Своя тема и рассказать о себе

Клещ и алкоголизм - суть одно и то же :facepalm:
Душераздирающая история.
История- была, реальной это раз.
Да одно и тое. Тут девушка ходить не может и разговаривать стала по другому- нервная система повредилась -
алкоголь - постепенно мелкими шажочками подступает к больному.
Согласись, что он переживает и не верит и надеется что жена бывшая ушла. И мечтает в фантазиях что она вернется к нему и будет целоваться с ним в его вонючий рот который она запомнила на всю жизнь? Разве это возможно? Возможно - если в ней отклонения. Видимо в ней нету по этой линии отклонений, а поскольку жена и муж - чужие люди, можно сделать вывод а была ли любовь?

История- была, реальной это раз.
Да одно и тое. Тут девушка ходить не может и разговаривать стала по другому- нервная система повредилась -
алкоголь - постепенно мелкими шажочками подступает к больному.
Согласись, что он переживает и не верит и надеется что жена бывшая ушла. И мечтает в фантазиях что она вернется к нему и будет целоваться с ним в его вонючий рот который она запомнила на всю жизнь? Разве это возможно? Возможно - если в ней отклонения. Видимо в ней нету по этой линии отклонений, а поскольку жена и муж - чужие люди, можно сделать вывод а была ли любовь?
Признаю бессилие.
*коловылдра покинул чат*

А как же "в печали и в радости"? Или женщинам это не положено?))
Женщинам? Женщины - это другой пол.
Помните, нам Вас - женщин никогда не понять.
Мы можем делать вид что Вас понимаем. Можем иметь много опыта общения с Вами женщинами - но не более того!
Вы нас - мужчин тоже не поймете никогда. Мы разные - м и ж. Вы делаете потомство человека. Мы зачатие его!

Привет!
Тоже хочу тебя поддержать!
Круто, что ты в таком молодом возрасте начал осознавать свою проблему и искать пути ее решения.
Жене стоит сказать спасибо, что благодаря ее уходу, ты проблему увидел более четко.
Я понимаю, что ты сейчас гоняешь в голове уход жены.
Но надо правильно расставить приоритеты в настоящее время.
Твоя трезвость - это твоя жизнь, твое здоровье, реализация тебя как личности.
Уход жены - тут уже ни ты, ни жена не знаете как будет дальше.
Поэтому поставь сейчас на первое место свою трезвость и думай только об этом.
Ищи свой способ работы с головой в сторону трезвости.
А как слегка протрезвеешь (через год), там и увидешь ответ, как быть с женой.
Удачи тебе в трезвлении!
Спасибо от души. Спонтанно вышло как то понять что проблема в том что пью важнее всего. Немного мозга своего опасаюсь. В такие шарады играет, что попробуй уследить. Видимо в этом и есть главная суть. Следить за ним и не расслабляться. Пока вывод такой сделал. Ещё вот такая мысль пришла: Алкоголизм это падающий постоянно лифт и я либо кручу эту ручку наверх ежедневно либо не кручу и падаю. И самое наверное хитрое это то что вот не попью пару недель и подумаю : о , да это же просто и все под контролем! Записываю видео исключительно для себя на фронталку. Когда какой-то подъем или типо того или спад то пишу их. Моменты все озвучиваю и тп. Один раз помогло. Самое первое, самое переживательное что-ли и в трудный момент тронуло. Сам себя тронул))

ну на первой неделе многое трогательно, нервы на пределе.
Можно всплакнуть над мелодраммкой.
Помню зашел фильм "Счастливо оставаться", я прям в юность вернулся по ощущениям.

Слушай, лечи свое покоцанное ЧСВ на других ресурсах! Что она предала в их жизни из того, что не успел предать алкаш?
Пьющий человек, вне зависимости от пола, говнит жизнь всем близким. Но это, блин, не предательство. Это, ска, "трудности, ситуация и стресс".
Очень хороший ответ. Спасибо за это

Здесь много много алкашей! И все они трезвые, почти все! Поэтому на данном ресурсе есть у кого послушать про тему АЛКОГОЛЬ=ЯД.
Есть тут и те у кого можно попросить не СПАСИБО ПОМОГИТЕ а советов как проводить трезвые свои дни.
Именно здесь все самое важное для трезвой жизни.
И помни Роман, ты не один - тут все из такой хрени.
А еще помни - люди такие существа - вот никогда не расскажут на публику как все плохо, в семейной жизни могут все гордится какая там любовь и она пришла ко мне после того как я бросил - а что там на самом деле - знает только один человек, тот кто доносит информацию об этом.

Тоже переживал, когда она мне сказала - нам нужно развестись . В итоге это обычные предатели. Когда в загсе давали общения - быть в горе и радости... поддерживать друг друга в в радости и печали. И мы, уважаемый модератор, говорим о моей психике ЧСВ, не этично как минимум.
Ну да ну да... вот это высер:appl::bee:
Алкашу радости, жене печали. Классно поделил.
Жить в вони, неадеквате, детей туда же... невысыпаться, тк неадекват или углы сшибает или говорить желает в 3 ночи, или на кухне все роняет и бьёт... ни подруг не позвать, ни детям друзей, ибо больной в невменозе

А болезный ещё и лечиться не идёт. Но ты пойми и прими, будь любящей и терпеливый, обещала...а нет предательство .
И да, не перечить болезному, быть опорой во всем, пока сама в психушку не улетишь. А то тдо то чувствительное, куда уж нам бегемотам.

Предательство это то, что алкаш не ищет путей в ремиссию уйти пожизненную, семью содержать вместе и детей воспитывать, а не жена, измотанная пьянством, ушла и детей эвакуировала.
Алкаш тоже в загсе обещал быть опорой и поддержкой, если что

Очевидно же- да. Алкоголизм наш- привел к распаду не только нравственности но и социальности.
И вот эта болезнь наша и позволяет понять - кто есть на самом деле жены и мужья.
Да никто.. по сути. А вот, когда всё хорошо, не пьёт, не курит, не изменяет, красивый, умный, здоровый - это и есть любовь? Да? Ты правда в это врешь еще?
Один пример из жизни.
Им по 23 года, только поженились, она красивая, он тоже, свадьба, любовь.
Её кусает клещ - она попадает в комму, муж страдает.
Она стала инвалидом, на всю жизнь - муж уходит к другой.
Вопрос - это нормально? Просто для муж ДА!!! Естественно!
А что ему делать в 22-23 года? Жена стала инвалидом прикованной к постели.
Хотя, он и обмолвился что она сама сказала - лучше уходи, не мучай себя. Были и такие слова с его слов.
Но суть дела не меняет... Реальная история не из интернета.
Те, это нормально, что он ушёл от неё?

Нужно психологов слушать а не алкоголиц в данных советах 🤣🤣🤣
Лучше всего слушать алкашей в употребе. Они и по плечу похлопают, и скажут "Сама она стерлядь, какой ты, нафиг, алкаш?!", и пузырь выкатят.
Вместо тысячи психологов🤗

Тебя что ли???
Ты херню пишешь, обиделся на весь мир...
Лет поди под 50, а все делишь мир на предателей и своих... свои сдохнут, но жизнь на алтарь чужого алкл кинут и свою и детей, а остальные предатели...
Капец.
Ты сначала с алком действующим поживи лет 5 хотя бы, а потом рассуждай о высоких материях

ТС, о жене пока не думай. Не привязывай трезвость к ней.
Может и будете вместе через пару лет, если ты сможешь реально в ремиссии быть, может нет.
Она ж тоже не просто ушла. Достало её все. Сам пишешь, и плакала, и умоляла, и просила...
И робби этого не слушай, ему по ходу все должны, а кому он должен, он простил... ну как все обидчивые инфантилы...
Это не предательство. Она имеет право нормально жить.

Твои ответы тоже хороши для меня. Они отрезвляют. Вы оба правы. Кого слушать я решаю сам как и ты. Спасибо что пишешь

ТС, о жене пока не думай. Не привязывай трезвость к ней.
Может и будете вместе через пару лет, если ты сможешь реально в ремиссии быть, может нет.
Она ж тоже не просто ушла. Достало её все. Сам пишешь, и плакала, и умоляла, и просила...
И робби этого не слушай, ему по ходу все должны, а кому он должен, он простил... ну как все обидчивые инфантилы...
Это не предательство. Она имеет право нормально жить.
И мысли не было что предала. Только уважать ее больше стал за смелость и решительность. Я ей это в самый первый день сказал, после нашего прямого разговора.

На 2й неделе скорее всего уже пришло понимание, что трезвая жизнь не скучна, а может быть более интересна.
Но будут подкидываться воспоминания, "как классно проводили время под выпивку", это обман. Раскрыть его можно, вспомнив, что в детстве было классно и без бухла. Но эти ностальгические алкогольные картинки - довольно привязчивая штука.

Привет 🤗 Это для новичков инструкция, смотрю ещё ни кто не скидывал.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

На 2й неделе скорее всего уже пришло понимание, что трезвая жизнь не скучна, а может быть более интересна.
Но будут подкидываться воспоминания, "как классно проводили время под выпивку", это обман. Раскрыть его можно, вспомнив, что в детстве было классно и без бухла. Но эти ностальгические алкогольные картинки - довольно привязчивая штука.
С этим согласен. Сейчас тренировки помогают. Приятно чувствовать силу тела. По большому счету и в запой мог поотжиматься. Глупо конечно. Но я молод ещё мне 29 да и физкультурой занимался всегда. Всегда. Даже когда пил. Может и по этому тоже не относился серьезно к алкоголизму. Ну а чо, думаю я, я могу на одной руке пьяный подтягиваться , а ты не пьешь и не можешь. Такая вот ошибочная логика. Здоровье не вечно. Хорошо хоть и это понял

Назад
Сверху Снизу