Трезвость останься со мной....

• Автор темы Автор темы nushka
  • Дата начала Дата начала
Neledi, а ты сколько пила? как часто?

Лет 8 назад пришла к дозе около 2 бутылок вина ежедневно и запой на все выходные, на период отпуска и пр. Мне было 28, тогда здоровье позволяло ещё и много работать и имитировать активную советскую жизнь)) Потом трезвость несколько лет, и начала пить опять, не так много, но ежедневно, по ночам или днем. Бокал-два вина днем, остальное ночью. Часто бутылка. Так 5 месяцев, потом испугалась и зарегистрировалась здесь.

Что тебя сделало счастливым? Как ты научился получать удовольствие от всего, что тебя окружает? Если это твоя практика, поделись опытом ....я хочу тоже дышать трезвым воздухом и видеть солнце не через бутылку
нет, это практика пришла с Запада. Каждый шаг требует прохождения и на это нужно много времени, это и есть работа. Я сам 4 года назад пришел сюда, был вт воем положении... Но все в общем-то изменилось буквально за пару лет. Мне без счетчика легче, но сначала он был

Практика 12 шагов АА есть и при некоторых православных храмах, также митрополит Илларион высказывался в ее поддержку.

@}->--молодец, что пришла. Привет!
Как все похоже, качельки, эмоции, любови)))
Я сама в начале пути к себе. Главное пока - оставаться трезвой. Задача единственная и самая важная!
Со временем туман в голове будет рассеиваться.

Лет 8 назад пришла к дозе около 2 бутылок вина ежедневно и запой на все выходные. Мне было 28. Потом трезвость несколько лет, и начала пить опять, не так много, но ежедневно. Бокал-два вина. Часто бутылка. Так 5 месяцев, потом испугалась и зарегистрировалась здесь.

У меня тоже был период в обнимку с винищем, красным и мать его сухим! А я еще из себя аристократку строила, типа вот фильм (какой нибудь исторический обязательно, там тоже это вино везде) вот я вся такая и вот винцо с БОКАЛА....хотела еще и фужеры как в кино купить, декорированные чтобы всякой хренью, типа кубка....чтобы ПИТИЕ красивее было. Но наверное не мой напиток был, я этим вином (извините) блевала....а с пивом такого не было. Вот и пила свое любимое пойло. Кстати, водку и коньяк пила пару раз в жизни....и то это было еще в универе. Попробовала, не пошло....ну и не стала. Я это пиво, наверное цистерну уже выжрала

@}->--молодец, что пришла. Привет!
Как все похоже, качельки, эмоции, любови)))
Я сама в начале пути к себе. Главное пока - оставаться трезвой. Задача единственная и самая важная!
Со временем туман в голове будет рассеиваться.

Привет! Спасибо за прием! Хорошо, что такой сайт есть...за сегодня мозги включила хоть немного на волну, я не одна такая и мне есть с кем об этом поговорить...будем трезветь вместе!

Я, только отошла, сразу взялась все планировать, менять, улучшать))) долго меня качелило потом.
На первое время надо просто все отодвинуть кроме трезвости. Всё придёт. Спешить надо медленно))

Практика 12 шагов АА есть и при некоторых православных храмах, также митрополит Илларион высказывался в ее поддержку.

У меня соседка, женщина уже в возрасте...она тоже бросила пить и курить с помощью Божьего слова....мне зачитывала цитаты, Но я в Бога не верю, и для меня ее великие цитаты были набором слов. Вера в бога и в себя потом многим помогла изменить жизнь (кто то не пьет, кто то счастлив, кто то друзей и единомышленников нашел) и это здорово, рада что души некоторых падших и заблудившихся, спасены. Спасибо за советы, но Бог это не для меня. не хочу никого обидеть, но правда нет веры в него. Спасибо за уделенное время

Спасибо за советы, но Бог это не для меня. не хочу никого обидеть, но правда нет веры в него. Спасибо за уделенное время
Ничего страшно. Время рано или поздно прийдет.

и для меня ее великие цитаты были набором слов.

Может быть дело в настойчивости соседки и её манере зачитывать цитаты? Я верю в Бога, но я не хочу говорить об этом почти ни с кем.

Я, только отошла, сразу взялась все планировать, менять, улучшать))) долго меня качелило потом.
На первое время надо просто все отодвинуть кроме трезвости. Всё придёт. Спешить надо медленно))

Все поменяю и улучшу))) всегда была такой, что то делать и не сидеть на месте! Это в последнее время стала как квочка...
ты права, самое главное оставаться трезвой, а там я уже уверена все будет хорошо....было плохо только когда пила, а так ведь все отлично! Знаешь, думала проще будет не пить чем не курить (курила 18 лет) в один день перестала употреблять спиртное и никотин, пить хотелось пару раз...а курить нет, странно....я раньше представить себя не могла без сигарки

Вот это меня стопорило первое время.
Программа АА, SOS и всевозможные программы развития личности - во многом переплетены. И на самом деле АА ничего общего не имеют с религией. Это програма смены мышления, развития, понимания своей сущности. Но она настолько универсальная, что её взяли на вооружение и церкви, и ребцентры, и клиники.
В темах Важно есть методика СОС. Думаю, что, прочитав и вникнув ты поймёшь ложную мифоголизацию про АА,что это явно не о Боге. А о инструментах, проработке своего мышления, мыслей и как следствие действий. Чтобы привести свою жизнь в состояние равновесия.

Может быть дело в настойчивости соседки и её манере зачитывать цитаты? Я верю в Бога, но я не хочу говорить об этом почти ни с кем.

да ее как не увидишь, так она про этого бога все уши прожужит, у них там собрания какие то, сначала меня звала, потом с книгами ходила ко мне....в итоге я ей сказала, что меня это не интересует. Я была уже выпившая, в итоге в этот день 29 декабря только часа через 3, я свалилась с лестничной площадки и разбила лоб, потом зашивала...скорая приехала, естественно была пьянючая в хлам. А когда протрезвела, подумала мож меня бог так наказал, что отказалась и довольно резко оборвала соседку...

Вот это меня стопорило первое время.
Программа АА, SOS и всевозможные программы развития личности - во многом переплетены. И на самом деле АА ничего общего не имеют с религией. Это програма смены мышления, развития, понимания своей сущности. Но она настолько универсальная, что её взяли на вооружение и церкви, и ребцентры, и клиники.
В темах Важно есть методика СОС. Думаю, что, прочитав и вникнув ты поймёшь ложную мифоголизацию про АА,что это явно не о Боге. А о инструментах, проработке своего мышления, мыслей и как следствие действий. Чтобы привести свою жизнь в состояние равновесия.

Я до программ установок еще не дошла, дойду обязательно! спасибо что направляете .... для меня это важно, когда курсируют в нужном направлении.

Кстати, курю до сих пор. Бросала перед нг. Чуть не сорвалась(((

я уже не могла себе жизнь представить без сигарет, да и не хотела....вот 22 января на папин др что то перевернулось во мне, встала и говорю себе...ну хватит уже себя травить никотином да этилом....ты ж нормальная здоровая баба, на кой оно тебе нужно...прям картинка перед глазами что убиваю себя, стало страшно...пока держусь, да если честно держусь не то слово...и не держу себя вовсе, просто не хочу в себя эту гадость...нет желания

да ее как не увидишь, так она про этого бога все уши прожужит, у них там собрания какие то, сначала меня звала, потом с книгами ходила ко мне....в итоге я ей сказала, что меня это не интересует. Я была уже выпившая, в итоге в этот день 29 декабря только часа через 3, я свалилась с лестничной площадки и разбила лоб, потом зашивала...скорая приехала, естественно была пьянючая в хлам. А когда протрезвела, подумала мож меня бог так наказал, что отказалась и довольно резко оборвала соседку...

Ну да, конечно, это он и наказал 😂😂

Да, такие люди кого угодно достанут, понимаю. Это я про соседку.

Назад
Сверху Снизу