Свобода от зависимости

Ну я пробовала в таких случаях говорить ,была послана. )))
вот того же и опасаюсь. Поэтому молчу.
И знаешь, что еще заметила.
Что я раньше была самым больным из нас человеком в плане постоянных простуд и ОРЗ.
Сейчас же они болеют намного чаще меня. По- моему показательно.

вот того же и опасаюсь. Поэтому молчу.
И знаешь, что еще заметила.
Что я раньше была самым больным из нас человеком в плане постоянных простуд и ОРЗ.
Сейчас же они болеют намного чаще меня. По- моему показательно.
А я заметила что они стали для меня мигрирующими объектами. Вроде есть человек ,а вроде нет. И я такая же была.
Хорошее у них настроение ,они на связи. Потом резко тишина. )))
Вспышками как то ,человек то есть ,то нету.

Всем доброе утро! Привет! Не знаю с чего начать, что то написать нужно, наверное.. Читаю, читаю форум переодически! История в принципе банальная, в 14 примерно в компаниях друзей начал пиво, иногда крепче самогон, водка, потом училище там переодически! В армии только в увальнительной, утром напился к вечеру отошёл. По возвращению в часть трезвый с больной головой 😂😂😂, потом работа, там по пятницам соответственно, жил в общаге и там с соседями и компаниями, пили все пиво водку, на следующий день соответственно плохо. Но без употребления.. Потом семья, дети, последние года два наверное через день, не до кондиции конечно, но пару пива, 250.а то и больше водки.. Летом так вобще разливухи каждый день. Устал. Хочу высыпаться! Свежей головой думать. Тревожность убрать. Кодировался пару раз, по году. Первый раз не пил 8 месяцев. Радовался трезвости, но мысли к срыву были все чаще, жара лето,второй раз месяца полтора продержался. Решил что смогу контролировать этот процесс 😢😢😢... Наивный... Хочу обрести свободу от зависимости. Буду рад комментариям, кто знает какие подводные камни так сказать ожидают в ближайшее время. Не хотелось бы срывов.
Ну, какие подводные камни... Тяга в том или ином виде. Эйфорическая память будет первое время терзать тебя воспоминаниями о возлияниях.
На первое время, да и потом тоже, тебе нужна информационная доминанта (не путать с доминанткой). Тебе нужно постоянно объяснять своему мозгу что последствия употребления в стократ превышают мимолётный кайф.

Важно так же понять, что невозможность самостоятельно перестать пить привела тебя сюда, следовательно, надо перенимать опыт.
Рекомендую метод Шичко.

А я заметила что они стали для меня мигрирующими объектами. Вроде есть человек ,а вроде нет. И я такая же была.
вот только вчера про это думала.
Как я раньше подстраивалась под это.
Чтобы , в редкие дни, когда у него хорошее настроение. поговорить по душам.
а когда плохое пыталась тоже общаться , но в одностороннем порядке.
Хорошо, что это в прошлом. Сейчас мне пофиг на чье то настроение.

У меня папуля такой,как накатит хорошенько,так вспоминает,что есть дочка и внук)))

Тебе нужно постоянно объяснять своему мозгу что последствия употребления в стократ превышают мимолётный кайф.
Точно. Нужно научиться отделять мысли, навеянные алкопрограммой! Понимать, что это твоя зависимость говорит с тобой. Ну и посылать её накуй, соответственно!))

Точно. Нужно научиться отделять мысли, навеянные алкопрограммой! Понимать, что это твоя зависимость говорит с тобой. Ну и посылать её накуй, соответственно!))
Важно не впасть в отрицание тяги. Важно вовремя поймать момент, если то что ты делаешь для трезвости тебе не достаточно, предпринимать что-то ещё. Усиливать терапию.

У меня папуля такой,как накатит хорошенько,так вспоминает,что есть дочка и внук)))
Что характерно. Созависимые такие же. Как навалятся советчики кубарём. Кто то им в голове сказал что надо помочь .

Ну, какие подводные камни... Тяга в том или ином виде. Эйфорическая память будет первое время терзать тебя воспоминаниями о возлияниях.
На первое время, да и потом тоже, тебе нужна информационная доминанта (не путать с доминанткой). Тебе нужно постоянно объяснять своему мозгу что последствия употребления в стократ превышают мимолётный кайф.

Важно так же понять, что невозможность самостоятельно перестать пить привела тебя сюда, следовательно, надо перенимать опыт.
Рекомендую метод Шичко.
Спасибо! Метод пробую но пока не очень ясно, начал записывать мысли, формировать в положительном ключе пока не научился.

Важно не впасть в отрицание тяги. Важно вовремя поймать момент, если то что ты делаешь для трезвости тебе не достаточно, предпринимать что-то ещё. Усиливать терапию.
Согласен. Не расслабляемся, в наивную эйфорийку не впадаем и всегда помним кто мы есть - алкоголики, хронически больные люди!

Спасибо! Метод пробую но пока не очень ясно, начал записывать мысли, формировать в положительном ключе пока не научился.
Стеца ещё можно почитать
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Когда я создала тему, мне сразу написали, что срок не такой большой, дозы не запредельные.
Так-то оно так, но есть нюанс.
Если у тебя есть понимание и ощущение того, что личном тебе уже хватит и дальше уже только дно - это первый шаг.
И дно у каждого своё. Всё зависит от нашего восприятия проблемы. Для кого-то одна и та же ситуация - ужас ужасный, а для кого-то- детка, да тебе можно ещё пить и пить.. Каждый сам решает где его " стоп" .
А по мне , алкоголизм начинается там - где алко начинает доставлять удовольствие. А не там, где он уже нанёс урон психике и здоровью. Запускается механизм стремления к удовольствию. И это остановить очень сложно.

И дно у каждого своё. Всё зависит от нашего восприятия проблемы. Для кого-то одна и та же ситуация - ужас ужасный, а для кого-то- детка, да тебе можно ещё пить и пить.. Каждый сам решает где его " стоп" .
А по мне , алкоголизм начинается там - где алко начинает доставлять удовольствие. А не там, где он уже нанёс урон психике и здоровью. Запускается механизм стремления к удовольствию. И это остановить очень сложно.
Пфффф. Так многие и пьют,что алко доставляет удовольствие. Я вот,например,открыла свои заплывшие глазоньки, когда алко перестал доставлять эйфорию.

Пфффф. Так многие и пьют,что алко доставляет удовольствие. Я вот,например,открыла свои заплывшие глазоньки, когда алко перестал доставлять эйфорию.
Я про это и говорю, что у каждого своё. Многие тормозят раньше, чем глазки заплывать начинают. Чем раньше - тем лучше признать, что ты алкоголик , и это навсегда.

Что не ясно? Надо работать по методике. Она описана подробно. Делаешь по пунктам.
Ты где смотришь о методе Шичко?

Что не ясно? Надо работать по методике. Она описана подробно. Делаешь по пунктам.
Ты где смотришь о методе Шичко?
Скинь ссылку,которую мне скидывал,там ведь все достаточно понятно

Назад
Сверху Снизу