Свобода от зависимости

Хмурый оптимист

Эксперт
Не пьет 12 дней
Всем доброе утро! Привет! Не знаю с чего начать, что то написать нужно, наверное.. Читаю, читаю форум переодически! История в принципе банальная, в 14 примерно в компаниях друзей начал пиво, иногда крепче самогон, водка, потом училище там переодически! В армии только в увальнительной, утром напился к вечеру отошёл. По возвращению в часть трезвый с больной головой 😂😂😂, потом работа, там по пятницам соответственно, жил в общаге и там с соседями и компаниями, пили все пиво водку, на следующий день соответственно плохо. Но без употребления.. Потом семья, дети, последние года два наверное через день, не до кондиции конечно, но пару пива, 250.а то и больше водки.. Летом так вобще разливухи каждый день. Устал. Хочу высыпаться! Свежей головой думать. Тревожность убрать. Кодировался пару раз, по году. Первый раз не пил 8 месяцев. Радовался трезвости, но мысли к срыву были все чаще, жара лето,второй раз месяца полтора продержался. Решил что смогу контролировать этот процесс 😢😢😢... Наивный... Хочу обрести свободу от зависимости. Буду рад комментариям, кто знает какие подводные камни так сказать ожидают в ближайшее время. Не хотелось бы срывов.

но мысли к срыву были все чаще,
Я что именно тянуло к наипениться?
В смысле какие такие причны для себя выдумывал?
Снять усталость? Снять стресс? Снять тоску?
Вобщем на что именно себя разводил?
"Я хочу выпить для того, чтобы мне....! - что?
Чего ждал от бухлосостояния?
:smile:

Я что именно тянуло к наипениться?
В смысле какие такие причны для себя выдумывал?
Снять усталость? Снять стресс? Снять тоску?
Вобщем на что именно себя разводил?
"Я хочу выпить для того, чтобы мне....! - что?
Чего ждал от бухлосостояния?

Скорее всего ожидал какого то расслабления, релакса, снятия напряжения. Иногда тоска какая то, а иной раз в процессе каких нибудь бытовых дел)). Но в основном расслабления наверное морально и физически. Только происходит все с точностью наоборот.

Только происходит все с точностью наоборот.
То то и оно.
По сути бухло не приносит ничего, кроме утроения всей вот этой "усталости, напряжённости, раздражения" и прочей хни.
Только не сразу, а с некоторой задержкой.
В виде оката.
Именно вот эта задержка и не даёт это отдуплить.
И человек в попытках улучшить состояние, на самом деле его только усугубляет.
Весь "набор неприятностей" на самом деле не снаружи, а в башке. В том, как ты воспринимаешь всё.
От этого и пляшут, когда хотят трезветь.
Именно трезветь, а не просто "не употреблять".

Всем доброе утро! Привет! Не знаю с чего начать, что то написать нужно, наверное.. Читаю, читаю форум переодически! История в принципе банальная, в 14 примерно в компаниях друзей начал пиво, иногда крепче самогон, водка, потом училище там переодически! В армии только в увальнительной, утром напился к вечеру отошёл. По возвращению в часть трезвый с больной головой 😂😂😂, потом работа, там по пятницам соответственно, жил в общаге и там с соседями и компаниями, пили все пиво водку, на следующий день соответственно плохо. Но без употребления.. Потом семья, дети, последние года два наверное через день, не до кондиции конечно, но пару пива, 250.а то и больше водки.. Летом так вобще разливухи каждый день. Устал. Хочу высыпаться! Свежей головой думать. Тревожность убрать. Кодировался пару раз, по году. Первый раз не пил 8 месяцев. Радовался трезвости, но мысли к срыву были все чаще, жара лето,второй раз месяца полтора продержался. Решил что смогу контролировать этот процесс 😢😢😢... Наивный... Хочу обрести свободу от зависимости. Буду рад комментариям, кто знает какие подводные камни так сказать ожидают в ближайшее время. Не хотелось бы срывов.
Привет). Почитай для начала

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ну и наша классика. Для понимания глубины нашей проблемы

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

По сути бухло не приносит ничего, кроме утроения всей вот этой "усталости, напряжённости, раздражения" и прочей хни.
Только не сразу, а с некоторой задержкой.
В виде оката.
Именно вот эта задержка и не даёт это отдуплить.
вот именно! Когда бухаешь, не понимаешь ,что все твои проблемы с физичесикм здоровьем и психическим именно от алкоголя. Потому что проблемы вылазят не сразу.. Самый простой пример- бессонница. Накрывает не с похмелья . а спустя несколько дней/,недель после последнего употреба. И человек никак не связывает это с этанолом.

Привет). Почитай для начала

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо большое! Обязательно все почитаю посмотрю. Собутыльника нет)))) пил один практически последнее время))

Спасибо большое! Обязательно все почитаю посмотрю. Собутыльника нет)))) пил один практически последнее время))
Стеца прочитать - это первое, что нужно сделать. А то , возможно, все советы которые сейчас мы будем давать - пройдут мимо. Ты не будешь понимать, о чём мы.
После книги многое окажется открытием.

Он по природе оптимист. Но спустя всего 2 дня трезвости пока что еще хмурый (ПАС, так сказать)
Я хмурею от вашей трезвости ))

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Сценарий пития у всех практически одинаков. Итог один - остаёшься один на один со своей болезнью. И помочь тебе может только ты сам.

вот именно! Когда бухаешь, не понимаешь ,что все твои проблемы с физичесикм здоровьем и психическим именно от алкоголя. Потому что проблемы вылазят не сразу.. Самый простой пример- бессонница. Накрывает не с похмелья . а спустя несколько дней/,недель после последнего употреба. И человек никак не связывает это с этанолом.
Да бессонница и вобще проблемы со сном появились давно.
Я хмурею от вашей трезвости ))

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Прям все мои состояния переодически в течение дня =))) 😀😀😀

Назад
Сверху Снизу