А всем здравствуйте)
Листая свою почту вдруг увидела регистрацию на этом сайте. Зашла, почитала свои мысли, прочитала ваши комментарии. Комментарии были поддерживающими, но в основном жёсткими. Я говорю вам всем спасибо) Уверена, что кого-нибудь вы сможете встряхнуть и тем самым спасти его жизнь. Я человек упёртый и поэтому ваши комментарии в основном прошли мимо. Некоторые запали в голову и периодически всплывали внутренним голосом. Этот внутренний голос меня приводил в порядок.
Итак, вам возможно интересно узнать, какая дальше была история.
Закончила я своё повествование на том, что мы должны будем делать ремонт и переезжать в отдельную квартиру. Ну и, конечно, много надежд на то, что мы сможем заново начать жить и строить свою семью. Здоровую семью без
алкоголя и нервов.
Мы-таки сделали ремонт, мы очень много работали. Он пил по разному. Иногда больше, иногда меньше. Гулять по ночам с дружбанами тупо не было сил. Для меня это был сложный, но и радостный период. За сутки перед новым годом мы въехали в квартиру. Встречали новый год в своей квартире. Январь, февраль, март прошли вполне себе хорошо. Он пил по выходным и не много. Гулянки прекратились и я тихо радовалась новой жизни. Думала, что приду сюда и всем напишу, как вы все были не правы. И что мы смогли, мы преодолели всё. Но в какой-то момент снова всё пошла не так. Появились те самые дружбаны, снова гулянки, пьянки до поросячего визга. В одну ночь меня тупо обосал, потому что он был настолько пьян, что даже не понял, что начал ссать. Класс, что тут скажешь. Мы перестали быть близкими, жили как соседи. Я выполняли женские функции - уборка, стирка, готовка еды. По вечерам с содроганием ждала прихода "соседа" и гадала пьяным он придёт или всё-таки повезёт. Бывало по разному. Я перестала эмоционировать, перестала истерить. У меня просто не было сил никаких. Я начала забивать пустоту и горечь едой. Расползлась на огромные размеры. Короче, жопа.
И в один прекрасный день (я этот день помню очень ярко до сих пор, ведь это день прозрения) я поехала на встречу с подругами, это была суббота. Приехав домой поздно вечером увидела, что в квартире кто был. И не просто был, а устраивал пир. Нет, грязи не было. Просто грязные тарелки и стаканы в раковине. А дома тишина., глядь во двор - машины его нет. Позвонила своему и естественно абонент не абонент. Обычная история - выключить мобилу, чтоб не парили всякой фигнёй. Нашла чек из магазина, в котором значились 3 бутылки текилы по 0,5, закусь тоже взяли. Позвонила его другу и выяснила, что их было 3 человека, они взяли бухло, еду и пошли в наш дом пить. Пили себе, пили и поняли, что скоро я должна вернуться. Типа разошлись по домам. Друг этот уже был дома, а вот мой товарищ вместе с другим парнем куда-то исчезли. Короче, он снова набухался, сел за руль и уехал на дачу бухать в спокойной атмосфере вместе с дружбаном. Стоя в коридоре, с тем чеком в руках, узнав всю историю - я вдруг поняла, что мне всё-равно где он, с кем и что делает. Мне прям-таки насрать. Во мне ничего не колыхнулось. Даже факт, что он сел за руль пьяным меня никак не тронул. Я просто пошла спать. Утром проснулась в спокойном состоянии. У меня в душе было всё спокойно, впервые за несколько лет. Понимаете? Его не было дома 2 дня, он не звонил, не писал. В понедельник после работы он приехал как обычно, как-будто ничего не случилось. Стоит, улыбается, спрашивает как прошёл мой день, как у меня дела. А я гляжу на него и понимаю, что это абсолютно чужой мне человек и чужим он стал довольно давно. Мы расстались. Потребовала мою половину денег за ремонт в квартире его мамы. В августе я переехала. Потом на деньги от ремонта я поехала одна в Таиланд. Собирала свои мысли, свою душу по кускам. Возвращала себя в социум, чтобы не переворачивалось внутри всё при виде пьяного мужика. Собирала я себя обратно год. Год осмысливания моей прошлой жизни.
Я замужем уже 2 года! Мой муж учить меня смотреть на жизнь по другому. Я мужу несколько месяцев рассказывала про себя, про свою прошлую жизнь и много плакала. Я так освобождалась от призраков прошлого. Оказывается, многие вещи, в которых я жила 4 года не нормальны в принципе. А мне казалось наоборот. Мне казалось, что тот мужчина идеал для меня. Как же я ошибалась.
Сейчас, окунувшись снова в ту старую жизнь, я не могу понять как выжила тогда. Как морально не потеряла себя до конца. Как я смогла? Не знаю. Я просто не знаю.
Слава богам, что я не родила ребёнка от того человека и тем самым не покалечила нового маленького человечка. Но мне надо было дойти самой до того решения, мне надо было прозреть. Чтобы прям по голове холодной водой и без возврата.
Тот человек женился на девочке младше его на 6 лет, сейчас ей 24 года. Столько было мне, когда я считала, что любовью смогу его спасти. Но оказалась не права. Алкоголик - это и есть точка не возврата.
Надеюсь, что она будет умнее меня.
Так что, спасибо вам всем) Быть может, вы спасёте и эту девочку тоже, когда она сюда заглянет в ночи и будет писать о своей боли.