Тема teffy

• Автор темы Автор темы teffy
  • Дата начала Дата начала
Выходные, наверно, для всех начинающих трезвенников воспринимаются как своеобразный порог. Твои не имеющие проблем с алкоголем друзья вдруг узнают что сегодня ты отказываешься от алкоголя. Некоторые допытываются что как и почему. Вот я что то не хочу на этом этапе всем рассказывать о своих проблемах и успехах.
А лучше бы рассказать, а не чувстровать себя ущербным

Привет, teffy 😄
Не хочу эти выходные пить, но не знаю, как сказать, что не буду. Думала сказать, что принимаю антибиотики.. но от какой болезни.. Да и он в курсе, что я очень против таких лекарств без необходимости.
Поддержите меня, пожалуйста. Поделитесь словами, которые помогли вам объяснить близким, что пить вы больше не будете.

а чего тут мудрить-то? причины какие-то выдумывать.. лично я просто сказала - не хочу. "закодировалась чтоли?" - подкололи меня. я тож со смехом говорю "ага, сама себя закодировала, теперь веду здоровый образ жизни". всё, вопросов больше не было.
другим честно сказала: "после последнего отходняка с глюками пить желания больше нет" - тоже нормально люди отреагировали 😄

вообще, людям не имеющим проблем с алко - глубоко фиолетово, пьём мы с ними в компании градусные напитки или, скажем, сок. вот махровым алкашам - не всё равно. ну так с такими и общаться незачем, если хочешь завязать.

вообще, людям не имеющим проблем с алко - глубоко фиолетово, пьём мы с ними в компании градусные напитки или, скажем, сок. вот махровым алкашам - не всё равно. ну так с такими и общаться незачем, если хочешь завязать.
точно

драсти,
есть такая слабость желание казаться лутше чем на самом деле. Это тоже затягивает, жизнь получается как ролевая игра. Жить жизнью придуманного персонажа... иногда возможно удобно, красиво, клёво и т.д.
Не заметил как в руке оказался стакан с водярой, на автомате выпил и только потом понял , что сделал, ой в рюкзаке очутилась бутылочка винца. Типа получается упал на нож и так три раза. При желании можно включить свою смекалку к достижению цели а не отдаление. Можно начинать не пить с честных мыслей по крайней мере к самой себе и вещи называть своими именами. Например пошла домой пешком , что бы прогуляться и заодно купить бухла, потому, что я алкашка, вру себе и собираюсь врать другим. Еще можно раз есть цель просто ехать на транспорте домой, переодеться и идти прогуляться без денег если есть желание а не тупо в подсознании зная , что зайдешь в магазин за бухлом. Если так дело пойдет то... себя любимую можно и споить и времени на это поверь много и ненадо.
Решительный шаг вперёд это результат хорошего пинка сзади. Дак сделай пинок сама себе и определи минимально свое будущее. Ну а начинай с минимальных задач, не ходи в магазин день, два.... просто не давай себе послаблений. А то читаю и удивляюсь вся в меня)))) стакан хлопнул смотрю и неделя прошла)))

Привет, teffy 😄

а чего тут мудрить-то? причины какие-то выдумывать.. лично я просто сказала - не хочу. "закодировалась чтоли?" - подкололи меня. я тож со смехом говорю "ага, сама себя закодировала, теперь веду здоровый образ жизни". всё, вопросов больше не было.
другим честно сказала: "после последнего отходняка с глюками пить желания больше нет" - тоже нормально люди отреагировали 😄

прально! нормальный чел предложит но не спросит а почему да как да что ты а может маленькую... не забывай что есть те кто завидует трезвости и старается впихнуть. Скажи просто что сегодня жаждой не страдаешь и способна сама решить , что и когда тебе делать. А то бли бууу-мууу панос, насморк, голова, или ещё какая херня. Одни оправданияты, что кому на дороге накакала??Чего оправдываться?! есть слово НЕ_ХО_ЧУ для особо одаренных переведи на несколько языков а потом привыкнут)))

Я сама себя накрутила получается. Ой что сказать, да как отказаться..
Вообще никаких проблем не было. Не хочешь, да и не пей.
Выдумала себе проблему на ровном месте, как-будто проблема в выходных. В голове она, на самом-то деле.

Выдумала себе проблему на ровном месте, как-будто проблема в выходных. В голове она, на самом-то деле.

уже теплее)))

плюй на всё! ТЫ и твоя трезвость остальное всё придет!

Вернулась в город, за окном снег. Купила лимон к чаю и творога с изюмом. Ну здорово же!
Котика причесываю, доигрываю турнир в онлайн игрушке.
Курить только стала в другом режиме. С утра раньше от сигарет воротило, а сейчас нормально. Зато по вечерам без бокала курю намного меньше.

С первой трезвой неделей тебя) Уже есть с чем поздравить! )))
Смотри, как быстро все меняется)

С первой трезвой неделей тебя) Уже есть с чем поздравить! )))
Смотри, как быстро все меняется)

Ох, здорово) спасибо!
Буду продолжать))
Собираюсь на работу и не надо заталкивать в себя завтрак. Утренний аппетит +1000 к хорошему дню)

Молодец, настрой хороший)) Все будет замечательно) Просто заходи на форум почаще, пиши побольше) И будет тебе счастье)))

17208562072_786d3ebd3c_z.jpg

Привет, teffy! Да, проблема действительно в голове. Я вот тоже сначала волновалась, как же я буду говорить, что не пью. Меня же вопросами задолбают. А на самом деле, пару раз спросили, предложили. А сейчас уже и не предлагают, знают, что я не пью.

Молодец, что вовремя осознала проблему 👍 Верю, что все у тебя получится. Удачи тебе в трезвлении! 😍

Назад
Сверху Снизу