Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смерть не страшнна.
Страшно оказаться в местах лишения свободы. И эта мотивация работает у значительной части алкашей.
не работает. Сколько народу сидит по пьяне влепившись, и сколько из них выйдя, первое что делает - пьет...

Каждый день нас побуждают встать с кровати наши базовые потребности, они "прописаны" в подсознании и мы на них не влияем (еда, питье, безопасность). Как только появляется осознанная проблема и желание ее решить (похудеть, бросить пить в нашем случае), появляется цель и мы можем говорить о мотивации. Мы не можем по собственному желанию создать себе мотивацию (это стало для меня открытием). Она либо уже есть, либо нет. Все механизмы мотивации в нас заложены, все базовые мотивы уже работают, процессы которые их контролируют, могут меняться, но происходит это не быстро и поэтому, когда возникает проблема, люди очень часто тянут с решением до момента, когда действительно прижмёт. Мы часто пытаемся опереться на изначально провальную мотивацию (у меня так было в начале)
- хочу бросить пить, чтоб лучше себя чувствовать. Хреново работает, ты (я) и пьяный себя хорошо чувствуешь,
- хочу бросить ради семью - фигня, ибо семья и так тебя терпит (любит), было бы это мотивацией и ценностью, никто бы из семейных не пил
предлагаю продолжить список)))
Есть три основные мотивации, которые в большей степени управляют человеком:
1. СТРАХ СМЕРТИ - вот она наша главная мотивация родимая, работающая у алкашей.
2. продолжение рода (сюда же секс)
3. социальные плюшки, признание и доминирование
Вторая и третья хорошо подходят мне для похудения, если поковыряться, то всё ведет сюда, как бы ни цинично это было.
Фигня. Можно пить и худеть.

И еще я про побудительную мотивацию. Что может побудить к непитью.

Я не нахожу для себя мотиваций. Когда не пью, хочется жрать.
Это срабатывает первый уровень потребностей - физиологический. Нормально. Но ведь что то подвигло тебя прийти сюда. Что? Ь
Ты же думала, что тебе надо бросить пить? Забивала в поисковике....

Это срабатывает первый уровень потребностей - физиологический. Нормально. Но ведь что то подвигло тебя прийти сюда. Что?
здоровье хочется сохранить, и бросать не хочется.

Ты сейчас здорова? Тебя что нибудь физически беспокоит? Пьянство угрожает твоей жизни?
вроде пока не угрожает жизни. бывает тахикардия и перебои, но это если много пью

Терпимо Значит мотивация на здоровье не сработает. Все знают, что пить вредно и пьют, пока не прижмет, а иногда и дальше пьют. Опять же мотивацию мы ищем когда есть цель. У тебя цель пить без последствий.
и бросать не хочется.
.
И ты подсознательно настраиваешь мозг на поик режима питья, комфортного и типа безопасного. Я этим три года занималась с завидным упорством. У тебя нет мотивации, потому, что ты не ставишь цель не пить. Но ведь можно найти и другую цель, при которой питье будет мешать достижению. Нужную только тебе. Чего ты для себя хочешь? Вне алко. Как ты хочешь жить?

Кем ты хочешь быть? И какой?

Терпимо Значит мотивация на здоровье не сработает. Все знают, что пить вредно и пьют, пока не прижмет, а иногда и дальше пьют. Опять же мотивацию мы ищем когда есть цель. У тебя цель пить без последствий. .
И ты подсознательно настраиваешь мозг на поик режима питья, комфортного и типа безопасного. Я этим три года занималась с завидным упорством. У тебя нет мотивации, потому, что ты не ставишь цель не пить. Но ведь можно найти и другую цель, при которой питье будет мешать достижению. Нужную только тебе. Чего ты для себя хочешь? Вне алко. Как ты хочешь жить?
Мне питье не мешает достижению других целей. Я могу под пивом делать домашние дела, а уж как пишется по пьяни, вообще сказка. Половина истории написана под пивом. А какой-то особенной, большой цели у меня нет. Если только купить игровой ноут, но для этого надо где-то раздобыть деньги. На работу по 12 часов даже для этого я пойти не согласна.

Кем ты хочешь быть? И какой?
Ну я уже достигла по внешности то, чего хотела - похудела и держусь сейчас в этом весе, вроде с едой стабилизировалась. Насчет морды лица - что можно хотеть в 40 лет? все равно на 20 выглядеть не будешь. Пластику я даже если были бы деньги не стала бы делать, не стоит оно того.

Вот видишь. Ты не хочешь менять свою жизнь. Тебя всё устраивает. А мозг всегда находит режим сохранения энергии. Тебе не надо и ему всё гуд. Так выпивай на здоровье. Следи за собой и здоровьем. И проживешь сто лет))))

Зачем тебе эти алкашеские заморочки, не алкашу)))

Или не пей полгода, посмотри, может что изменится в хотелках. Цели новые нарисуются)))

Боюсь, вдруг потом вообще больше пить не захочется.
А ты не бойся)))) я еще туда не дошла, но на трешке нормально. Выпить хочется гипотетически когда нибудь потом...на нг наример. ТОлько не знаю на какой на 2050 точно выпью))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу