Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Агась)
Сна ночью не было, но я не заморачиваюсь)
До обеда много дел, а потом посплю если захочу.8-)

Что новенького? Концепция КУ появилась? Опыт- то большой.

Привет всем.
Не пью второй день.
До конца недели употребления не планирую.
Настой боевой.

Что новенького? Концепция КУ появилась? Опыт- то большой.
Стеб оценил. Но пожалуй нет, я лучше посмотрю на твою "концепцию" которую ты будешь искать после своей пьянки, которая случится 100%.

Ты же бросать не собираешься. Вот я и решил узнать, может у тебя новые мысли появились по поводу КУ.
Собираюсь. И не пью уже шестой день.
Нет, мыслей у меня не появилось и не появится по этому поводу. Мне неинтересно даже думать об этом, не то что писать.

Ставь тикалку раз не пьёшь

Собираюсь. И не пью уже шестой день.
Нет, мыслей у меня не появилось и не появится по этому поводу. Мне неинтересно даже думать об этом, не то что писать.
Рад за тебя! Держись, дружище.

У меня тут появились идеи.
Спешу поделиться.
По какой причине запойные и алкоголики вообще, КАК ПРАВИЛО, бросают пить?
Из страха.
Для женщин это вообще справедливо на 99,99%.
Люди теряют здоровье, работу, семью, детей. Боятся потерять жизнь, просто напросто сыграть в ящик.
Но ведь нельзя же жить на страхе всю жизнь.
Ну и АА и тому подобное придумывает этому массу красивых объяснений, а на самом деле подспудно все действующие лица прекрасно понимают, что в основе всего этого лежит СТРАХ. В этом суть концепции так называемого "дна".
Как бросает или приостанавливает чрезмерное употребление КУ-шник (ЕУ-шник)?
На осознании того, что он не хочет больше употреблять в таком режиме. Нет никакого страха смерти, "дна". Есть трезвое осознание сущности жизни. Именно поэтому КУ-шники, которые ставят себе задачу не пить, делают это спокойнее, проще, без метаний, эйфории, депрессии и т.п. И им не нужна замена одной зависимости на другую (алко на АА, НД и тому подобное). Они не считают себя "неизлечимо больными", которые всю жизнь обречены жить в клетке трезвости. Как бы Стец не пытался разукрасить эту клетку и задрапировать ее занавесочками, она все равно останется для него клеткой до конца жизни.
А мы, КУ-шники - свободные люди. DIXI

В этом что-то есть. Однозначно.
У меня стало получаться, когда отбросил "навсегда" и перестал искать "дно" (чтобы оттолкнуться) ))

В этом что-то есть. Однозначно.
У меня стало получаться, когда отбросил "навсегда" и перестал искать "дно" (чтобы оттолкнуться) ))
Пафос состоит в нехитрой схемке. "Дно" = СТРАХ". Нельзя всю жизнь коптить на страхе.
Это вредно для психики...

Именно поэтому КУ-шники, которые ставят себе задачу не пить, делают это спокойнее, проще, без метаний, эйфории, депрессии и т.п.
Все красиво, только на практике это ни один человек пока толком не реализовал. Все КУшники в этом разделе бухают по несколько раз в неделю в основном. Ну а у Соба свой метод, через борьбу и метания.

Все красиво, только на практике это ни один человек пока толком не реализовал. Все КУшники в этом разделе бухают по несколько раз в неделю в основном. Ну а у Соба свой метод, через борьбу и метания.
Молодой человек, человек тут до нас с вами были люди-исполины, типа Олегыча и Ларса и ко. Почитайте их дискусси от 2007-08 годов. Они как раз и реализовали концепцию КУ на практике!

По какой причине запойные и алкоголики вообще, КАК ПРАВИЛО, бросают пить?
Из страха.

Широкие обобщения ("как правило", "люди", "справедливо на 99%" и т.д.) у меня, например, сразу вызывют дополнительные вопросы. Где статистика, какова методика проведения "исследований", контроль за результатами. Подтасовка данных на этапе их обработки? Подписывал ли автор текст к печати и проч. и проч.

А в теме алкоголизьма пользоваться подобными оборотами в частной беседе - ваще зашквар, как сейчас говорят.)

Говори за себя. Тогда можно хоть как то прислушаться и обсудить-возразить. А прятаться за "общеизвестно", "каждая собака знает" и проч. - для меня лично свидетельствует о том, что чел либо сильно сомневается в том, что говорит, либо ваще не в теме.

Склонность к широким обобщениям ("как правило", "люди", "справедливо на 99%" и т.д.) у меня, например, сразу вызывает дополнительные вопросы. Где статистика, какова методика проведения "исследований", контроль за результатами. Подтасовка данных на этапе опубликования? Подписывал ли автор текст к печати и проч. и проч.

А в теме алкоголизьма пользоваться подобными оборотами в частной беседе - ваще зашквар, как сейчас говорят.)

Говори за себя. Тогда можно хоть как то прислушаться и обсудить-возразить. А прятаться за "общеизвестно", "каждая собака знает" и проч. - для меня лично свидетельствует о том, что чел либо сильно сомневается в том, что говорит, либо ваще не в теме.
Я лишь выдвигаю гипотезу, основываюсь на том, что вижу. Сами посмотрите ЛЮБОЕ первое сообщение неофитов форума. Они насквозь пропитаны страхом. Еще раз повторяю, объясните, что такое это ваше так называемое "дно"? Это страх и есть. Страх смерти, прежде всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу