Точка невозврата

Не нужно о смерти думать... Ты думаешь, Осенья думает...что о ней думать?, она придет в свое время для каждого. В этом году тоже потерял двух близких молодых людей, которые и не думали о смерти, было планов громадьё..но несчастный случай всё перечеркнул. Жизнь дана нам и каждый пройдет своим путём, нужно радоваться каждой минуте, каждому дню... Хотя для трезвых алкашей свойственно загоняться, сам такой... Живём, думаем о хорошем, делаем добрые дела (в меру способностей и возможностей), не унываем!!!
Василий, хорошо написал. Но есть тут одно но! Я могла бы сделать вид, что я не думаю о плохом. Родственники все живы-здоровы, коллеги тоже все в строю, не болеет ни кто. Но пугающее чувство ожидания чего-то страшного всегда со мной. И приказать себе не думать об этом-не могу. Написала все как есть. Наверное, было бы здорово, если бы мы могли программировать свое настроение, управлять своими чувствами и эмоциями. Может, кто-то и может, я-нет. Поэтому всегда все принимаю близко к сердцу и сильно переживаю. В алкоголизме дело или заложено с рождения у меня это, но что уж имеем, с тем и живем.
Спасибо, что отозвался.

Соболезнования Иришка😢
Соболезнования, Иришка..
Сама после похорон воскресных плохо отхожу..
Но надо.
Просто надо переключаться.
То, что мы трезвые- уже очень-очень хорошо..
Со всем справимся.
Согласна, что смерть.. выше нашего понимания и естественно не поддается никакому контролю..
Все мы под Богом ходим.. надо принять ситуацию и продолжать жить.
Обняла. :obnim1:
Иришка, обнимаю тебя и соболезную :obnim1:
Такие времена тяжёлые, и ты варишься в этом... И у нас много болеющих, говорят, что и умирает много, но я стараюсь в это не вникать, на сколько это возможно...
Коллега по работе только и говорит на эту тему, сил нет ее уже слушать. Вчера уже попросила ее утихомириться, пугает пациентов ( а они и так в стрессе ), надеюсь, что она меня услышала.
Тебе сложнее, даже не скроешься никак.
Держись, дорогая.
Все проходит и это пройдет)
Дай Бог твоему мужу одуматься поскорее, а тебе сил и терпения.
Береги себя 😘
Девчули, спасибо :obnim2:
Вы- замечательные ❤❤❤

Ирочка, сочувствую и понимаю...
Что сказать - постарайся жить в моменте, здесь и сейчас. Отпусти прошлое и не страшись будущего. Умей ценить настоящее. Как-то так.
:IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :obnim1:

Ирочка, сочувствую и понимаю...
Что сказать - постарайся жить в моменте, здесь и сейчас. Отпусти прошлое и не страшись будущего. Умей ценить настоящее. Как-то так.
:IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :obnim1:
Согласна полностью!

Василий, хорошо написал. Но есть тут одно но! Я могла бы сделать вид, что я не думаю о плохом. Родственники все живы-здоровы, коллеги тоже все в строю, не болеет ни кто. Но пугающее чувство ожидания чего-то страшного всегда со мной. И приказать себе не думать об этом-не могу. Написала все как есть. Наверное, было бы здорово, если бы мы могли программировать свое настроение, управлять своими чувствами и эмоциями. Может, кто-то и может, я-нет. Поэтому всегда все принимаю близко к сердцу и сильно переживаю. В алкоголизме дело или заложено с рождения у меня это, но что уж имеем, с тем и живем.
Спасибо, что отозвался.
Ириш сделать вид ты конечно тебе сможешь, но отвлекать себя от плохих мыслей можно.
Тут можно применить технику борьбы с тягой. Выслушать мысль и отвлечься на другое и вычеркнуть ее, отмахнуться.
Иначе мы все чокнемся с этим всем.
Ты ещё и варишься во всем этом.
Советовать конечно легко, но все же постарайся отвлекаться.
Ну хоть шоколадкой. Или новым платьем.
Соболезную тебе. Совсем молодой мужчина.

Жаль что муж твой продолжает это нехорошее дело. Но ты ж по себе знаешь что никакая болезнь не поможет в борьбе с алкоголизмом.
Только когда щелкнет в твоей голове и тебе это надоест.
У каждого свое дно. У мужа твоего ещё не наступило. По крайней мере он этого не осознает.
Хотя твой прекрасный пример мог бы сподвигнуть его.

Самое главное мы трезвые Иришка!
Обнимаю :obnim2:

Куда сегодня не приду, везде счётчики один краше другого!:appl:
@Жукабра , @Просто Ксю, девчули, с датами!🥳♥️✨

Девочки и мальчики! Еще раз всем большое спасибо. Мысль о том, что есть у меня на Земле родные души ( а то что уже родные нет никаких сомнений), которые меня всегда поддержат и поймут, придает мне силы в моменты отчания. И пусть все мы разбросаны на тысячи км друг от друга, но нажав на синий значок ND, мы оказываемся рядом и даем друг другу шанс поверить в себя. Когда мне плохо-я прихожу к вам. Когда мне хорошо, я тоже делюсь с вами радостью. Очень люблю и ценю каждого из вас. Спасибо за то, что вы есть у меня 24/7 :obnim2: :IN LOVE:

Девочки и мальчики! Еще раз всем большое спасибо. Мысль о том, что есть у меня на Земле родные души ( а то что уже родные нет никаких сомнений), которые меня всегда поддержат и поймут, придает мне силы в моменты отчания. И пусть все мы разбросаны на тысячи км друг от друга, но нажав на синий значок ND, мы оказываемся рядом и даем друг другу шанс поверить в себя. Когда мне плохо-я прихожу к вам. Когда мне хорошо, я тоже делюсь с вами радостью. Очень люблю и ценю каждого из вас. Спасибо за то, что вы есть у меня 24/7 :obnim2: :IN LOVE:
:obnim1: :kiss2:💋💋💋

Чего боялась, то и случилось. Умер близкий друг семьи-42 года. Внезапная смерть, хотя проблемы с сердцем в анамнезе были. Не алкаш, но в праздники выпивал, мог и крепко выпить. Умер трезвый. В выходной сьездили с моим мужем на охоту, а в ночь его не стало. Вчера хоронили. Свое состояние описывать не буду- пружина сжалась еще больше. Смотрела на безутешную вдову и думала, что жутко боюсь оказаться на ее месте. А мысли эти лезут не на пустом месте-муж, имея серьезные проблемы со здоровьем продолжает ежедневный употреб. Все мои разговоры с ним, урозы и т.д. не приносят никакого результата. Наступает вечер и все повторяется.
На работе тоже обстановка тяжелая-смерти, смерти, смерти....
Не знаю как переключится с этого негатива на позитив, пустила все на самотек-что будет, то будет. Как не старайся, повлиять на ситуацию не в моих силах. Все проблемы будем решать по мере поступления.
Благодарю ВС что трезвая. Ясное сознание, ясный взгляд помогает справится с реалиями жизни.
На сегодня как-то. Всем сил и здоровья. Пошла в труд.
Ирина, нужно думать о хорошем! Понимаю, что тяжело, когда вокруг такое, но пробуй! Держись!

Ревакцинировалась вчера. Спутником Лайт. Напишу откровенно-по принуждению. Первую вакцинацию перенесла легко, вчера недомогала, ломота была во всем теле. Специально дотянула до пятницы, чтобы в случае реакции отлежаться за выходные.
В четверг обьявили о досрочном завершении учебной четверти на неделю. Это хорошо, передышка в учебе нужна.
На работе пока стабильность-все сотрудники в строю, соответственно завалов нет, работаем в нормальной обстановке.
На сегодня как-то так.
Всем заглянувшим теплых, трезвых выходных, гармонии в сердце и тепла в душЕ :IN LOVE:

Несколько слов о муже. После моих попыток пресечь его еу, не пил три последних дня. И....превратился в демона. Все его бесят, всё не так, цепляется к каждому, особенно к сыну. Решила, что пусть лучше пьет. Мне мое спокойствие дороже. Выпил он свои 250 и на диван- ни кто его не видит и не слышит. А тут не знаешь куда от него деться. Сегодня хорошее настроение с утра. Обьявил, что у его коллеги родился сын и они собираются в гараже отмечать это событие. Препятствовать не стала. Вообще ничего не сказала. Пусть идет. Это его жизнь. Мы идем с ним разными путями.

Несколько слов о муже. После моих попыток пресечь его еу, не пил три последних дня. И....превратился в демона. Все его бесят, всё не так, цепляется к каждому, особенно к сыну. Решила, что пусть лучше пьет. Мне мое спокойствие дороже. Выпил он свои 250 и на диван- ни кто его не видит и не слышит. А тут не знаешь куда от него деться. Сегодня хорошее настроение с утра. Обьявил, что у его коллеги родился сын и они собираются в гараже отмечать это событие. Препятствовать не стала. Вообще ничего не сказала. Пусть идет. Это его жизнь. Мы идем с ним разными путями.
Привет Ира! Я вот недавно тоже как-то остро почувствовала, что отдаляемся с мужем друг от друга. Хотя общаемся вроде, всегда есть какие-то темы для разговора. Но раньше под рюмку типо душевнее было, были на одной волне. Но это мне мозг подсовывает приятные моменты, а я стараюсь вспоминать, как мы ругались и пьяные и особенно трезвые на рабочей неделе, когда не пили и были оба, как твой муж. Никакой идиллией там и не пахло.

Привет Ира! Я вот недавно тоже как-то остро почувствовала, что отдаляемся с мужем друг от друга. Хотя общаемся вроде, всегда есть какие-то темы для разговора. Но раньше под рюмку типо душевнее было, были на одной волне. Но это мне мозг подсовывает приятные моменты, а я стараюсь вспоминать, как мы ругались и пьяные и особенно трезвые на рабочей неделе, когда не пили и были оба, как твой муж. Никакой идиллией там и не пахло.
Ирочка, мы вообще живем каждый своей жизнью. Даже перестали обсуждать семейные дела. Вечером он выпимши, я его игнорю. А утром у него нет настроения для разговоров. Хотя в течении дня у меня к нему чувства теплые возникают, жалею его и думаю, что он хороший-все в дом, все для семьи. Но вечером вижу его и вся теплота испаряется. Одним словом, люблю его на расстоянии.

Ирочка, мы вообще живем каждый своей жизнью. Даже перестали обсуждать семейные дела. Вечером он выпимши, я его игнорю. А утром у него нет настроения для разговоров. Хотя в течении дня у меня к нему чувства теплые возникают, жалею его и думаю, что он хороший-все в дом, все для семьи. Но вечером вижу его и вся теплота испаряется. Одним словом, люблю его на расстоянии.
Какой ни есть, а свой, родненький.:mysterious:

У меня муж тоже домашний. Вот у нас развлекуха появилась - заказывать по интернету из Икеи разное барахло домой. Можем весь вечер просидеть за этим делом. Кино смотрим иногда вместе, а чаще теннис. В целом есть же что -то общее. Интим еще:-[ а когда пили, то только алкоголь связывал. Так что, думаю, что не должно быть полного слияния. Есть какие-то точки соприкосновения и уже хорошо.

Назад
Сверху Снизу