Своя тема и рассказать о себе

Получается нужно именно каждый день читать, общаться и смотреть и узнавать на тематику алкоголизма чтобы оставаться трезвым? Я понимаю что это хроническая болезнь навсегда, но все же видимо не до конца. Когда я пойму что более менее справляюсь с этим и перестану боятся этого? Какой срок? Или всю жизнь надо так проживать боясь стресса и боясь выпить? Это так работает? Из-за этого развода с женой сам не свой и соображать не могу нормально. Так ее потерять. Умом понимаю что виной болезнь и я ее не контролировал, но б..ядь! До чего же херово. Ищу радость в общении с друзьями и семьёй, но как то не совсем то что ли. Сейчас с тачкой проблемы ещё, так вообще стрессую. Сижу читаю как не пить и нифига не усваиваю. Это так работает у нас? Или это ещё и расставание давит? Когда эта хрень пройдет и я расслаблю булки немного? Чтобы не следить за собой так пристально? Когда утихнет боль расставания или что? Дайте кто совет плиз у кого такая же фигня примерно было. Не хочу показаться эгоистом и что моя проблема важнее чем у других но все же.

Получается нужно именно каждый день читать, общаться и смотреть и узнавать на тематику алкоголизма чтобы оставаться трезвым? Я понимаю что это хроническая болезнь навсегда, но все же видимо не до конца. Когда я пойму что более менее справляюсь с этим и перестану боятся этого? Какой срок?
Год желательно сохранять бдительность. Потом тоже, но без фанатизма.

Когда забудешь, что ты алкоголик, но не штобы выпить, а просто жить без алки как дышать на рефлексах, то всё, можешь денёк прогулять!

Или это ещё и расставание давит?
Так и работает алкоголизм. Если ты отравился шаурмой на вокзале, тебе не придет в голову пойти и покопаться в помойке, может что-то еще можно сожрать. А последствия алкоголизма залить алкоголем - да с нашим удовольствием.
Жена ушла, потому что я алкаш? - Надо выпить.
Уволили за постоянные прогулы и перегар? - Надо сильно выпить.
Лишили прав за синюю езду? - Ну тут надо вообще в сракотень, потому что менты козлы, разумеется.
Ну и так и далее.
Чтобы выйти в комфортную ремиссию тебе нужно сломать все эти связки в голове "дождь-жрануть, солнце-жрануть". Обесценить действие алкоголя.

Всю сознательную жизнь искал кайфа, а вот только сейчас начал это осознавать.
Получается главное - чтобы было всегда хорошо, а так не бывает.
Надо понимать, что трезвая жизнь она не особо то и радостная.
Но уж точно лучше тех утренних шугняков после пьянки.
Ровнее всё, вот к этому и трудно привыкнуть.
Когда эта хрень пройдет и я расслаблю булки немного?
Через три года.

Спасибо вам всем огромное. Буду учиться ценить то что есть и не искать постоянного кайфа. Все хорошо не бывает всегда это точно. Буду искать маленькие радости и учиться грустить и страдать без алкоголя. Не бывает вечного кайфа . Спасибо

Спасибо вам всем огромное. Буду учиться ценить то что есть и не искать постоянного кайфа. Все хорошо не бывает всегда это точно. Буду искать маленькие радости и учиться грустить и страдать без алкоголя. Не бывает вечного кайфа . Спасибо
Алкоголь - такой же кайф, как ишак - транспортное средство. Когда придёт осознание, тогда будет другой настрой.

Надо каждый день это повторять
Двоилось по пьяни в глазах? Понимал, что верить этому нельзя, типа протрезвею и всё будет норм?
Так вот, миф о том, что алкоголь (и другие вещества) = кайф, очень живучий, его пестуют
и многие наркологи и многие трезвенники. Хотя он уже давно опровергнут.

Двоилось по пьяни в глазах? Понимал, что верить этому нельзя, типа протрезвею и всё будет норм?
Так вот, миф о том, что алкоголь (и другие вещества) = кайф, очень живучий, его пестуют
и многие наркологи и многие трезвенники. Хотя он уже давно опровергнут.
Так почему же все тогда продолжают пить? Почему меня тянет выпить чтобы забыться?

Так почему же все тогда продолжают пить? Почему меня тянет выпить чтобы забыться?
Зависимость - психическое расстройство. Это не рациональное поведение, но можно рациональным подходом обуздать и искоренить.

Искоренить хорошее слово
Рома, привет! Я кажется эту ссылку тебе не кидала, почитай, даёт понимание, почему алкоголизм со временем набирает обороты и почему так тянет выпить.

Рома, привет! Я кажется эту ссылку тебе не кидала, почитай, даёт понимание, почему алкоголизм со временем набирает обороты и почему так тянет выпить.

Замечательная статья. Огромное спасибо. Очень обнадёживает. Буду перечитывать

Замечательная статья. Огромное спасибо. Очень обнадёживает. Буду перечитывать
При этом, это всего лишь один из аспектов. Но моему брату этой мотивации хватило (любил слушать Арсения Кайсарова).

Получается нужно именно каждый день читать, общаться и смотреть и узнавать на тематику алкоголизма чтобы оставаться трезвым? Я понимаю что это хроническая болезнь навсегда, но все же видимо не до конца. Когда я пойму что более менее справляюсь с этим и перестану боятся этого? Какой срок? Или всю жизнь надо так проживать боясь стресса и боясь выпить? Это так работает? Из-за этого развода с женой сам не свой и соображать не могу нормально. Так ее потерять. Умом понимаю что виной болезнь и я ее не контролировал, но б..ядь! До чего же херово. Ищу радость в общении с друзьями и семьёй, но как то не совсем то что ли. Сейчас с тачкой проблемы ещё, так вообще стрессую. Сижу читаю как не пить и нифига не усваиваю. Это так работает у нас? Или это ещё и расставание давит? Когда эта хрень пройдет и я расслаблю булки немного? Чтобы не следить за собой так пристально? Когда утихнет боль расставания или что? Дайте кто совет плиз у кого такая же фигня примерно было. Не хочу показаться эгоистом и что моя проблема важнее чем у других но все же.
Привет 🖐 Да, каждый день. Как только ты забудешь что ты алкоголик, болезнь быстро тебя разведет на употреб. Вот у тебя уже 10 дней трезвости, сюда почти каждый день приходят новички которым кажется нереально быть трезвыми даже два- три дня. Ходи по темам, делись своим опытом, что ты даже в ситуации разрыва с женой остаёшься трезвым. Тебе уже есть что отдавать и чем делится. Это может отвлечёт тебя от себя любимого и дать новичкам стимул, что можно не пить и оставаться трезвым.

Привет 🖐 Да, каждый день. Как только ты забудешь что ты алкоголик, болезнь быстро тебя разведет на употреб. Вот у тебя уже 10 дней трезвости, сюда почти каждый день приходят новички которым кажется нереально быть трезвыми даже два- три дня. Ходи по темам, делись своим опытом, что ты даже в ситуации разрыва с женой остаёшься трезвым. Тебе уже есть что отдавать и чем делится. Это может отвлечёт тебя от себя любимого и дать новичкам стимул, что можно не пить и оставаться трезвым.
А ведь и правда. Есть чем погордиться немного. Самую малость. Блин, я даже не смотрел под этим углом. Спасибо 🤝. Поддержка матери, брата и друзей помогает. Сегодня лучший друг написал смешно: если лезут мысли дурные а голову засунуть себе палец в жо..у, а я ему у меня там уже два пальца)) Глупо, но целый день смешит)

Назад
Сверху Снизу