Написал вроде много, но не всё, что хотел ))) Пока лезет по теме давления, допишу. Опять же, всё только моё субъективное мнение, не медик, лечить должны врачи. Я просто алкаш с форума )))
Когда мне диагноз поставили, я тонометр купил, начал следить и бороться с повышенным давлением, я очень быстро забыл, как мне кажется, основное: давление это симптом, а не болезнь! Просто вижу циферки на устройстве и начинаю с ними воевать, колёса, капельки и понеслось. "Привет вам мои многострадальные органы, ловите, что в аптечке было ) Как вам не знаю, но мне, надеюсь, станет лучше" )) При этом ни одна таблеточка, которая для снижения давления, она же не лечит что-то "из-за чего повысилось", а всякими хитрыми способами заставляет органы работать не так, как они сейчас считают нужным или возможным. Как я это вижу: что-то где-то случилось, ну не знаю, сосудик какой-то где-то не пропускает, сколько надо, крови к какому-то органу. Орган даёт сигнал другим: пацаны, поддай напору, мне не хватает. Ну организм и отзывается, поддаёт в топку и даёт напор, чтобы что-то где-то начало питаться правильнее. И тут я. Всем отбой, гармоны в кровь отменить, ЧСС сократить, всем стоять. И чего получаем? Да фиг знает. Другие цифры на устройстве и ничего более. Да, самочувствие получше, а чего там вообще было - чёрт его знает, даже не знаем, что изначально было. Ну во всяком случае я не знаю. Если кто-то знает - расскажите )
Если есть таблетки, которые понижают путём именно лечения причины - прошу рассказать. Ибо кажется мне, что для установления причины надо её искать сначала, анализы какие-то делать, а не просто биохимию одну. Потом таблетку соответствующую причине пить.А как у меня было, попробовали эти, не работают, попробуем другие. Способ перебора тоже способ, но уж больно сомнительный...
Про дыхание. Я уже заикнулся, что снимать стараюсь дыхательной гимнастикой, но ничего про неё не рассказал. Впринципе умею дышать по Стрельниковой, ей побеждена бронхиальная астма, но для снижения давления слишком круто, при скачках и
ПА дышу просто по счёту с задержками дыхания. В инете есть инфа по этому поводу. Каждый сам себе подберёт, что удобно. Главное помогает. И судя по отзывам - не только мне. По Стрельниковой конечно тоже надо заниматься, но пока ленюсь.
И ещё один момент, который не даёт покоя. А повышение ли давление нарушает мне дыхание? Сегодня скачек был, и очередной раз мне показалось, что первично дыхание стало более трудным, и уже потом сердце "как-то не так", потом уже и давление попёрло. Был у меня даже эксперимент своеобразный. Гляжу на цифры, много, 160-170, дышу тяжковато. Взял и фиганул эуфелин, который от астмы, который просто по привычке есть. Дыхание стало лучше, а там и всё остальное нормализовалось. И получается, что спазм был изначально в лёгких? Оттуда попросили "дайте напор"? Если так, то точно гимнастика и больше нафиг ничего не нужно.