Такая жизнь меня угнетает

Это хорошо. Но все равно она дочь алкоголика и сын тоже, советую почитать про ВДА, как влияет на них эта вся обстановка дома на самом деле. Всё лучше чем на алкаша силы тратить
я сейчас как раз и читаю

Я как и ты много лет ходила по кругу. Жить в одной квартире с пьющим, даже если не пьет дома, это вечный стресс. Ты должна сделать выбор, хочешь ли ты , чтобы все продолжалось ? Если можешь ещё терпеть, то пробуй отстраняться , не реагировать- у меня не получилось. Я решила без него лучше.( Учти, что каждый следующий год хуже предыдущего- алкоголизм прогрессирует). Если уже невмоготу терпеть, то начинай искать пути для раздельного проживания. Это за месяц не сделаешь, надо посоветоваться с юристом- что лучше- сначала развод или потом. С чего начать. Здесь, на форуме есть раздел, можно вопрос задать юридический. Ты для себя решил хочешь ты дальше с ним жить или нет. И начинай что то делать. Все получится у тебя. Просто знай, что есть другая жизнь.

Я как и ты много лет ходила по кругу. Жить в одной квартире с пьющим, даже если не пьет дома, это вечный стресс. Ты должна сделать выбор, хочешь ли ты , чтобы все продолжалось ? Если можешь ещё терпеть, то пробуй отстраняться , не реагировать- у меня не получилось. Я решила без него лучше.( Учти, что каждый следующий год хуже предыдущего- алкоголизм прогрессирует). Если уже невмоготу терпеть, то начинай искать пути для раздельного проживания. Это за месяц не сделаешь, надо посоветоваться с юристом- что лучше- сначала развод или потом. С чего начать. Здесь, на форуме есть раздел, можно вопрос задать юридический. Ты для себя решил хочешь ты дальше с ним жить или нет. И начинай что то делать. Все получится у тебя. Просто знай, что есть другая жизнь.
Не реагировать не получается ,не могу.

Перестать обслуживать алка, не создавать комфорт для пития, для себя, конечно.
Интересно, а что значит не обслуживать ?
За пивом не бегать? А еще что?
Ты ему одежду не стираешь, не гладишь, еду он твою не ест? Секса между вами нет?

Ты ему одежду не стираешь, не гладишь, еду он твою не ест? Секса между вами нет?
Не подчинять свою жизнь созданию комфортной среды для его пития/непития. Это когда вся семья лишний раз чихнуть боится, чтобы он лишнюю рюмку не выпил, лишний раз не матюкнулся и ещё больше не освинел.

Не варить похмельный супчик, не вызывать капельника, не прикрывать на работе...

чем его там наградили?
куча стремных инфекций (не ЗППП) передаются через высохшие пятна-Гепатит В
ВИЧ и пр многие не стойкие и при половом далеко не все заражаются и без контрацепции

ну наградили его совсем не в бане. Он так отмазывался по совету друзей. Признался позже, уже после развода.

каждый следующий год хуже предыдущего- алкоголизм прогрессирует очень точные слова

ну наградили его совсем не в бане. Он так отмазывался по совету друзей. Признался позже, уже после развода.
ну эт понятно, в мужской бане он мог только грибок подцепить) хоть обутирайся полотенцами
если канешн дефочек не приглашали

Вообще, было бы неплохо, открыть тему как у кого сложилась жизнь после развода с алкоголиком. А то автор очень переживает, что пьющий муж благополучно жениться, а она останется совсем совсем одна. Наверное, трудно представить, что все=таки есть жизнь после развода

Вывести из комфортного для пьянки существования.

Никто никого ни откуда вывести не может. Разве что декорации и лица поменяются.
Смириться только, и научиться отвечать только за себя.

А ещё вот это момент с мыслями "без меня бросит пить " . Даже если и бросит, не факт что бросит именно с вами, и совершенно не факт что бросит надолго без вас. Это пороховая бочка. Всегда.
Зачем эта карусель? Самоответственность гораздо дешевле по затратам энергии и нервов.

Себя, себя надо выводить из некомфорного состояния. А не алка пытаться.
Обслуживать чужой алкоголизм надо прекратить ради себя, а не ради бесполезной дрессуры.

...периодически (раз в год минимум) здесь всплывающая.
Но дело в том, что решивших свою проблему отсюда сдувает и следы теряются.
За редким исключением. И даже исключения не подберу.
Кому хочется вариться в прошлых неудачных своих котлах и газовых камерах?

себя. Вывести себя из ситуации, отстраниться.
А то у вас снова - вывести. Будто его дрессура. Завести/вывести/наказать/конфету не давать.

п.с.: О, Олеандра о том же. И Варя ))

Бывают случаи, если алк сам ушел, или "на выгоне" быстро утешился допсозой,, и особенно если он при этом не пьет, то соза страдает.
Мне видится,что страдают многие первое время.так или иначе.менять жизнь сложно.но вот из тех,кто действительно увидел в себе проблему и начал что-то делать,по итогу пишут,что жить стало лучше,легче и спокойнее.

Назад
Сверху Снизу