Своя тема и рассказать о себе

Привет 🤗 Это для новичков инструкция, смотрю ещё ни кто не скидывал.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Жёстко. Спасибо

С этим согласен. Сейчас тренировки помогают. Приятно чувствовать силу тела. По большому счету и в запой мог поотжиматься. Глупо конечно. Но я молод ещё мне 29 да и физкультурой занимался всегда. Всегда. Даже когда пил. Может и по этому тоже не относился серьезно к алкоголизму. Ну а чо, думаю я, я могу на одной руке пьяный подтягиваться , а ты не пьешь и не можешь. Такая вот ошибочная логика. Здоровье не вечно. Хорошо хоть и это понял
Когда мне было 29, не пил 3 года. Вообще не тянуло, мог бы и дальше не пить. Повёлся на ерунду: "А как же Гиннес?", " А как же вискарь?" и т.д.
Сейчас проще: есть б/а милк-стаут (тот же Гиннес, но без градуса), есть б/а виски. И кроме того, я осознал, что все эти алкогольные вкусности - следствия психического расстройства, вызванного употреблением. Как правило первая проба алкоголя сигнализирует человеку, что это - яд.

На 2й неделе скорее всего уже пришло понимание, что трезвая жизнь не скучна, а может быть более интересна.
Но будут подкидываться воспоминания, "как классно проводили время под выпивку", это обман. Раскрыть его можно, вспомнив, что в детстве было классно и без бухла. Но эти ностальгические алкогольные картинки - довольно привязчивая штука.
Детство тоже приятно вспоминать. Очень давно не вспоминал как по кучам песка бегали в догонялки

Те, это нормально, что он ушёл от неё?
А не так понял! Нет-это не норма. Но объективно я доношу мысль - муж и жена - чужие люди по факту. Я не говорил что он делал правильно! Естественно- он ТС, хотел её и "любит"- но не делал ничего для этого, он не смог её удержать, конечно его вина! Кто его оправдывает? Но жена его - предатель обыкновенный, просто мы не понимаем что живем среди них и сами являемся таковыми, и да- не все предатели, не все являются таковыми! Опять не так написал - не правильно высказался, простите больше не буду высказываться. ИМХО. Ничего более, можете прочитать и забыть, я никто, я алкаш- не ужели не понятно что я чмо которое всё взяло себя в руки и теперь я двигаюсь по дороге трезвости, дороги трезвого алкаша, у меня только начало этого пути. Всем успехов и удачи!

Ты сначала с алком действующим поживи лет 5 хотя бы, а потом рассуждай о высоких материях
Я не говорю что жить с алком- супер - я говорю - муж и жена - ЧУЖИЕ ЛЮДИ а раз это так, ни кто в проблемы лезть не будет, не будут спасать, она находила в нем зону комфорта - сейчас она в не зоны этой и ушла. Опять же. Не я такой умный, я литературу читаю много целыми днями.

Вы оба правы. Кого слушать я решаю сам как и ты. Спасибо что пишешь
Пожалуйста, Роман, я могу тебе желать только трезвости, добра. Могу пригласить и в мою тему зайти, я там писал о себе, рассказывал, как у меня трезвый путь начинался и как продолжается. Ты большой молодец что написал здесь!

падающий постоянно лифт и я либо кручу эту ручку наверх ежедневно либо не кручу и падаю
Ты лифтер чтоль? Кмк нет.
И как придет понимание, что из лифта оказывается можно просто выйти, и наблюдать со стороны за его движением, так пойдет дело у тебя к трезвости.
Но это не скоро, я в 29 бухал и даже мысли не было, что алкоголь - зло. В этом возрасте он мне был друг и помощник.
Уже ближе к 40 только, когда радость от бухла сошла на нет, здоровье просрано, а отходники от 150 гр начались по три дня, вот только тогда начал задумываться. Но у каждого свой путь.

Но это не скоро, я в 29 бухал и даже мысли не было, что алкоголь - зло. В этом возрасте он мне был друг и помощник.
И мне был помощником и в 29... начало сильной пьянки и 31... и 32... и в 33.. и в 34.. и в 35.. задумался уже в 39 лет - что алкоголь зло, точнее попытка бросить.
И не пил 7 месяцев, потом ровно год пил, и вот уже трезвый столько времени.

А не так понял! Нет-это не норма. Но объективно я доношу мысль - муж и жена - чужие люди по факту. Я не говорил что он делал правильно! Естественно- он ТС, хотел её и "любит"- но не делал ничего для этого, он не смог её удержать, конечно его вина! Кто его оправдывает? Но жена его - предатель обыкновенный, просто мы не понимаем что живем среди них и сами являемся таковыми, и да- не все предатели, не все являются таковыми! Опять не так написал - не правильно высказался, простите больше не буду высказываться. ИМХО. Ничего более, можете прочитать и забыть, я никто, я алкаш- не ужели не понятно что я чмо которое всё взяло себя в руки и теперь я двигаюсь по дороге трезвости, дороги трезвого алкаша, у меня только начало этого пути. Всем успехов и удачи!
Так и не поняла, в чем предательство жены тс... :-D
Она говорила, просила, плакала. Ей было плохо. Её не слышали. Она ушла.
Она не кинула свою жизнь в топку чужого алкоголизма. Он не кинул свою жизнь в трезвость на тот момент.
Кто предатель?
Болезнь? Ну да. Опасная? Да. И не только для больного.
Алкоголики не жертвуют своим алкоголизмом пока близкие не уходят. Да и то потом многие пьют.
Ну нет тут предателя. Не накручивай тс.
Все люди имеют право жить так, как они хотят. И быть готовыми к последствиям. А не вот это все, свет тьма, чёт и нечет

Я расхожусь с мужем алкоголиком. Мы прожили 25 лет. Дети.
Я предатель?
Нифига.
Куча разговоров, попыток, поддержки... все в песок.
Со временем требования у него к окружающим растут, к себе снижаются. Пьёт дольше, финансы в нуле...
Нафига жизнь в аду?
Я ругалась с больным челом, который не догоняет уже элементарных вещей. Это отвратительно. Его и жалко и бесит.

Жена тс молодец. И тс молодец, что не в запой, а сюда.
А если бы начал мыслить твоими, робби, категориями, не факт, что сюда бы пришёл. Сел бы на абф и пил бы до овоща

Но жена его - предатель обыкновенный
Меньше будут терпеть выходки супругов-алкашей, быстрее будет наступать дно. Мужчины с пьющими жёнами часто быстрее вопрос решают.

Я расхожусь с мужем алкоголиком. Мы прожили 25 лет. Дети.
Я предатель?
Нифига.
Ну 25 лет даже 30 лет. И что? Конечно. Все так и есть.
Твоя зона комфорта вышла - предала, развелась.
А было удобно - жила, детей рожала. Миссия выполнена! Т теперь с чужим человеком можно смело расходится.
И будешь РСПха обычная.
Умный тебя использует, глупый клюнет олень.
Все хорошо!

Кстати, не нужно воспринимать это как обиду! Это норма жизни. Муж и жена - чужие люди друг другу, давно пора тебе нужно было расходится.
А для мужа - ты и есть предатель обыкновенный. А твой муж эгоист обычный, давно бы пнула его под пьяный зад а не плакать и умолять там. Опять же, не я такой умный, а психологи.

Вчера приложил усилия, чтобы сдержаться. Утром на занятия в школу полициальную ходил и до трёх норм было. Пришел поел плотно и потренил. Под вечер навалилось. Дома сидеть не мог. Пришлось брать наушники и идти гулять. Музыка на полную и вперёд. Деньги придусматрительно выложил из карманов. Немного помогло. Посмотрел свои видео которые для себя же и записал когда был душевный подъем или типо того. Ещё чуть помогло. Записал новое. Погордился немного не выпил, врубил комедию и сюда на форум читать. К этому моменту прочитал Стеценко раз, надо будет перечитать. И Мельникова начал

Музыка на полную и вперёд. Деньги придусматрительно выложил из карманов. Немного помогло.
Сладкое помогает, конфеты, шоколадки в карманах. Но это - экстренные меры, главное алкоголь не обесценен. Надо стремиться достигать желаемого не на ишаке, а на мерседесе. И не ностальгировать по ишаку.

Последнее редактирование:
С женой окончательно расстаёмся . Жду срока когда поехать развестись. Чтобы совпало у двоих взять отпуск. Утром обсудили все и ждать ее нет смысла она все решила бесповоротно. Буду учиться жить дальше и не забывать из-за чего все произошло. Из-за алкоголизма. Сейчас техосмотр поехал проходить. Позвонил знакомому поговорить, он тоже расстался, но он уехал в Бельгию и приедет не скоро ещё. Ищу плюсы трезвости. Они есть конечно.

Назад
Сверху Снизу