не надо быстро, надо, чтобы в голове отложилось.На работе не удается читать быстро ,да ещё с телефона.
хорошо, что пришла и пытаешься разобраться.
работы у тебя много.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не надо быстро, надо, чтобы в голове отложилось.На работе не удается читать быстро ,да ещё с телефона.
Иногда хочу понять их отношения к нему, как она относится к этой ситуации .
для чего?
здесь маленько другое он сам может полезть в драку , раньше чаще было последние годы практически не деретсяВсе впереди еще. его уже бить начали, значит организм уже не справляется с интоксикацией. Дальше - повреждения мозга усилятся. начнется слабоумие, нейропатия. И далее по списку.
почему я сделал акцент на «начали бить». Все просто - значит начал нести полную пургу и асоциален. А раз бьют - здоровья уже нет, не способен навалять всем, как раньше.
плохой прогноз.
здесь маленько другое он сам может полезть в драку , раньше чаще было последние годы практически не дерется
Очень интересно как получается. Вот смотри, я сейчас должна написать, что ваш муж, женщина, сраный казел, который пропил свою семью. Вы разводитесь немедленно, выгоняйте его из дома, только потому что тебе и Бусилинде не понравились мои слова, где я написала: "мне было, что терять.Дети".Вот зачем ты пишешь в теме зеленой жены алкаша, что бросила пить ради детей и есть люди в наших селеньях...
"Я просто о себе пишу"- об этом и речь.
Чо там кто чувствует, какой это потенциальный вред несёт- это дело десятое для алка.
Ну потому что ее и не было. И нет. Спасибо, Аванс. @}->--Ириша - я не увидела в твоих словах агрессии. @}->--
А вот в "безтрусов" - вижу, да.
Ириш, а достигнуть дзена при таких заходах из вне, тоже часть терапии. Вот от сих, до сих мое, а дальше сами дрессируйте своих тараканов. Как-то так.Очень интересно как получается. Вот смотри, я сейчас должна написать, что ваш муж, женщина, сраный казел, который пропил свою семью. Вы разводитесь немедленно, выгоняйте его из дома, только потому что тебе и Бусилинде не понравились мои слова, где я написала: "мне было, что терять.Дети".
Я нигде дословно не писала, что бросила пить ради детей. Я бросила пить, потому что у меня есть дети и я понимала, что не хочу просрать свою жизнь, хочу быть им матерью, а не женщиной, которую они будут ненавидеть всю свою жизнь. Согласись, можно интерпретировать, как угодно. Ты интерпретировала по своему, рассказав про страх потери теплого угла. Ок.
Дальше, я несколько раз написала о том, что алкоголик должен сам захотеть бросить пить и предпринять какаие то шаги для этого, от нее ничего не зависит, вообще ни от кого ничего не зависит. Эти слова мои в топку. Были не замечены тут. Все правильно, некоторым тут по каким то причинам хочется отожрать эмоций, прикрываясь: я чувствую агрессию, или благими намерениями: зачем ты пишешь в теме зеленой.
Попутно присваивая мне свои интерпретации и проекции.
Нет. Не получится. Со мной точно нет.
Я пишу, то что я пишу.
ТС возможно в раздрае, оно и понятно, но далеко не дура. Ей всего то и надо, что почитать важное, по ходу пьесы разберется.
Вешать на меня то, чего нет не надо, попутно сплевывая в мою сторону.
Я не буду писать человеку того, чего не чувствую. А чувствую я, что от ТС ничего тут не зависит, как бы ей не хотелось. Алкоголик может начать выздоравливать только сам.
Что будет его мотивацией и насколько она будет сильной, это дело лично алка. И прогресс может быть только тогда, когда алкоголик озаботиться тем, что происходит в его жизни.
Готова ТС ждать его прозрения? Ну решит сама. Она всего, как день на форуме. Почитает, разберется, подумает, скорей всего, если она действительно хочет жить свободно и своей жизнью, а не проблемами алкоголика и последствиями его алкоголизма, то соберется и подаст на развод.
Кать, не надо на меня вешать то, чего нет. Я взрослый человек, прежде чем что то писать, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я пишу. И отвечаю за свои слова. Никто тут не разойдется с мужем или останется с мужем только потому что я или ты что то напишешь.
Сделают это потому что либо край, либо нет. Как и с алкоголизмом. Я не бросила пить, потому что кто то что то написал.
Мне помогли поддержкой, посоветовали литературу, дальше все сама. Как и в каком направлении двигаться, человек решает сам, все будет так, как должно быть и никак иначе.
ВС разберется.
Ну так я вроде так и написала, нет?Ириш, а достигнуть дзена при таких заходах из вне, тоже часть терапии. Вот от сих, до сих мое, а дальше сами дрессируйте своих тараканов. Как-то так.
Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьетОшибку ты уже совершила, когда вышла замуж. И ещё потом, когда не ушла сразу, как муж стал по пятницам квасить.
Я согласна, решать конечно же мне,разводится или нет и я сама виновата что так сложилось в моей семье, не хватило духу ,смелости наверное, а может просто думала что он все же сможет перебороть и перестать пить (хоть и получилось полтора месяца тоже достижение). Правильно тут сказали я всего то один день тут. Я просто хотела поговорить ,узнать что вообще у меня происходит в отношениях. Может я в чем то виновата что он пьет и уходит. У него спрашивала он говорит что моей вины нет. Может у кого так было как боролись ,справлялись , или как получилось отстранится от такого человека. Мне просто нужна поддержка . Я хочу понять свои ошибки и узнать кто смог бросить пить и что ему для этого потребовалось. Вот видите кого то и дети остановили .Ну так я вроде так и написала, нет?
я так и сказал
начал нести полную пургу и асоциален. А раз бьют - здоровья уже нет, не способен навалять всем, как раньше.
Это не семья - такие вот отношения, когда муж уходит гульбанить, да даже если на кухне дома пьёт. Все равно он не с женой и детьми.
А пить он ещё долго будет. Проблем глобальных нет. Гуляй, рванина
Он не может уже ни с кем. Он на той стадии, когда никто не нужен, а ты в первую очередь.Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьет
Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьет и уйдет я ведь его не поддерживаю ,че с меня взять
ну на накрен ты ему нужна?Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьет
он сидит либо один что меня пугает ,что тупо ходит покупает пиво приходит садится на лавочку возле дома и пьет ,потом опять также а позже уже кто то с ним на лавочке либо он куда уходит. Может тупо дома сидеть возле телевизора пить пиво ,очередной раз пойти за порцией и не вернутся ,как говорится ущел и потерялся.Он не может уже ни с кем. Он на той стадии, когда никто не нужен, а ты в первую очередь.
Ему уже собутыльники не нужны.Нужна декорация для его театра одного актера." Я сам себе пи...й друг"Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьет
Нет я как то читала что не надо контролировать года полтора уже держу в руках себя не хожу, не убираю, после его падений в грязь грязную одежду не стираю , ухожу в другую комнату чтоб не видеть его пьяного . Единственный минус апатия начинается ни чего не хочется делать, руки опускаются.Ему удобно, есть нора, приготовлено, постирано. Ещё, наверное, и бутылки за ним убираешь.
Мой говорил, что вот есть виноватый, а есть крайний. Что я не виновата, просто крайняя оказалась, кроме меня виноватить некого. Чтобы я на себя не брала и не задавалась этими вопросами. Что все делаю правильно и ничем прям вот помочь не могу. Он пытался завязать пить, пока был со мной, но не смог, мы довольно откровенно разговаривали приличное время.Так гульбанить он может и со мной сидеть только я ему плохой собутыльник посидит попьет
Дело в том, что алкоголик не эгоист, а эгоцентрист.
Эгоист хочет и автомобиль, и квартиру и все остальное, и ради этого он может пренебрегать мнением окружающих, их интересами, но он их знает. Он очень хорошо социально адаптирован. Он знает все про всех, что и позволяет ему добиваться своего, при этом он считает, что именно знание всех слухов, сплетен, тайн и мыслей других людей и есть его главное дело. И в нем он достаточно поднаторел. Мало того, он может быть даже альтруистичным, если уверен, что это произведет впечатление на его "цель" и позволит ему получить большее.
Эгоцентрист не предполагает автономности людей. Они для него как куклы. персонажи игры или спектакля. Он уверен в том, что и так хорошо знает все про всех, и каждый раз удивлен, когда видит что-то непредсказуемое в действиях других. Он в них заинтересован постольку, поскольку без этих персонажей ему скучно. Он уверен в том, что все вокруг создано для него, для его развлечения, но "мудро" понимает, что этот механизм иногда дает сбои. Мир с его точки зрения не совершенен, и чем чаще он видит несоответствие своих желаний событиям и действиям, тем больше убеждается в этом. Что порождает обиду, страх и жалость к себе.
Эгоцентрист тоже может быть "альтруистичен", если это входит в его сценарий.
Он живет, как будто, за пределами социума, но, тем не менее, очень нуждается в его реакции. Но принять от социума он согласен только восхищение, или просто откажется от любой другой, как от некачественного товара. Понятно, что реакция должна быть именно той, которую он и ожидал увидеть.
...