Напишу про нашу обстановку. В городе осталась одна чистая больница, все остальные давно уже ковидные госпиталя. В нашей все три корпуса красная зона - 450 мест. Мест свободных нет вообще. Выписывают и тут же госпитализируют новых.Я занимаюсь статистической работой больницы. Все смерти регистрируются у нас. Люди мрут пачками. Такого никогда не было за годы моей работы. Ежесуточно от 7 до 15 трупов только в нашем стационаре. А по городу 3 крупных госпиталя и куча мелких больничек типа глазных, наркушек и гериатрических центров. И в каждой умирают! Причем, смерть в эту волну сильно " помолодела". Сегодня скончался парень 32 года, женщина 43 года, 49, 51, 55 и старше.
Дочь работает в красной зоне медсестрой. Рассказывает вещи, от которых волосы дыбом поднимаются. В ее отделении 50 коек, все заполнены. Из них человек 18-20 реанимационных. Но в реанимацию их не берут, т.к. мест нет. Берут только молодых, за которых еще можно побороться, стариков оставляют умирать в палатах. Корпус на 180 коек, реанимация на 12. То есть в реанимации на всех нуждающихся мест нет. Медсестры не отходят ни на минуту от больных, делают для них все возможное и не возможное, но болезнь такая, что помочь они мало чем могут.
По поводу вакцинации. Если не половина больных, то 1/3 часть из госпитализированных-вакцинированы! И умирают вакцинированные. Не полагайтесь на вакцину, носите маски!
Ужас что творится! Может, это только у нас, но я сомневась. Вся статистика искусственно занижена. Смертей и случаев заражений гораздо больше.
Завтра тетю мою выписывают. Ей 73 года, ковид перенесла легко. Она считает, что благодаря вакцинации. Кому как повезет, наверное. Больная тема, конечно.