Трезвость меняет жизнь

• Автор темы Автор темы ehh
  • Дата начала Дата начала
В двух словах. Если алкоголь плотно вошел в Вашу жизнь и вы человек волевой, а не тряпка, то Вас ждут глобальные перемены. К лучшему или к худшему решать Вам, Вы можете руководить своей жизнью.
Я бросал без медиков, лекарств и т.д., только на зубах. Алко стаж у меня приличный, стаж курения тоже огромный, больше половины жизни и тот и тот стаж. Меня очень тормозил алкоголь и сигареты. Скажу сейчас так, мне сейчас не хватает часов в сутках, мне не хватает рабочего времени в дне. Я готов работать больше, я не успеваю жить. Мне хочется так много увидеть, испытать, попробовать и я не понимаю как я жил без этого. Я стал часто ходить в театры, на концерты, я с огромным удовольствием посмотрел балет, хотя его терпеть раньше не мог, я хочу много где побывать, много чего попробовать, но выздоровление у меня еще не наступило, и полностью последствия алко зависимости я не преодолел. Я снова начал чувствовать свой организм, каждую клетку, каждую мышцу. Мне сна хватает 4-5 часов для нормального самочуствия, а 6 часов для того что бы полностью отдохнуть, я не пью кофе, очень много что у меня поменялось, всего не описать.
Я думаю что не всем это дано, так как многие бросают на лекарствах и внушении в группах и т.д., а на мой взгляд для того что бы произошли перемены и что бы ты смог стать собой, тебе надо побороть себя, стать выше своего предела, подняться за грань.
И сделать это только самому, только своими силами. Если ты найдешь в себе силы, то жизнь даст тебе возможность реализоваться и раскрыться. А как ты используешь эту возможность, зависит только от тебя.
Я никак не начну в подробностях описывать то, ради чего начал эту тему, прошу не ругать за это. У меня пока просто в голове не сложилась стройная картина предстоящего изложения.

Примерно через полгода трезвости я увидел сколько несделанных дел и как я тороговался с собой откладывая их все дальше. Тут я сделал большую ошибку, я захотел сделать все одним разом, естественно у меня ничего не получилось и я расстроился. Это ударило по моей самооценке. В результате мне еще нужно было время что бы войти в ритм, гора дел давила на меня.
Я научился разделять дела на маленькие составляющие. Стало намного легче. Я увидел что дела могут делаться легко и непринужденно.
А потом я заново начал открывать мир.
Я узнал что то к чему я привык и то чем я пользуюсь давно уже устарело, и морально и физически. Я увидел что моя машина буквально разваливается на ходу, я увидел что мой рацион питания мягко говоря далек от идеала, я увидел что я разжиревший обленившийся боров, и еще много чего увидел. Менять все я взялся как обычно все и сразу. В итоге я опять потерпел фиаско и потерял веру в себя и человечество.
Оклемавшись и встав опять более менее на ноги, я начал решать вопросы с машиной. Я хотел по весне ее продать, но послушал жену что не надо сейчас продавать ее и влезать в долги что бы обновить ее. Мне на обнову не хватало 200 т.р., в итоге я за 4-5 месяцев вбухал около 450 в ремонт, это был еще один жестокий урок, который назвался так - думай сам, делай сам, не бойся. И это был первый вопрос который я начал решать поэтапно. Потом я посчитал что в год на бензин трачу больше 200 т.р. и мне стало обидно за себя. Поставил на машину газ, теперь расход радует. А советуясь я женой я газ не ставил 5 лет. Еще я подсаживался на интернет онлайн игры, с которых тоже слезал трудно. Вообщем
я был как фекалия которую тащит река, но я перестал ей быть и вспомнил кем я был и каким я был когда встретил свою любимую. Я вспомнил как я был готов прогнуть под себя весь мир и как мне это удавалось. После первой встречи с любимой я начал работать еще над двумя недостатками на которые она шутливо указала. Она меня назвала наглым курящим колобком. Я решил бросить курить и похудеть. Тут создавал тему на этот счет.
Сейчас скажу что курить я бросил, похудел со 127 до 100 и работаю дальше в этом направлении. Для достижения результата я пересмотрел свой режим питания полностью. Тут были сложности. Я просил жену что бы она мне на утро готовила кашу, а мне давали жаренную картошку с котлетой, или что то подобное но не кашу. На мои просьбы готовить кашу, я слышал что ей тяжело, она устает, и вообще жри что есть. Я стал себе готовить сам. В обед я просил что бы обязательно был суп. (у меня есть возможность обедать дома) Он бывал через раз, не всегда и я стал обедать супом в столовых. Потом я делаю днем обязательный перекус до ужина, и на ужин просил рыбу с картошкой, этого мне добиться не удалось никак. Не смог я еще и повлиять на жену что бы она не кормила ребенка в 21 или в 22 (перед сном) опять чем то жирным и тяжелым. (жареное и т.д.) Вообщем мне было трудно, но я справился самостоятельно. Варить себе суп я не стал, так как вроде жена есть на кухне.
С сигаретами было очень трудно, но как то тяга прошла сама. Сама по себе, резко, как отрезало. Но только когда я смог на утренней пробежке пробегать 3 км. Да кстати, я начал бегать. Каждое утро вставал в 6 и шел бегать. И вот когда я смог пробегать 3 км по утрам без остановок, я перестал выплевать непойми чего из себя и мне расхотелось курить. Я почувствовал вкус воздуха, я почувствовал кислород. Далее когда я перешагнул этот рубеж и вошел в ритм, меня стало уже не остановить. Во первых я стал видеть все иначе. Весь мир для меня заиграл новыми красками. Но самое трудное осознание было тем, что я не смогу жить со своей женой. Она совершенно не хотела делать то, о чем я ее прошу. Я дошел до того что я сам себе глажу, готовлю, и у меня нет секса. Сначала она жестко отказывала, потом я сказал что понял что у нее есть любовник, потому что если ты не ебешь свою жену, то значит ее трахает кто то другой, после этого через некоторое время у меня стало что то появляться, но как то раз утром мне начали высказывать претензии что я делаю что то не так, у меня не такое лицо и еще что то, я не помню что, но я прервал акт и пошел спать на диван. Через несколько дней, я позвал любимую покататься на лодке. Мы покатались, я ей показал город с реки и поехали каждый к себе домой. Потом я написал ей что то в ватсап и у нас началось, мы часами переписывались в ватсапе. Потом я позвал ее в кино, под конец фильма она меня обняла и поцеловала, сказав что устала ждать пока я решусь на это сам.
Отсюда дороги назад для меня уже не было. Были сомнения, было еще что то, но наши отношения прогрессировали. Было много секса, очень много, мне жена всегда говорила что я скорострел, и у меня действительно были с этим проблемы, но все оказывается налаживается если этим заниматься регулярно по несколько раз в день, сейчас я понимаю что проблема была не во мне. Хорошая женщина действительно на вес золота. Теперь я понимаю что недополучав свою часть тепла и ласки я пил, пил что бы заглушить то, что искало выход наружу. Теперь я понимаю что оставаясь дальше с женой я опять запью. И еще я понимаю что судьба не давала мне встретиться с любимой потому что я был не готов для этого, по причине алкоголизма и многого другого. Теперь я понимаю что судьба дает тебе многое авансом, но ты должен отрабатывать это не важно воспользовался ты этим или нет. Упустил возможноть, не увидел ее, а ты все равно должен судьбе. Теперь я стараюсь не упускать возможности, я стараюсь все слышать и видеть, слышать и видеть то, что происходит со мной, что происходит вокруг меня.

Отличная тема, спасибо.
Интересно читать и очень со многими выводами согласен. Да чего там...почти со всеми

Теперь я считаю что человек тогда трезвым станет, когда он избавится от всех последствий приема алкоголя. Для меня это ленивость и лишний вес и еще много чего. По мере ухода и моей боорьбы различными последствиями приема алкоголя я чувствую как трезвеет мое отношение к жизни и что я все более и более трезво себя веду. А пока в нас сидит жир накопленный из спирта, пока у нас больной организм отравленный алкоголем, нельзя говорить что мы трезвы, вне зависимости от цифр на счетчике.

А с чем не согласны?
да это несущественно всё.
ну например, цепануло "судьба не давала встретиться с любимой". на мой взгляд, это не судьба не давала, это в тебе сил никаких не было. да и был ты другим человеком, строго говоря. в никакие судьбы и предопределенности, по крайней мере такого характера, я не верю. да и ты вроде не похож на фаталиста, может просто не очень удачно выразился.

но это, повторюсь, несущественные вопросы терминологии, отвлекающие от интересного и поучительного повествования

да это несущественно всё.
ну например, цепануло "судьба не давала встретиться с любимой". на мой взгляд, это не судьба не давала, это в тебе сил никаких не было. да и был ты другим человеком, строго говоря. в никакие судьбы и предопределенности, по крайней мере такого характера, я не верю. да и ты вроде не похож на фаталиста, может просто не очень удачно выразился.

но это, повторюсь, несущественные вопросы терминологии, отвлекающие от интересного и поучительного повествования
Я лишь говорю что каждому дается то, чего он заслуживает. И поэтому мы не встречались, хотя как оказывается мой ребенок ходил в садик, а ее в соседнюю школу, я ходил в перекресток на первом этаже ТЦ, а на втором этаже бы ее магазин, где она переодически бывала, много таких вещей, но мы не встретились пока я не поборол зависимость от алкоголя. А она к алкоголю резко отрицательно отноститься.

Ни убавить, ни прибавить! Все верно!
Продолжение будет?
да будет, я еще далеко не все рассказал
Читатели могли бы помочь мне в изложении, если бы начали хоть что то обсуждать.

да будет, я еще далеко не все рассказал
Читатели могли бы помочь мне в изложении, если бы начали хоть что то обсуждать.
я пока только обратил внимание на тему. начал читать...с конца)))
до завтра переварю полностью. будут вопросы - напишу

Ну что можно обсуждать? Прожитые жизненные моменты.

Все правильно сделал, что с женой развёлся. Такие мелкие нюансы, как не готовить мужу суп, говорят о многом.

О, Эхх, молотуха!!! Помню твою летнюю тему. Так хеппи энд случился??
Я за вас очень переживала.....
<

А жену жалко: не просто так она не готовила супчик. ...
Может и пила, что чувствовала, что ты "всю жизнь её (по тексту-любимую) любил".. и "скороспелый" секс по синеве достал.. и скандалы не на ровном месте, когда муж где-то шляется 😉

женщины, что удобряете, то и растет. Что даете мужу то и получаете от него. Мелкие претензии на одном втором третьем и т.д., обиды и деланье назло вылезло в то что я начал прикладываться к бутылке, все больше и чаще. А потом это снежный ком. Мне высказали что она ко мне плохо начала относится тогда когдя я по ее мнению мало ее отпускал в деревню к родителям. Высказали еще кучу мелких обид. То есть по большому счету это не стоит порушенной семьи, но тем не менее обиды то есть. А от них все и началось. Надо все обсуждать со своей половинкой, все до последних мелочей. Надо вести себя так что бы у мужчины появилось желание заботиться о вас и делать вас счастливыми, а иначе ничего хорошего не получится и либо будете мучиться, либо разойдетесь рано или поздно.

Назад
Сверху Снизу