Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
)) Дык, чего то тут не видать представителей "нормальной практики для всего Средиземноморского региона", кроме тебя, разве.

На НД, как мне давно показалось, присутствуют только те у кого произошла "невозвратная утрата контроля над употреблением. Все." Или я плохо читаю между строк и между запоев.)
Мне казалось, что цель данного раздела как раз вернуть утраченный контроль, или сделать так, чтобы он не был утрачен в будущем!
Злым абстикам место в верхних отделах.
А методологически важно понять: возможно ли в принципе достижение данных задач.
Ну например, я вот лично обязательно сопьюсь или нет, если буду продолжать функционировать в текущем режиме.
Как говорил один известный персонаж: Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Думаю, Андрей немного о другом.

Если чел абсолютно не употребляет алкаху уже год и более
и при этом называет себя алкоголиком
То у окружающих, особенно которые не в теме, это может возникнуть когнитивный диссонанс
Это на НД считается аксиомой, что алкоголизм неизлечим....
А в окружаещем нас мире многие это даже болезнью не считают. Не говоря уже о неизлечимой и прогрессирующей
Если говорить в принципе, то многие разговоры про алкоголизм это практика оправдания пьянства. При этом, как правило, теряется суть. Если человек, страдавший проблемным пьянством, после года вооздержания в результате случайно намерянного употребления возвращается к прежнему пьянству, из которого он самостоятельно выбраться не может, то он алкоголик. Именно в этом суть диагноза, И согласно этому, бывших алкоголиков не бывает. Бывают бывшие пьяницы, бывшие тунеядцы. А алкоголик навсегда не способен контолировать социально приемлемый режим употребления алкоголя.

Если человек, страдавший проблемным пьянством, после года вооздержания в результате случайно намерянного употребления возвращается к прежнему пьянству, из которого он самостоятельно выбраться не может, то он алкоголик. Именно в этом суть диагноза
У меня 1,5 года воздержания
Далее намеренное употребление
Далее в течение года сползание КУ - ЕУ - Запои (что и было перед воздержанием)...
Далее совершенно самостоятельно и осознанно снова на воздержании (смотри счетчик)
Каков диагноз в моем случае?

Далее в течение года сползание КУ - ЕУ - Запои (что и было перед воздержанием)...
Далее совершенно самостоятельно и осознанно снова на воздержании (смотри счетчик)
Как я понимаю?, имеем вид дипсоманим.
И можнр сказать что видов проблемного пьянства больше чем два, алкоголизм и дипсомания. Бывает часто преднамерянный запой раз в год. И другое.
А страх перед алкоголизмом в том, что наукой доказано о необратимости процессов пития при алкоголизме. Вот люди и пытаются в КУ найти подтверждение или опровержение диагнозу.

Вы — алкоголик? — Да, — четко ответил Жбанков, — но в меру. (с)

Ясно.
Я не алкаш. Я дипсоман.
:cleanglasses:
Теперь надо разобраться - это дает плюсы или минусы.
То, что успел бегло почитать - не внесло ясности даже в четкое понимание: я действительно дипсоман?...

Жаль, что убрали понятие "бытовой пьяница" Так хорошо с ним жилось :-D

Доп.
А в других источниках написано, что дипсомания - это устаревший синоним обычного запоя *DONT_KNOW*

Лучше не пить вообще. А где и в чем искать плюсы каждый решает сам.

Вот и неделю не пью. Сегодня уже точно не выпью, так что факт. Непросто конечно, не смотря на то что торгов совсем нет и на выпить себя не развожу. Но ничего, главное запрыгнуть на рельсы трезвости.
И сегодня месяц как не курю сигареты)

Последнее редактирование:
Доп.
А в других источниках написано, что дипсомания - это устаревший синоним обычного запоя *DONT_KNOW*
Вот именно, что источников слишком много и суть теряется.
Что страшного в алкоголизме?
Я отвечу неразумным гражданам! Страшно не выжить в среде культурно зависимых и бытовых дипсоманов. Поскольку те, не имея заболевания алкоголизм, могут и временно сокращать употребление и пропускать пьянки. В то время как у пьющих алкоголиков дозы могут только расти и ни когда не могут снижаться. Это диагноз!!

А алкоголик навсегда не способен контолировать социально приемлемый режим употребления алкоголя.
А что есть социально приемлемый режим употребления?,.. - под крышечку, но не уходить в каматоз? :-D
Где то попадалась статья про наркологию в скандинавии, там нарколог после годичной ремиссии разрешает положительным пациентам выпить бокал вина по значимому поводу НГ, ДР и т.д., самостоятельно и под свою ответственность, если не понял концепции социального употребления, значит сам дурак и снова придешь лечиться *DONT_KNOW*

А что есть социально приемлемый режим употребления?,
Социально приемлемо лёгкое опьянение без видимых признаков расстройства координации движений, с сохранением контроля за соблюдением общественных норм морали и права.
А так же;

PDF & Д. И. МАЛИН, В. М. МЕДВЕДЕВ КЛИНИЧЕСКАЯ НАРКОЛОГИЯ В СХЕМАХ, ТАБЛИЦАХ И РИСУНКАХ Учебное пособие

Простое алкогольное..jpgПростое алкогольное 1..jpg

Это тем кто торгуется возможно пригодится. А кто не торгуется - тем глубокого наплевать на все эти " социально приемлемые лёгкие опьянения "))

Это тем кто торгуется возможно пригодится. А кто не торгуется - тем глубокого наплевать на все эти " социально приемлемые лёгкие опьянения "))
ну мне тоже наплевать какая там степень опьянения. Главное чтоб было хорошо и на утро не было плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу