Трезвая жизнь. Дубль два

Подскажите как удалить тему?
вот так и завязывать ты будешь после НГ)) скажешь: моск удали эту мою темку, плз)) а зря. новую жизнь нужно начинать сразу, как в омут с головой. имхо конечно. Удачи тебе все равно! И не обижайся на меня)

Всем привет! Я тут подумала, ну их эти новогодние праздники! Вчера до трех ночи читала истории разные здесь и так прям стало стыдно за все слабости свои! Что же и в самом деле этот НГ сдался!!! 😌 Начну уже!!!

Немного истории... Я не запойная алко, не опохмеляюсь, не ЕУ. Пивная! В неделю раза2-3 накачиваюсь, беру обычно 2 литра на разлив, ну могу еще 0,5 (пива) для "догона". Пью когда дети уснут, сижу тупо в игры играю и бухаю. Муж спокойно относиться (он закодирован 6 лет не употребляет), мне порой стыдно перед ним, но смотрю-ему пофиг, ловлю себя на мысли что уж лучше бы поворчал...Видимо для него это как детская игра, он то в свое время жестоко пил, неделями, месяцами, мы тогда еще не были женаты, первая жена его и выгнала из-за пьянки. Потом в руки себя взял, сам закодировался, занялся любимым делом и сейчас даже не помышляет выпить, нравится трезвая жизнь. С похмелья я не болею, так чуть-чуть помутит с утра, чайком отопьюсь, к обеду уже огурчик, это физически.... А вот морально сложнее...каждый раз ненавижу себя за слабости, грызу весь день, мечтаю бросить, проходит 2-3 дня и снова все мысли о том как было бы неплохо вечерком расположиться в любимом кресле, со свежайшей копченой рыбкой и холодненьким пенным напитком!!! 😳 Почему??? Все хорошо, нормальная работа, любимая семья, а вот эта тяга гнобит меня!!!! Понимаю что это мешает мне жить, что не проходят бесследно эти возлияния для моего организма, хотя все еще в скрытой форме, понимаю что могла бы взять от жизни намного больше! Больше дать семье! Через 3 дня 39 лет и какое-то чувство неудовлетворенности, пустоты!!! Это уже лет 10 длиться!!! В прошлом году также с НГ начинала новую жизнь, но тогда я больше из-за диеты, набрала тогда много, успешно продержалась 1,5 месяца, классные были ощущения- вес уходил, не пила, как бабочка летала!!! Радость такая была!!! А потом не знаю....с мужем повздорили, жалко себя стало, решила утешить... 😭 и все сначала!!! Хочу чтоб не хотеть вот и все!!! До отвращения не хотеть!!! Знаю что нет от этого универсального рецепта, каждый как может. Буду читать все темы с важной пометкой, уже все посмотрела. Но для меня очень важно чтобы кто-то со мной говорил!!! Говорите со мной ладно?????!!!
<
Пока сегодня-завтра спокойно все будет, а вот 30-го будет не знаю как!!! У меня ДР и как удержаться!!! И 31-го конечно тоже...

И снова здравствуйте 😉
Не хотеть все хотят, ты не одинока в своём хотении 😁
Что из прочитанной профильной литературы тебе ближе всего?
Мне, например, Дреки в своё время очень помогла - я и с сейчас периодически возвращаюсь к её теме.
В подписи у неё хорошая цитата: "Как мотивировать себя что то делать? Да никак - оставайтесь в жопе" (А. Лебедев).
ДР и НГ, скорее всего, придётся продержаться "на зубах": настроение будет не ахти, но - надо-надо-надо 😉
А может быть все будет ок 😄 Мне с первых дней преимущественно комфортно без бухла - бывают, приступы, конечно, но быстро отпускает. Настрой в этом деле очень важен. Архиважен, я бы сказала.
Удачи тебе 😄

Уважаемая Не_Подарок,

все дело в том, что употребление алкоголя это момент не только физический, но и в большей степени психологический. Об этом знает каждый, но в основном в это не углубляется. Мы постоянно нуждаемся в какой-то подпитке, позитивной эмоциональной встряске, некотором счастье. Когда у нас этого нет, мы этого не чувствуем, до бежим за бутылкой. После пары уже глотков жизнь начинает обретать особый смысл, начинаешь находить собственную важность и полноту красок мирских. Но это все из-за того, что жизнь у нас реальная не та. И пока мы ее не изменим, нам ничего не поможет.

Понимаете, нужно найти какую-то страсть в жизни, увлечение особое, цель. То, что Вас будет целиком захватывать. Захватывать и увлекать гораздо сильнее алкоголя. Когда Вы будете чувствовать некую перспективу будущего, получать удовольствие от того, что идете и продвигаетесь на этом пути. Тогда Вы даже не будете думать об алкоголе. Мозг начнет его забывать, потому что он Вам просто не нужен для получения эмоций, которые Вы уже и без него получаете.

Всем привет! Я тут подумала, ну их эти новогодние праздники! Вчера до трех ночи читала истории разные здесь и так прям стало стыдно за все слабости свои! Что же и в самом деле этот НГ сдался!!! 😌 Начну уже!!!
"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!" (ц)
Так держать! У тебя все получится! В добрый, трезвый путь, Не_Подарок 😄

Привет.
В неделю раза2-3 накачиваюсь, беру обычно 2 литра на разлив, ну могу еще 0,5 (пива) для "догона".
Да, и у меня так было. Потом каждый день, потом 2 литров стало не хватать, стала брать 2, 5 литра, потом 3 литра. Больше - было тяжко, решила пить пореже, начались запои. Желаю тебе бросить сейчас, пока не начались серьезные проблемы, а они скорее всего будут. У тебя уже есть зависимость, и болезнь будет прогрессировать, хотим мы этого или не хотим.

И снова здравствуйте 😉
Не хотеть все хотят, ты не одинока в своём хотении 😁
Что из прочитанной профильной литературы тебе ближе всего?
Мне, например, Дреки в своё время очень помогла - я и с сейчас периодически возвращаюсь к её теме.
В подписи у неё хорошая цитата: "Как мотивировать себя что то делать? Да никак - оставайтесь в жопе" (А. Лебедев).
ДР и НГ, скорее всего, придётся продержаться "на зубах": настроение будет не ахти, но - надо-надо-надо 😉
А может быть все будет ок 😄 Мне с первых дней преимущественно комфортно без бухла - бывают, приступы, конечно, но быстро отпускает. Настрой в этом деле очень важен. Архиважен, я бы сказала.
Удачи тебе 😄

Спасибо! Что ближе пока не знаю, не углублялась еще, так поверхностно пробежалась... больше читала жизненные истории и плакала и смеялась! 😄 😄

Понимаете, нужно найти какую-то страсть в жизни, увлечение особое, цель. То, что Вас будет целиком захватывать. Захватывать и увлекать гораздо сильнее алкоголя. Когда Вы будете чувствовать некую перспективу будущего, получать удовольствие от того, что идете и продвигаетесь на этом пути. Тогда Вы даже не будете думать об алкоголе. Мозг начнет его забывать, потому что он Вам просто не нужен для получения эмоций, которые Вы уже и без него получаете.

Давно мечтаю заняться фотографией...Ох, как бы недельку прожить-то!

"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!" (ц)
Так держать! У тебя все получится! В добрый, трезвый путь, Не_Подарок 😄

Спасибо, Тиночка! Как бы вот ваше доверие оправдать 😉 Решила жить пока только сегодняшним днем, как многие советуют, не пью седня и ладно, а о завтра буду завтра не пить 😁

Привет. Решила стартовать сейчас и это правильное решение. У тебя такой прекрасный пример рядом - не пьющий муж. Меня, например хорошо воодушевляют некоторые близкие люди, которые давно бросили пить. Хочу чуть поделиться своими размышлениями, может пригодится. Мне кажется важным не просто сказать себе - "все, я не пью", а потом держаться, страдать от отсутствия в жизни любимого алкоголя, бояться срыва. Нужно сделать выбор трезвой жизни. Настоящий осознанный выбор жизни, в которой нет алкоголя. Он остается в прошлой жизни, которая была раньше. Там были какие-то позитивные моменты, наши алкашеские "прелести", а теперь их тоже не будет. Осознание этого может быть связано с сопротивлением, с протестом, со страхом - а как же я без этого. Но нужно принять решение. Наверно у всех есть опят расставания с чем-то или с кем-то очень привычным, ставшим частью жизни. Расставание с этим проходит через тоску, грусть и мысли не делать этого, вернуть все обратно. Но когда решаешься, то оказываешься в другой реальности, в новой. В нашем случае это трезвая жизнь. Мне еще помогла такая процедура. А разделил листок пополам и на одной стороне написал положительные моменты, которые мне дает алкоголь, а на другой стороне минусы от его употребления. Минусов оказалось в несколько раз больше, да и значимость этих пунктов ( с минусами) гораздо выше. Это помогло мне принять решение. Удачи тебе!

Привет. Решила стартовать сейчас и это правильное решение. У тебя такой прекрасный пример рядом - не пьющий муж. Меня, например хорошо воодушевляют некоторые близкие люди, которые давно бросили пить. Хочу чуть поделиться своими размышлениями, может пригодится. Мне кажется важным не просто сказать себе - "все, я не пью", а потом держаться, страдать от отсутствия в жизни любимого алкоголя, бояться срыва. Нужно сделать выбор трезвой жизни. Настоящий осознанный выбор жизни, в которой нет алкоголя. Он остается в прошлой жизни, которая была раньше. Там были какие-то позитивные моменты, наши алкашеские "прелести", а теперь их тоже не будет. Осознание этого может быть связано с сопротивлением, с протестом, со страхом - а как же я без этого. Но нужно принять решение. Наверно у всех есть опят расставания с чем-то или с кем-то очень привычным, ставшим частью жизни. Расставание с этим проходит через тоску, грусть и мысли не делать этого, вернуть все обратно. Но когда решаешься, то оказываешься в другой реальности, в новой. В нашем случае это трезвая жизнь. Мне еще помогла такая процедура. А разделил листок пополам и на одной стороне написал положительные моменты, которые мне дает алкоголь, а на другой стороне минусы от его употребления. Минусов оказалось в несколько раз больше, да и значимость этих пунктов ( с минусами) гораздо выше. Это помогло мне принять решение. Удачи тебе!
Вот умом то все это легко понять, но на практике как применить.. 😲 😲

Вот умом то все это легко понять, но на практике как применить.. 😲 😲
Шаг за шагом, по чуть-чуть. Не бросаясь глобально все менять одним днём.
Твоё единственное регулярное действие сейчас каждое утро говорить себе:"Я сегодня не пью" - и следовать этому неукоснительно. У тебя есть только твоё сегодня и выбор, как его прожить.

Назад
Сверху Снизу