Тема teffy

• Автор темы Автор темы teffy
  • Дата начала Дата начала
да, я в понедельник так и решила, что если не смогу отказаться, то расскажу ему
Все мы прошли через это. Как объяснить? А оказывается все происходит точно как у Гиппиус "если надо объяснять, то не надо объяснять"
Если человек не алкоголик, то ему ничего объяснять и не надо. Не хочешь и не хочешь 😁 Вообще не пьешь? Да и и не пей! Ему все равно, понимаешь? Вопросы ПОЧЕМУ, да отчего волнуют исключительно алкоголиков. А вот ЗАЧЕМ, скажи ты мне на милость, объяснять это алкоголику?

Да и и не пей! Ему все равно, понимаешь? Вопросы ПОЧЕМУ, да отчего волнуют исключительно алкоголиков.

Они спрашивают "почему" - может у меня болит что-то или настроение плохое, или я не хочу общаться или не вкусно мне.
То есть, не "почему я не пью", а - "что изменилось, если я веду себя не как обычно".
А я, чтобы ничего не объяснять, обычно сразу сдаюсь.
Проблема-то целиком во мне.

Все мы прошли через это. Как объяснить? А оказывается все происходит точно как у Гиппиус "если надо объяснять, то не надо объяснять"
Если человек не алкоголик, то ему ничего объяснять и не надо. Не хочешь и не хочешь 😁 Вообще не пьешь? Да и и не пей! Ему все равно, понимаешь? Вопросы ПОЧЕМУ, да отчего волнуют исключительно алкоголиков. А вот ЗАЧЕМ, скажи ты мне на милость, объяснять это алкоголику?
Вот точно , есть у меня на работе одна дама , еушница , правда пытается скрывать , так сколько было вопросов почему не пью , первое время даже пыталась заставить и меня выпить.Я сказала твёрдо , не пью , не хочу больше , сейчас уже вопросов у неё ко мне нет.

Они спрашивают "почему" - может у меня болит что-то или настроение плохое
Так и скажи, у меня после выпивки голова болит и настроение плохое.
Правда же?

Привет , пока ты не примешь твердое решение не пить , так у тебя и будут сомнения .Ну то есть будет твердое решение , и тогда никто не заставит тебя выпить.А мне тоже первое время нелегко было в этом плане , я сразу сказала друзьям , пить больше не буду.Вопросов масса было , у меня ответ такой , что алкоголь у меня вызывает депрессию , и поэтому пить я больше не хочу.Сначала многие удивлялись , потом привыкли .А мне сейчас вообще все- равно , кто обо мне что подумает.Каждый сам выбирает свой путь.

Так и скажи, у меня после выпивки голова болит и настроение плохое.
Правда же?

Правда-правда. Настроение особенно страдает. Злюсь на себя и на весь мир, потом винюсь, потом депрессую, что такая безвольная.
Вот эту неделю все вообще ровно с настроением было. Никаких скачков на ровном месте.

То есть, не "почему я не пью", а - "что изменилось, если я веду себя не как обычно".
Тоже самое, что я написала выше, только в профиль. Обычному человеку достаточно твоего ответа "не хочу больше", "да ну, его, алкоголь, мне и так с вами хорошо" , ну и подобные ПРОСТЫЕ И ПОНЯТНЫЕ любому неалкоголику ответы.
А вот алк начнет докапываться, а знаешь почему? Потому что его самого это волнует. Или ему просто завидно (да да! , я помню себя и свою реакцию на прекращение употребления моих знакомых): как это она может, а я нет! Ну или ему просто некомфортно квасить в обшестве трезвого человека или еще какая-нибудь (внимание ключевое слово) ЕГО АЛКОЗАМОРОЧКА, личная его алкозаморочка! И какое ТЕБЕ дело до ЕГО заморочек?

Вот точно , есть у меня на работе одна дама , еушница
Единственный человек, который до сих пор донимает меня вопросом Когда же ты выпьешь? - коллега.
И как понимаешь, действующая алкоголичка.

Я как живой укор ее пьянству сижу - глаза мозолю. 😁

но ты не обольщайся шибко...с отказом депра не хилая накрывает...особенно еушников

да, боюсь, что сейчас все ровно и поэтому мне легко, а если накроет, сразу побегу в магазин
постараюсь, если случится депрессняк, сразу писать сюда
во первых, это займет какое-то время - сформулировать, что меня гложет, написать и отправить
а во вторых, озвученная проблема уже обычно не кажется трагедией

какая же я на словах разумная 😁 😳

что тоже правда. а правду сказать легко 😄
Вот и я так подумала , ну не буду же я говорить , что меры не знаю , выпью и обязательно напьюсь.Вот и выбрала самый оптимальный вариант.А депрессия от алкоголя была нехилая , даже в момент приёма алкоголя , ну и смысл после такого пить.Никакого удовольствия , одна беспросветная тьма.Как- то так.

да, боюсь, что сейчас все ровно и поэтому мне легко, а если накроет, сразу побегу в магазин
постараюсь, если случится депрессняк, сразу писать сюда
во первых, это займет какое-то время - сформулировать, что меня гложет, написать и отправить
а во вторых, озвученная проблема уже обычно не кажется трагедией

какая же я на словах разумная 😁 😳
Так ты решение приняла или нет , складывается впечатление , что нет.

А самое смешное, что главное чего мы боимся, что, если сказать, что я больше не пью, то БОЖЕ УПАСИ, а вдруг полумают, что я бросила пить, потому что алкаш? То есть нажраться, сплясать на столе и уснуть мордой в салат не стыдно, а сказать, что не будешь пить, потому что не хочешь падать мордой в салат - стыдно!!!
Парадокс!!!!

Назад
Сверху Снизу