Сын пьет запоями

Ты бы тоже сопротивлялась, если кто вдруг станет препятствовать твоему пониманию счастья.
Наверно тоже упиралась бы. Для меня очень сложно понять, что вот такое его счастье.

Ты читала много лит-ры.. думаю, что в десятки раз больше чем я. Мне хватило вот этих строк, чтобы перестать долбить стену -
Безумие делать одно и тоже, ожидая другого результата.
Я постараюсь запомнить эти слова. Может и мне поможет.

Семечка,не лезу обычно в темы ,где сын-дочка спиваются.Не мое это-я ни в роли родителя,ни в роли ребенка не была.(тьху-тьху).

Зацепило вот эта ваша скученность в трехкомнатной квартире.
Как бы к возрасту ваших детей уже редко кто живет с родителями.
У вас все границы внутрисемейные стерты.(((
Почитайте Барьеры,если не читали.

ай, моя теща все равно к шурину ездит со жратвой и позырить как он там, когда он в заплыве. хотя тот живет отдельно уже давно. а он постоянно ноет что его обидели и при размене наградили всего лишь однокомнатной, а себе захапали двушку в центре ))))

Наверно тоже упиралась бы. Для меня очень сложно понять, что вот такое его счастье.
Дело в том, что мы никогда этого не поймём. Мы может признать бессилие. Или продолжать долбить стену лбом. Всё. других вариантов нет.

Самое сложное жить двойной жизнью.Делать беззаботное лицо на работе, когда душа плачет. Эта двойная жизнь- она везде. С родителями - мама, у меня все нормально. С мужчиной- следить, что бы было спокойное состояние, а еще лучше- веселое.Но от себя никуда не уйдешь.

Семечка,не лезу обычно в темы ,где сын-дочка спиваются.Не мое это-я ни в роли родителя,ни в роли ребенка не была.(тьху-тьху).

Зацепило вот эта ваша скученность в трехкомнатной квартире.
Как бы к возрасту ваших детей уже редко кто живет с родителями.
У вас все границы внутрисемейные стерты.(((
Почитайте Барьеры,если не читали.
Почитаю.Так и называется- Барьеры. Кто автор?

ай, моя теща все равно к шурину ездит со жратвой и позырить как он там, когда он в заплыве. хотя тот живет отдельно уже давно. а он постоянно ноет что его обидели и при размене наградили всего лишь однокомнатной, а себе захапали двушку в центре ))))
Мне до этого еще далеко. Квартирный вопрос завтра не решится. Но решать придется.

Самое сложное жить двойной жизнью.Делать беззаботное лицо на работе, когда душа плачет. Эта двойная жизнь- она везде. С родителями - мама, у меня все нормально. С мужчиной- следить, что бы было спокойное состояние, а еще лучше- веселое.Но от себя никуда не уйдешь.

Раздвоение личности.

так он уже решен - у алкаша есть жилье свое ))))

МакДональдс. Раннее утро. Безлюдно. Кассир призывно кричит: Свободна касса, свободная касса! Подходит мужчина: Здравствуйте, я хочу сделать заказ. Кассир: Не мешайте работать. Я занят.... Свободная касса, свободная касса!

😁

ха. я знаю алка одного, который ноет, что его наградили четырехкомнатной сталинкой, а брату достанется по завещанию коттедж.

Вот кто б мне хоть однушечку хрущевку убитую на халяву предоставил...

в порядке экстренной меры надо сделать вот что - мощные двери на свою комнату с замками, туда стащить все свое из кухни там, еще чет и свалить.

ну как обычно поступают при вселении квартирантов в одну комнату. тем более, что ТС есть куда свалить.

МакДональдс. Раннее утро. Безлюдно. Кассир призывно кричит: Свободна касса, свободная касса! Подходит мужчина: Здравствуйте, я хочу сделать заказ. Кассир: Не мешайте работать. Я занят.... Свободная касса, свободная касса!

😁

👍

в порядке экстренной меры надо сделать вот что - мощные двери на свою комнату с замками, туда стащить все свое из кухни там, еще чет и свалить.

ну как обычно поступают при вселении квартирантов в одну комнату. тем более, что ТС есть куда свалить.
Возможно так и придется сделать.

😁
😁

Возможно так и придется сделать.

так выбора особо нет. хотя и повода особо нет. ну валятся бухарик, подумаешь. но если это требуется для душевного спокойствия - надо валить.
либо изменить мышление и понять что живешь в комуналке на старости лет.

С моей стороны было бы преувеличение сказать, что вот прям прочла слова и сознание перевернулось. Нет.. много всяких метаний было. Но да, легли они мне в строчку. В этом направлении и стала думать. Когда поняла, чем больше я стараюсь, чем больше выкладываюсь, тем хуже всё становится.

Ты сейчас можешь сказать, что вот перестала я метаться как припадочная, а толку никакого - сын как пил, так и пьёт... Но в том-то и дело, что наши старания или отказ от стараний действуют на зависимость одинаково - никак. Совершенно.

Разница только в том, что в первом случае мы приносим в бессмысленную жертву не только себя.. подумай о дочери и внуке. Они также вовлечены в этот деструктив.

Отказываясь же от нами же навязанной модели поведения, можно прийти в себя. Вернуть свою жизнь. Если сын решит, что минусы зависимости перевешивают плюсы, прийти к нему на помощь. И то только в том случае, если он сам попросит.

И, как это не трудно принять, может так случиться, что минусы никогда не перевесят.

Назад
Сверху Снизу