующие мысли:

1. Тяга – явление временное и какой бы мучительной и длительной она не была – у нее есть конец. Иногда нужно тупо переждать. С каждым разом ее трепыхания становятся все слабее и слабее.
2. Нельзя уходить с форума и забывать, что алкоголик. Каждый день нужно окунаться в эту жизнь, даже если чувствуешь себя прекрасно. Это служит профилактикой срывов.
3. Чтобы не мучиться с тягой, нужно не допускать ее развития в голове. Я такие мысли отслеживаю в зачаточном состоянии и сразу переключаюсь на что-нибудь другое. Никаких мыслей, что мне когда-то в самом начале алкокарьеры было хорошо гулять в осеннем парке и прихлебывать коньячок! Сразу обрываю себя и переключаю на что угодно: «Надо проверить оценки у ребенка, продумать меню на ужин, причесать кошку и т.д.» Допускаю только мысли о том, как мне было хреново в пьянках. Это пожалуйста. Сколько угодно.

Вообще, весь этот алкоголизм напоминает мне вращение на дьявольской карусели. Как покупаешь билет и садишься на нее – не замечаешь. Сначала весело и прикольно кататься, потом уже становится плохо, хочешь слезть, но не можешь. Крутишься весь зеленый. И плохо, и тошнит. Но спрыгнуть не можешь. Страшно прыгать. Околевшая рука мертвой хваткой вцепилась в поручень, и пальцы не разжимаются. Кто-то аккуратно опускает ногу на землю, кому-то даже удается спрыгнуть на некоторое время, но тут же сила вращения засасывает обратно. И крутишься-крутишься-крутишься..

Но и спрыгнув с нее, радости сразу не ощущаешь. Во-первых, долго еще мутит и в организме полный раскардаш. Во-вторых, «удар об землю» тоже нехилый. Вот и ходишь, будто пришибленный и с нарушенным вестибулярным аппаратом. Заново учишься ходить по прямой поверхности. Воспринимать мир трезво, а не словно бесконечную череду разнообразных картинок.
Удалось ли мне спрыгнуть с этой чертовой карусели? Да. Научилась ли я жить в забытом когда-то мной мире? Нет. Но я буду учиться. Я буду делать всё, лишь бы не вернуться обратно в тот ад.

а ты чуда ждал?
а если плотнее пообщаться, жизнь у многих, кто "со сроками" не сахар.

А КТО обещал что в трезвости жизнь будет сахарная?!.. =-O
Она будет просто спокойнее тобой восприниматься и светлые стороны в ней будут бросаться в глаза чаще, чем темные ее стороны.
Просто потому что алко дико расшатывает нервную систему, а воздержание - ее укрепляет.

На форуме практически по полкам разложена инфа о том, как прекратить пить - читай, бери и делай. Плюс есть возможность задавать конкретные вопросы, делиться переживаниями, получать вполне конкретные ответы и настоящую человеческую поддержку, которую сложно переоценить. Все понятно - как, когда, почему и сколько. Не понятно - спроси, ответят. Большое количество людей с реальным опытом выздоровления это вполне подтверждают.
Тем не менее, у большинства ничего не получается. Почему? Да все просто.
Бросить пить легко, сложно научиться жить трезвым. Да, эта прописная истина неоднократно здесь повторяется. И далеко не каждый способен начать совершенно новую жизнь. Вернуться в тот возраст, когда еще не пил, но уже не имея в запасе молодости, времени и сил, а имея разрушенные тело и душу взрослого человека, и начать сначала. По крупицам, с болью, скрежетом, оступаясь и падая, продолжать карабкаться по миллиметру.
Для этого требуется характер и та самая воля, про которую говорят, что она не нужна. Она нужна, если у тебя есть верная информация. Увы, без силы воли, без твердого желания, без характера, без опыта изменения себя и жизни, затея обречена на провал. Это - ежедневная борьба с самим собой, пусть даже и в "препоручении" себя ВС.
Если всю жизнь болтался, как не пойми что в проруби, плывя по течению и даже не предпринимая попыток выбраться из него, будешь плыть и дальше, даже если тебе дадут байдарку и весло. Там же нужно будет ежедневно, ежеминутно грести.

В Большой книге АА приводят примеры выздоровевших алкоголиков. Там это - успешные бизнесмены, хозяева жизни, которые справлялись по жизни с абсолютно любой проблемой, окромя алкоголя. И только лишь после ознакомления с программой они смогли, имея перед собой верную инструкцию, излечиться от алкоголизма.
На форуме вижу то же самое. Справляются люди, которые умеют справляться с проблемами, если почитать их истории. Просто они до этого не знали как справиться с именно этой проблемой.
Но если человек в принципе не готов, к трудной, тяжелой, ежедневной и до гробовой доски работе, к слезам и соплям, к крови и боли, но за которыми маячат счастье, радость, свет, уважение и достоинство.. Ему никакая информация и никакой ВС не поможет
Увы и ах. Все стоящее в жизни дается ой как нелегко.
Коробила меня формулировка Стило, мол тот, кто не может бросить - лох и чмошник. Но по сути он абсолютно прав.

Спасибо за внимание. Наверно, стоило подписаться - ваш Капитан Очевидность..
Но подпишусь как есть. Ваш Сюрреалист. Лох и чмошник.

Спокуха, Сюр! Понимаю, мог у тебя сейчас воспалённый, досада и обида на себя и весь этот несовершенный мир. Совсем-то уж уничижать себя не надо. Самый худший вид гордыни - это заявка на её отсутствие. Поныли, поплакали, размазали сопли и кровь, поднялись, вещьмешок за спину и шагаем дальше, запомнив на чём поскользнулся. Давай вставай, поднимайся. Подумаешь - больно. Терпи. Лох и чмошник - тот, кто не идёт этой дорогой, а тот, кто шагает, хоть и спотыкаясь, уже заслуживает уважения и поддержки. Пошли, пошли....

В Большой книге АА приводят примеры выздоровевших алкоголиков. Там это - успешные бизнесмены, хозяева жизни, которые справлялись по жизни с абсолютно любой проблемой, окромя алкоголя. И только лишь после ознакомления с программой они смогли, имея перед собой верную инструкцию, излечиться от алкоголизма.
На форуме вижу то же самое. Справляются люди, которые умеют справляться с проблемами, если почитать их истории. Просто они до этого не знали как справиться с именно этой проблемой.

Но если человек в принципе не готов, к трудной, тяжелой, ежедневной и до гробовой доски работе, к слезам и соплям, к крови и боли, но за которыми маячат счастье, радость, свет, уважение и достоинство.. Ему никакая информация и никакой ВС не поможет
Увы и ах. Все стоящее в жизни дается ой как нелегко.
Коробила меня формулировка Стило, мол тот, кто не может бросить - лох и чмошник. Но по сути он абсолютно прав.

Спасибо за внимание. Наверно, стоило подписаться - ваш Капитан Очевидность..
Но подпишусь как есть. Ваш Сюрреалист. Лох и чмошник.
У тебя "трудная, тяжелая, ежедневная и до гробовой доски работа, слезы и сопли, кровь и боль" ежедневно и непрестанно?

Твоя жизнь настолько невыносима, что необходимо быть постоянно подшофе?

А можешь по пунктам расписать, в чём заключается тяжесть твоей жизни?

Проще всего сказать себе "я - лох, я -чмошник, я - не бизнесмен, не хозяин жизни, я не буду таковым, даже если буду трезвым 1000 лет, и поэтому в моей трезвости НЕТ никакого смысла, а раз нет смысла, то нах...что-то делать, буду плыть по течению"

В реальной жизни и на форуме полным-полно людей, не способных справиться с ЛЮБОЙ проблемой, обычных людей с разным уровнем жизни, которые тем не менее смогли остановиться и остаются трезвыми.
Зачем ты ищешь примеры в БК и здесь, которые подталкивают тебя к выводу, что тебе, именно ТЕБЕ никогда не справиться с проблемой алкоголизма?!
Ничего ( ни ВС, ни профильные знания, ни НД, ни болезнь, несовместимая с употреблением алкоголя) не поможет тому, кто не хочет выбраться из ада.
Можно подвести осла к водопою, но пить его не заставит и шайтан. (восточная мудрость)

И знаешь чем отличается оптимист от пессимиста?
Пессимист говорит; "Всё плохо. Хуже быть уже просто не может!" :&#39;(
Оптимист: "Может быть и хуже!" *DANCE*

Совсем-то уж уничижать себя не надо. Поныли, поплакали, размазали сопли и кровь, поднялись, вещьмешок за спину и шагаем дальше, запомнив на чём поскользнулся. Давай вставай, поднимайся. Подумаешь - больно. Терпи. Лох и чмошник - тот, кто не идёт этой дорогой, а тот, кто шагает, хоть и спотыкаясь, уже заслуживает уважения и поддержки. Пошли, пошли....
+1 :appl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу