Тревожный сон после очень длительной ремиссии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kheamu

Активный участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 10 дней
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
93
Здравствуйте, уважаемый Врач!

Не пью 7 с лишним лет, всё хорошо, как это ни странно, кроме одного - за столько лет так и не нормализовался сон.
Поясню. Раньше, когда бухал - спал как убитый. На отходняках спал очень чутко, поверхностно - даже тиканье часов или жужжание фильтра для воды в аквариуме могли не давать заснуть. Но по прошествии похмельного синдрома(сначала день-два, потом неделя, потом две - алкоголизм прогрессировал), сон восстанавливался(спал крепко, мог проспать будильник или звонок сотового легко).

Затем была пройдена некая точка невозврата - начал как специально слушать звуки, которые МОГУТ мне мешать уснуть(звук авто за окном, шум лифта за стеной и тд и тп). Думал со временем восстановится сон, но нет! Сплю с берушами в ушах и, если проснусь, то 90% что не усну быстро вновь. Могу уснуть быстро, но если уцеплюсь за какую-то мысль - пиши пропало) Понимаю, что это что-то с психикой. Ходил к психиатру - выписывали всякие тенотены, валерианы и прочее(конечно же, не помогало). Раз выписали атаракс для снятия тревожности - вот он действительно помог. Но я побоялся продлевать рецепт, ибо опасаюсь привыкнуть к новой заразе.

В общем-то, я уже привык и особо дискомфорта не ощущаю. Но понимаю, что это не нормально, и, возможно, ещё излечимо. Вопрос не жизни и смерти, как у большинства участников, поэтому ответьте, как будет свободное время. Спасибо =)
 
Да, вообще-то, за 7 лет биологические процессы уже должны были нормализоваться. Значит, речь идет именно о психической патологии.
Опять же положительное действие анксиолитика говорит, что уровень тревожности повышен.
Так, по сети, по нескольким словам трудно что-то оценить. Но нужно понимать, что алкоголизм это болезнь патологического мыслеобразования, если допускать существование такого термина. Получается, что алкоголик где-то внутри всегда уверен в том, что мир агрессивен и направлен против него. Сам же он не является частью реальности, лишь случайным свидетелем, который может принимать участие в процессе но только в силу стечения обстоятельств.
Эта, часто, неосознанная, логика не может не вызывать постоянной тревоги. Человек чувствует себя не в своей среде, вынужден к ней как-то адаптироваться, играть какую-то роль, в то же время не понимая ни "сюжета пьесы" ни "правил игры". Наверное, потому, что их нет.
Так или иначе, но с таким мышлением человек не может наладить режим работы и отдыха, ему не удается получать радость от жизни и пр. и пр. Он, формально, не позволяет себе быть счастливым, постоянно ожидая какого-то подвоха.

В общем, если вам удастся получить улучшение благодаря тому, что вы пересмотрите именно свой алгоритм мышления, сменив ценности и приоритеты это будет лучше, чем прием препарата. =)
Но, если вы это уже сделали, а улучшения нет, тогда у вас действительно, остается только 2 варианта - либо с этим смирится, если это не угрожает или обсудить с врачем фармакотерапию. Для назначения препаратов нужно оценить необходимость показаний, потому, что любые лекарства имеют побочные эффекты. Если их нет, значит, это не лекарство.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу