И как алкаш, я вижу единственный выход снятия этой тоски-нажраться
Ира, почему то захотелось принести тебе отрывок из дневника Мелоди
ОТПУСТИТЬ БЕСПОКОЙСТВО
Что, если бы мы точно знали, что все, о чем мы сегодня беспокоимся, обернется к лучшему?
Что, если бы... у нас была гарантия, что проблема будет решена наилучшим образом и в наилучшее время? Более того, что, если бы мы знали, что через три года мы будем благодарны за нее и ее решение?
Что, если бы... мы знали, что даже худшие опасения обернутся к лучшему?
Что, если бы... у нас была гарантия, что все, что происходит и произошло в нашей жизни, было предопределено, запланировано для нас и в наших интересах?
Что, если бы... у нас была гарантия, что те, кого мы любим, испытывают именно то, что нужно, чтобы стать теми, кем им предназначено стать? Более того, что, если бы у нас была гарантия, что другие могут отвечать за себя сами, и нам не нужно их контролировать и брать за них ответственность?
Что, если бы... мы знали, что будущее будет хорошим, нас будут вести и у нас будет множество ресурсов, чтобы справиться со всем, что ждет нас на пути?
Что, если бы... мы знали, что все хорошо и не нужно ни о чем беспокоиться? Что бы мы тогда сделали?
Мы бы все отпустили и наслаждались жизнью.
Сегодня я буду помнить, что не нужно ни о чем беспокоиться. Если все же я буду беспокоиться, то буду понимать, что это мой выбор и это необязательно.
Обновленный перевод первого ежедневника Мелоди Битти «День за днем из созависимости» (или «Язык освобождения от созависимости») (The Language of Letting Go: Daily Meditations on Codependency)
Поздравляю тебя милая с датой и обниму