Трезвость останься со мной....

• Автор темы Автор темы nushka
  • Дата начала Дата начала

nushka

Участник
Не пьет 6 лет 13 дней
Добрый день народ пьющий и непьющий! Наконец то и я дошла до того что в моей жизни алкоголь неотъемлемая часть, и с каждым разом он все больше и больше влияет негативно на все аспекты моей жизни. Как я дошла до пьянства и желания все таки выйти из этого безумия. Все началось лет 10 назад, начала выпивать с подругами, в универе...тогда когда еще было веселье и пилось от радости и беззаботности! Далее вышла замуж, мужтоже был склонен к частому употреблению, тусили в клубах и с друзьями и с большим количеством алкаголя...потом беременность, я останавливаюсь...он нет...после рождения ребенка он вообще как с цепи сорвался, бухал все и тут же заедал таблетками...в итоге так бил, что чуть не убил....ребенку год был и мы разошлись, было страшно за себя и сына, квартира моя была и я от него не зависела...я его выгнала. Дальше, учеба, устроилась на работу, ребенка маме...вот тут меня и начало накрывать....квартира та же, вспоминался каждый момент, связанный в этой обстановке...как покупали что то, хотели чего то, стремились к чему то.....а в итоге я одна, мужа (которого я очень сильно любила, даже не любила а жила этим человеком) нет со мной, ребенка нет со мной...и сижу думаю, думаю, вспоминаю, вспоминаю...и пью и пью....
так было года 3, хотя и работала, с пятницы до понедельника с ребенком у родителей (они уезжали на выходные), и ремонты, и учеба....активная жизнь и активные пьяные вечера с пивом или вином, не каждый день но стабильно...тогда нормой было для меня пару банок пива и с утра все отлично! Раз в 2 недели в хлам, запоев не было...
Через 3 лет после развода я решила сменить местожительства, т.к пьянный муж не давал жить спокойно, приходил, угрожал и я пьяная....короче все сводилось опять к совместному распитию, упрекам и дракам....Я уехала на другой конец города, в новую квартиру. в новую жизнь...не пила почти 8 месяцев, было легко отказаться от алко, я пошла учиться, работа, новая обстановка...до августа так было классно! я не была зациклена на алко, могла выпить раз в месяц банку пива...без особого наслаждения и продолжения...мои мысли не кружили вокруг алкоголя. Потом я встретила ЕГО, красивый, обаятельный, стильный....нет я не влюбилась, но мне приятно было что в моей жизни появился кто то, а не муж (которого я все еще продолжала любить). Описывать то что было за 5 лет отношений с этим "обаятельным" мужчиной, не стану...т.к похлеще Санты Барбары...с изменами, предательством, обманом, упреками, занижением самооценки моей, рукоприкладством....пережили все наверное...в кратце он оказался просто сороколетним альфонсом....который никогда не работал и не собирался, всю жизнь жил за счет баб (это я потом от его бывших -паралельно настоящих) узнала. Понижая самооценку женщины, старался удержаться в ее квартире и жить за ее счет....ВОТ С НИМ Я И НАЧАЛА ПИТЬ....и с каждым разом больше, больше....как он уходил к другой на месяц у меня опять пьяные вечера, я страдала, мне морально было плохо и я пыталась как то уйти от этой боли, алко помогал...тогда я так думала...
В итоге я его вышвырнула с его обещаниями и вещами на улицу 4 месяца назад, стало эмоционально проще...нет напряга в своем же жилье. Вроде особо не переживала и не пила сильно, НО ЭТИ ПРАЗДНИКИ НА НОВЫЙ ГОД....в итоге пила 2 недели каждый день!!!!! пиво....крепкие не пью, допилась до того что расхеракала себе лоб, нос и губу....на новый год была красавицей (свалилась 29 декабря)...попила еще до 12 января...за эти 2 недели я и на улицу выходила и в магазины, и аптеки и кино даже....но пила!!!! пила каждый день! Выходила из запоя сложно, депрессия, отсутствие желания вообще что то делать, жить не хотела...купила грандаксин, вроде полегчало...21 января выпила 2 банки пива (не вкусно!) и на этом все! не пью и не курю с 22 января (курила 18 лет) хочу жить трезво, я это понимаю! ПОМОГИТЕ МНЕ жить ТРЕЗВО советами, опытом, общением....Я БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!
P/S Простите за длинный текст, это моя 10 летняя жизнь вкратце и на мой взгляд "причины" пития....

Привет. 10 лет и начинай сначала. Что-то надо менять в самой себе, алко - следствие.

мне знаешь кажется если бы не пила, реагировала по другому на все...возможно многое бы не сделала то что делала в пьяном угаре, многое бы не говорила, о чем потом жалела бы...и многое бы отпускала сразу, не цепляясь за какие то придуманные самой собой и для себя же отношения и людей

мне знаешь кажется если бы не пила, реагировала по другому на все...возможно многое бы не сделала то что делала в пьяном угаре, многое бы не говорила, о чем потом жалела бы...и многое бы отпускала сразу, не цепляясь за какие то придуманные самой собой и для себя же отношения и людей
Привет!!
Переверни это на 180.
Если бы реагировала по другому, то не пила бы.
Вот в чем собака порылась. Наше отношение к жизни, наше мировоззрение нас убивает.
Недовольство жизнью приводит к компенсации алкоголем.
Алкоголь обезболивает душу, сначала. Потом дает полную анестезию, потом невменяемость и коматоз)))
А там и на погост ... или в дурку.

да я эмоциональная от природы, еще к тому же перфекционист(-ка)....если что то не так идет, "не по плану" или "не как надо" меня из эмоционального равновесия это выводит....вроде думаешь столько сил, желания и времени вбухала...а отдача не такая должна быть...капаешься, капаешься...исправляешь, еще больше сил еще больше стараешься...а потом "бах" ...пиво, сигареты...ты и алко...уже думаешь...да и хрен со всем и всеми...а через пару дней опять думаешь "как бы все сделать лучше, как поменять"...
Сейчас 3 недели пью таблетки, не знаю то ли они успокаивают, то ли сама настроила себя на такой лад....но я решила что, не всесильная, и все проблемы на свете решить не могу....буду жить одним днем и проблемами одного дня а не глобально, как я это любила делать....

Привет!!
Переверни это на 180.
Если бы реагировала по другому, то не пила бы.
Вот в чем собака порылась. Наше отношение к жизни, наше мировоззрение нас убивает.
Недовольство жизнью приводит к компенсации алкоголем.
Алкоголь обезболивает душу, сначала. Потом дает полную анестезию, потом невменяемость и коматоз)))

Недовольство от того что можешь и хочешь большего, делаешь и стремишься к большему....а рядом тебя не понимают, зачем оно нужно....ведь итак неплохо...типа поспать, пожрать....зачем больше то. Сейчас понимаю нужно было не себя убивать алкоголем, а пойти по разным дорогам с такими...только понимание пришло с кучей болячек и ужасом

Точно. С такими мыслями у тебя точно всё будет хорошо.
Привет, эмоциональная ты наша!:-D

Привет! Правильно сделала что нашла этот ресурс, он реально для многих оказывается началом трезвой и счастливой жизни. Здесь как никто и ни где лучше понимают глубину проблемы, так как все "прелести" испытали на себе. Советы давать не стану, так как сам только вылупился, подтянутся более опытные коллеги че нить дельное да и подскажут. Ну а так удачи и сил! Ну и моя поддержка.

+100500
Так оно и было.
Вовремя форум нашла, до дурки (или погоста)
*простите, что влезла.

Привет, Нюша.
Добро пожаловать!
Здесь помогут. Хорошо, что пришла.

Привет! Правильно сделала что нашла этот ресурс, он реально для многих оказывается началом трезвой и счастливой жизни. Здесь как никто и ни где лучше понимают глубину проблемы, так как все "прелести" испытали на себе. Советы давать не стану, так как сам только вылупился, подтянутся более опытные коллеги че нить дельное да и подскажут. Ну а так удачи и сил! Ну и моя поддержка.
Проблема есть и о ней говорить с родными не хочу, они не поймут! Вот с людьми знающими эту беду я очень хочу поговорить, разобраться в своем поведении...ведь мы все "одинаковые" когда в нас алко. Значит и лечение более менее схожее должно быть!

Привет! Дата регистрации стоит 2016 год. Значит, о проблемах с алкоголем задумалась раньше?
Я тоже пивная . Могла пить другие напитки, но пиво было на вершине алкопьедестала.
Ты уже 16 дней не пьёшь, это очень хороший срок.Молодец, что пришла на форум, рассказала свою историю. Располагайся, осваивайся. Первое время не уходи с форума, читай темы других людей. Но для начала начни с раздела "Важно".

Забудь, по крайней мере постарайся все прошлое и живи настоящим, мы все здесь чудили каждый по своему.:boozer::hangover:

...если что то не так идет, "не по плану" или "не как надо" меня из эмоционального равновесия это выводит....
Это эгоцентризм, корень наших проблем.
Мы алкоголики - большие эгоисты. Сами поступаем как хотим и очень хотим, чтобы другие вели себя так как на хочется. Тебе предстоит увлекательное знакомство с собой))

Привет, Нюша.
Добро пожаловать!
Здесь помогут. Хорошо, что пришла.
Привет! пришла) читала до открытия темы, истории других и у меня появилось желание поговорить с людьми знающими, которые не скажут "да ладно, все пьем ... что тут такого", хочу быть трезвой и здоровой!

Это эгоцентризм, корень наших проблем.
Мы алкоголики - большие эгоисты. Сами поступаем как хотим и очень хотим, чтобы другие вели себя так как на хочется. Тебе предстоит увлекательное знакомство с собой))
привет! я так привыкла еще с детства, со школы, с универа...все окончания с красными дипломами, аттестатами и высшими баллами.....только в личной жизни это не прокатило....а сейчас уже стараюсь идти ровно и по работе и по жизни, и к проблемам относится спокойнее...хватит, правда устала быть "включенной", режим сменить нужно

Привет. Захочешь - бросишь. Только надо очень сильно захотеть)
привет! сильно хочу...сильнее еще не было, время идет ...неее бежит....столько всего можно увидеть, услышать и почувствовать....а я в свою ракушку вечерком, и начинаю заниматься самодурством...эмоции придуманные рисовать по пивко...фу блин

Вливайся, читай "Важно", книжку Стеца "Как не пить", ищи друзей, сиди на форуме - и всё у тебя будет норм, я думаю.
Ава хорошА!!!@}->--
привет...читаю, Стец очень все доступно излагает...мне на некоторых моментах аж дурно становится, почему раньше не прочитала, почему раньше не увидела свою болезнь....ведь это очевидно было!!! Матчасть узучаю, пока в голове все по полочкам не встанет

Назад
Сверху Снизу