Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я конечно плохой советчик, но Андрею с наркотой возможно надо разобраться и с окружением в первую очередь
пробует на морально-волевых, до аа-шнегов ближайших не добрался

АА, как вариант - да. Алкоголизм у меня есть безоговорочно. Имею полное право идти на группу.

Имею полное право идти на группу.
Но не пойду! :-D
Всё, берусь за голову. Уже на днях хотел конечно взяться, но то одно, то другое. А вчера ещё и у крестной днюха была, и как то вроде собирался не пить, но когда последний раз пил вчера - как то не очень не пьется сегодня, да ещё и на банкетах. Водка, шампанское, пиво. Короче нормально я попрощался с алкоголем, с сестрой двоюродной бухал в конце. Впервые видел её пьяную, ну подливал я ей нормально.

Фу, зачем вообще пить. Это же реально противно. Тупой бычий кайф.Я заметил, что с момента первой рюмки до отключки у меня примерно всегда одинаковое время - три часа. Так и вчера, в 17.20 начал, в 20.30 помню посмотрел на телефон и вырубился. Только в час ночи проснулся и уже спать не мог. Ради такого тупого трехчасового кайфа рисковать, тратить здоровье и деньги - как по мне бред. Я это и вчера знал, просто вот хотел ещё раз проверить какой я тупой бык. Так главное выжрал прилично за полтора часа и иду такой от собутыльника, как тупой бычара, язык заплетается сам ловлю себя на этом, хочу жрааать, взял, тупо пожрал что бы хоть чуть чуть в себя прийти, но толку то, тут же достал по пути домой бутылку с кармана и выжрал. Домой пришел - и лег спать. Ну просто аафиигенный кайф. Ни кино посмотреть, ни насладится чем то, та даже тем же опьянением. Нет. Я тупо пью и сплю. Это не кайф - это бред. Трезвым быть кайфовее.

Норм такой форум стал, правда непривычно. Я на таком же лет семь назад курить бросал. Но так и не бросил)

Всё таки нет той атмосферы.. синего форума. Он такой родной был, там столько оставлено, пройдено. Это новое. Конечно, люди те же и все такое, но все же. Это не то. Всем до свидания.

Здравствуйте. Я Андрей. И как человек опытный в делах зависимости я хочу некий краткий курс молодым бойцам, благо этот раздел виден "гостям" и они часто читают все, что тут написано.
И так, по поводу пьянства несколько советов.
1. Стараться пить начинать после 17.00 по вашему местному времени.
2. Стараться пить не более 0.5 Водочного Эквивалента(ВЭ)
3. Стараться меньше сидеть на таких форумах, стараться меньше думать о пьянстве, о запоях и еу, о употребление.

Вот эта парочка советов, казалось бы емко все и понятно. Я последнее время употребляю довольно часто, случались некие запои с утра до вечера, но все таки как я и писал выше нужно стараться пить вечером. Вчера я выпивал вечером, сначала 0.7 на троих, затем литр на четверых. Без закуски. Получается я вписался на приделе в норму 0.5 водки. Два дня назад я выпил полтора литра крепкого пива практически залпом, затем пару стопок разбавленного спирта. Концентрация внимания была потеряна, и идя домой я провалился в люк. Благо травма не сильная, но хромаю. Вечером нужно начинать пить по той простой причине, что бы меньше выпить, и нормальные люди пьют по вечерам, а алкаши - по утрам. Начиная пить с утра дневная доза будет больше, в 0.5 ВЭ вписаться практически невозможно даже при учете дневного сна. Большая доза - риск запоя. По поводу закуски - будьте аккуратны. Под закуску, даже вечером можно выпить очень много водки, и нет гарантии, что на утро у вас не будет страшного похмелья и Вы не побежите похмеляться.

Меньше думайте о алкоголизме, меньше читайте истории алкоголиков, они неинтересны, все однообразны. Они считают себя больными, но это тяжело назвать болезнью, так как не платят инвалидность за то что я болен алкоголизмом. Будете много читать, будете тем самым это притягивать к себе. Будете с похмелья искать делирий и бежать за алкоголем "потому что алкаш и пить же надо". Живите тихо и спокойно, пейте, не пейте, но не надо хвастаться об этом. Трезвость только ваша, пьянка тоже. Даже если вы не пьете год - не стоит об этом писать на всяких форумах алкоголиков. Старайтесь не говорить об этом в жизни тоже, так как ваш социальный статус может пошатнуться и люди узнают о ваших проблемах. Отвлекайтесь. Работа, учеба, отношения, сериалы и многое другое может отвлечь ваше внимание. Если Вы уже слишком много знаете о алкоголизме то попытайтесь это забыть, оно ни к чему. Пейте, не пейте. Но без алкоголизма. Даже если вы не пьете - вы не пьете не потому, что вы алкоголик, а потому, что просто не хочется и не нравится. Не нужно на себя вешать ярлыки какого то "заболевания". Я лично "курю" форум уже мало, благо переезд на новую платформу меня расстроил, и с каждым днем я читать хочу все меньше, я привык к старому доброму синему форуму, который канул в небытие.. Не хочу я о алкоголизме говорить, не хочу. Чем больше об этом думаешь, читаешь, тем сильнее проявляются побочные эффекты.

Алкоголиком я себя не считаю, ибо вообще не хочу об этом говорить. Алкоголик не может не пить, он не может контролировать прием алкоголя в определенное время суток. А я могу. Алкоголик не может не пить - а я могу. Я пью не каждый день, в одно время не пил вовсе 8 месяцев. Но проблемы мои не ушли, что подтверждает, что я не алкоголик и искать решение проблем в отказе или в приёме алкоголя мне не нужно. Я не алкоголик. Я скорее душевнобольной человек.

Привет всем!
С одной стороны все советы верные
Но, как бы, не завершенные... Что ли..

Начинать пить после 17ти
ОК
А заканчивать во сколько?
Нередко, начав после работы в пятницу, это ж после 17ти!
Я заканчивал утром во вторник )))

Алкоголиком я себя не считаю, ибо вообще не хочу об этом говорить. Алкоголик не может не пить, он не может контролировать прием алкоголя в определенное время суток. А я могу. Алкоголик не может не пить - а я могу. Я пью не каждый день, в одно время не пил вовсе 8 месяцев. Но проблемы мои не ушли, что подтверждает, что я не алкоголик и искать решение проблем в отказе или в приёме алкоголя мне не нужно. Я не алкоголик.
Это победа. Бухать регулярно по бутылке водки и победить таки алкоголизм:-D Завязывай лучше, а то дальше может быть хуже. Хотя дело твое, лично я свои проблемы признал, признал себя безвольным лохочмошником, не одолевшим 48 дней и буду сражаться с демоном дальше.

Ну ты и дал джазу, Андрюх!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу