Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Привет, Утро!
Ты такая молодец! Поздравляю! Очень мотивируешь!:)
Все уже привыкли, что ты не пьёшь и вопросов нет?

Привет, Инга! Спасибо!
Про всех: у меня ранее отношения были с алко интересные. Я в компаниях могла пить, могла не пить. И к этому давно все привыкли. А вот в поездках (одна или с мужем), или без поездок, просто в любимом ресторанчике вечерочком, или дома, или на даче - вот здесь мы находили общий язык с алкоголем. И не всегда это было "до победного", но тем не менее было.
Поэтому склонения окружающих на тему "давай выпьем" - это скорее к малознакомым людям. Свои никогда не настаивали и не уговаривали. А для малознакомых всегда есть потрясающий ответ: "Не хочу" )) он почему-то людей ставит в ступор.
Т.е. если начать придумывать отговорки вроде "завтра рано вставать, врач запретил, спортом занимаюсь" или еще что-то в этом роде, обязательно найдется кто-то, кто начнет разговоры на тему "да, ладно, чуть чуть можно". А когда говоришь "не хочу" - возразить нечего ))
Муж в этом плане понимающий. Тоже подстрекателем не был. Но мы в этом плане в параллельных вселенных. Он выпивает периодически. Но без фанатизма. Правда, под киношку перестал. Теперь это больше относится к выездным моментам. Я к другим выпивающим вообще ровно. И дома бар стоит полный. Моя тяга была в большей степени связана с личными воспоминаниями какими-то, личными ощущениями и замещением время препровождения. Вот так можно сказать. Т.е. для меня не пьющие люди играли роль соблазна, а конкретное место и обстановка (в плане интерьера, вида из окна и уровня освещенности). Во как ))

Привет, Утро.

У меня также с точки зрения желания выпить. Редко когда пьющие люди вызывают желание присоединиться. Я больше всего любила пить одна. Закат там, первый снег, красивый вид из окна, все такое вот:)) мне скорее непривычно быть иногда единственной непьющей и я опасаюсь реакции людей. Так как сама непьющих людей я порицала в глубине души и считала странными. Да и вообще было непонятно как они живут и чему радуются))

Хороших выходных!

Охо-хо, товарищи! А вот и декабрь! Скоро Рождество. Согреваюсь уже этими мыслями. Настроение сказочное. Дом наряжен. Внутри тоже все уже ждет Праздника.
И еще совсем чуть чуть и войдем в 2019й год.
В общем, сегодня 11 месяцев. В лото цифру 11 называют барабанными палочками или барабанной дробью. Буду считать, что это барабанная дробь в честь окончания календарного года.

Рождество и Новый год будем отмечать шумно и весело. В разных компаниях. Это будут не первые в моей жизни трезвые праздники. Ранее ради прикола в этим праздники оставалась трезвой, даже когда не принимала решения "бросить". Так что в этом смысле ничего нового. Жду предстоящее веселье с детским восторгом.

Всех с наступающими праздниками *BYE*

Поздравляю, Солнечное утро!!!))
Как приятно тебя читать. Спасибо.

Спасибо, Веруша. Сама кайфую от своей реальности.
Рано еще подводить итоги (года нет), но все равно хочется сказать, что в этом году я научилась благодарности и жизни здесь и сейчас. Это дает огромный резерв энергии.

А благодарность во всем. Утром рано звонит будильник. Особенно сейчас, когда за окном темень и холод. Изменила свое мышление. Было: "блиин, не хочу вставать, под одеялком так хорошо". Стало: "Мне встать нужно для того-то и того-то. Я же сама хотела то-то и то-то. Благодаря этому у меня будут вот такие и такие "плюшки". Клаааасс! Благодярю всех причастных за эту крутую возможность!".
Подрываюсь без раскачки и несусь сворачивать горы ))

Спасибо, Веруша. Сама кайфую от своей реальности.
Рано еще подводить итоги (года нет), но все равно хочется сказать, что в этом году я научилась благодарности и жизни здесь и сейчас. Это дает огромный резерв энергии.

А благодарность во всем. Утром рано звонит будильник. Особенно сейчас, когда за окном темень и холод. Изменила свое мышление. Было: "блиин, не хочу вставать, под одеялком так хорошо". Стало: "Мне встать нужно для того-то и того-то. Я же сама хотела то-то и то-то. Благодаря этому у меня будут вот такие и такие "плюшки". Клаааасс! Благодярю всех причастных за эту крутую возможность!".
Подрываюсь без раскачки и несусь сворачивать горы ))

Круто сказано!

Спасибо, Пылечка! Ты уже тоже почти с барабанами! Скоро у нас всех годик. Это классно.

Да, классно!
Кто бы мог подумать, что я могу продержаться почти 11 месяцев. Ранее для меня эти цифры казались чем-то недостижимым.
А сейчас просто живешь, ставишь цели, достигаешь, а алкоголь просто не участвует в моей жизни более

Жду предстоящее веселье с детским восторгом.
Так приятно отозвалась эта фраза. У меня тоже Новый год ассоциируется с детством, до сих пор помню один момент , когда я ребёнком за несколько часов до боя курантов была на катке, музыка играла, тихо падал крупный снег и казалось что вот-вот случится что-то волшебное.
С 11 месяцами. @}->--

Утречко, с заборчиком тебя, пусть растет большим.
Я сегодня уставшая, голодная, пришла домой с морозца в таааком сказочном настроении, что решила завтра доставать все свои оконные гирлянды, так что и у меня скоро будет праздник.

Ну что, вот мы и добрались до Нового Года! Всех с наступающим!
Для кого-то новый год станет первым годом отказа от алко, кто-то в новом году сохранит и преумножит свою трезвость.
Желаю каждому оставаться верным своему выбору!
Я же с благодарностью провожаю 2018 год. Это был один из ярких годов моей жизни. Насыщенный, интересный, я его прочувствовала и прожила от и до. Весь целиком, каждый момент и каждый день.
Благодарю тебя, 2018й, и с оптимизмом встречаю 2019й год. Уверена, он принесет много хорошего. Ура!

Продолжаем отдыхать ))
Вот чего-то вспомнилось из любимого Экзюпери. Оставлю себе здесь (хотя многому на эту тему научилась в минувшем году. Но нет предела совершенству):
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов."

Назад
Сверху Снизу