Свежее тело для препарации

• Автор темы Автор темы Regen
  • Дата начала Дата начала
Интересно, вот когда человек бросает пить, то его все поздравляют и поддерживают первые дни... Напоминает рождение ребенка - уси-пуси. молодец, первые шаги, все довольны и рады - новый трезвый человек родился!!! Сам человек рад и доволен - в новую жизнь ведь идет - действительно молодец! Первые 10 дней, две недели действительно не просто - нужна поддержка - да и нового трезвенника колбасит периодически... Потом наступает период скажем в месяц срока и кажется что все - оторвался от зависимости, стабильность. желания выпить почти нет, в коллектив влился, общаешься с равными, поддерживаешь новичков... Но иногда изредка проскакивают мысли о том что в Новый год обычно пьют шампанское или что в Германии пиво с сосисками очень вкусное... И при наступившей стабильности казалось бы ничего уже не предвещает срыв - а он вдруг происходит на сроках в 2-3 месяца трезвости (это мне так почему то кажется - из собственного опыта и по инфе на форуме) - неплохо бы администрации подработать аналитику на каких сроках чаще срываются -этим срокам и нужно уделять дополнительное внимание!!! И самим не нужно расслабляться... А может срывы это нормально? Не может же человек все время вдыхать - нужно же иногда и выдохнуть? Как считаешь?

Извиняюсь за большой объем писанины...

... Не может же человек все время вдыхать - нужно же иногда и выдохнуть?
Смотря чего хочешь. Если таки в голове полноценная жизнь представляется с питием, если трезвым перестаёшь чувствовать себя полноценным, тогда да, дышать полной грудью можно только в запое :-D Тогда срок 2-3 месяца это просушка и утряска организма. Если, конечно, есть что просушивать в голове и утрясывать в организме.
Цель первого года, схематично, понять, что ты полноценный и без возлияний, инвентаризация социальных связей (многие "друзья" оказываются собутыльниками, и с которыми неинтересно без напивания, и которым ты нафиг не нужен без пьянки, в семье происходит переоценка отношений, но тут я бы не советовала рубить сплеча), для меня главным оказалось прожить год циклично со всеми событиями (ДР, праздники, походы в гости, отпуск, болезни и т.д.) без привычного употреба. Прожить и понять: а нормально! И плюсов дофига! :-D
И тогда можно вдыхать и выдыхать нормально :)
А если не пить и сравнивать своё состояние с рыбой, выброшенной на берег - да, трудно. Но для организма тоже полезно :-D Может и торкнет когда-нибудь: я есть личность отдельная, мне алкоголь не нужен, чтобы просто жить, я не раб :)

Не переживай Реген, у ремцев в ресторане есть безалкогольное пиво, и теперь даже модно его пить, вкусный сорт Пауланер Вайсбир безалкогольный

Другое дело что, может, вкус БА пива даст толчок попробовать и не БА, тогда лучше поостеречься,конечно

Не переживай Реген, у ремцев в ресторане есть безалкогольное пиво, и теперь даже модно его пить, вкусный сорт Пауланер Вайсбир безалкогольный

Другое дело что, может, вкус БА пива даст толчок попробовать и не БА, тогда лучше поостеречься,конечно
Думаю БА пиво совсем не то, не зря же говорят что это первый шаг к резиновой женщине, секс вроде и был, а ощущения не те... и ведь захочется "нормальных" ощущений.

Б/а пиво - первый шаг к срыву.
Такие примеры есть и на НД.
И именно с б/а я начала свою раскодировку :-[

Потом наступает период скажем в месяц срока и кажется что все - оторвался от зависимости, стабильность. желания выпить почти нет, в коллектив влился, общаешься с равными, поддерживаешь новичков...
Это всего лишь кажется :-D

Но иногда изредка проскакивают мысли о том что в Новый год обычно пьют шампанское или что в Германии пиво с сосисками очень вкусное... И при наступившей стабильности казалось бы ничего уже не предвещает срыв - а он вдруг происходит на сроках в 2-3 месяца трезвости (это мне так почему то кажется - из собственного опыта и по инфе на форуме) - неплохо бы администрации подработать аналитику на каких сроках чаще срываются -этим срокам и нужно уделять дополнительное внимание!!! И самим не нужно расслабляться... А может срывы это нормально? Не может же человек все время вдыхать - нужно же иногда и выдохнуть? Как считаешь?

Извиняюсь за большой объем писанины...
Шампанское на Новый год и т.п. - это всего лишь наши алкогольные традиции, не более того.
Туземцы с острова Тумба-Юмба понятия об этом не имеют :-D

А про критические сроки всё в спецлитературе есть.
МАТЕМАТИКА РЕМИССИИ
Как рассчитать приближающуюся тягу и заранее приготовиться к ней, чтобы избежать срыва?
Наш форумчанин, Дантес, нашел и обработал один интересный материал -- математическую модель процесса становления ремиссии. Я не могу сказать, что она абсолютно рабочая, но все же она вполне вписывается в мои ощущения, да и не только в мои. Но и противников этой теории на форуме было достаточно. Что она, мол, никак не подходит под их опыт... И все же всем зависимым и интересующимся алкогольной зависимостью я советую прочитать этот материал. Время, скорее всего, будет убито не напрасно.

Меня интересовал вопрос: Почему одни больные, получив противоалкогольное лечение, срываются через пару месяцев, другие через год, у третьих срок ремиссии исчисляется несколькими годами и даже пожизненно? Ученые- медики тоже задавались подобным вопросом и провели ряд исследований.
Наличие и интенсивность влечения к алкоголю выявляется рядом опросников, тестом кратковременного (от 2-3 до 20 сек) воздействия парами этанола на обонятельный анализатор.
По мнению М.Ф. Тимофеева у больного алкоголизмом формируется этанол-зависимая функциональная система, запах алкоголя является одним из наиболее значимых раздражителей для этой системы. Периоды максимальной чувствительности к запаху этанола (они же “периоды риска” рецидива алкоголизма) приходятся на исходный день (нулевой день воздержания от алкоголя) (I период), 2-3 дни (III период), 7-8 дни (V период), 19-21 дни (VII период) и 45-50 дни (IX период). Периоды минимальной чувствительности к запаху алкоголя приходятся на 2 день (II период), 4-5 дни (IV период), 12-13 дни (VI период), 30-32 дни (VIII период) и 62-66 дни (X период) ремиссии [3]. Получена кривая с волновым режимом колебания. Колебания показателей этой кривой уменьшаются со временем, как по амплитуде, так и по частоте.
На протяжении 1998-2004 годов было исследовано несколько сотен алкоголиков на разных стадиях прекращения употребления спиртного (ремиссии). Эти сроки варьировали от 2 недель до 2-лет. Мотивом исследования было мое желание выявить какие-то закономерности этого процесса. Использовался сокращенный опросник «качества жизни хронического больного». Если кратко, то смысл состоял в том, чтобы определиться по вопросу: «нравиться ли быть трезвым или нет?», и есть ли какая то связь со сроком воздержания от употребления спиртного. Также учитывались неизбежные рецидивы. Получалась следующая картина

«+ »-Трезвость нравится. Кажется легкой и приятной.

«-» Трезвое состояние ощущается как трудное, но полезное и необходимое. Все это – стабильные состояния.

А вот в точках фазового перехода наблюдаются интересные вещи.

На сроках ремиссии 2 месяца, 4,5 месяца, 6,5 месяцев, 11 месяцев, 1год и 5,5 месяцев - какое отношение к трезвости? Никакое. Состояние трезвости стремительно обесценивается. Пропадает смысловая составляющая и интерес к трезвой жизни. Возникает то, что называют экзистенциальным кризисом, с яркой тревожно-депрессивной симптоматикой. Частые алкогольные сновидения, псевдоабстиненция, выраженная алкогольная тяга. Дезориентированность и растерянность во многих сферах жизни. Если посчитать все срывы (рецидивы) за 1-й год, то до 80% придется именно на эти точки.

Проблема всех экзистенциальных кризисов - это проблема выбора способа дальнейшего существования. В алкоголизме это - выбор состояния «трезвый-нетрезвый».

Что нам напоминает числовой ряд «критических точек»?
Продолжим? Экстраполируем простым расчетом:
17.5 месяцев =1год 5 мес 2 нед

28.5 = 2года4 мес 2 нед

46 = 3 года 10 мес

74.5 = 6 лет 2 мес 2 недели

120.5 = 10 лет и 2 недели

195 = 17 лет и 3 месяца

316,5= 26 лет 4 мес 2 нед.

Не могу ручаться за абсолютную числовую точность, поскольку первичные данные были получены уже с ошибкой +/- 1 неделя, из-за известных проблем объективизации такого рода исследований. Погрешность могла увеличиться при расчете. Но тенденция - очевидна.

Это похоже на числовой ряд Фибоначчи (принцип «золотого сечения»).

Если ряд отобразить графически, то получится спираль, с шагом витков соответствующим обнаруженному числовому ряду.
Схожие данные опубликовал Ю. В.Никонов « Биологическое время становления ремиссии алкоголизма и многомировая интерпретация квантовой механики »

В своей работе он привел достоверные данные, полученные инструментально-лабораторным методом, и в ней установлены очень похожие взаимосвязи. Но на более раннем и коротком отрезке становления ремиссии, в диапазоне от 1до 66 дней.

Всякий раз, когда спираль развития выздоровления от алкогольной зависимости пересекает временную шкалу, трезвый алкоголик должен подтверждать сделанный ранее выбор. В сущности - делать его заново.

Жизнь, как бы спрашивает в конце каждого витка спирали: «Как тебе трезвая жизнь? Понравилась? Сохранить результаты изменений? Подтвердите правильность выбора». Если алкоголик выбирает осознанно или по ошибке «Не сохранять» он оказывается в точке «0». А это означает возврат к употреблению и т. д., и все сначала.

Вот представлен ряд критических точек

2 мес. -- 4.5 мес. -- 6.5 мес. -- 1 1 мес. -- 1 год 5.5 мес -- 2 года 4.5мес -- 3года 10 мес. -- 6 лет 2.5мес. -- 10 лет 0.5мес. -- 17 лет 3.0мес. -- 26 лет 4.5мес

Спиральное движение - это не новость. Похоже, что саморегуляция и самовосстановление всех биологических систем описывается спиральной функцией. Только «шаг» спирали- разный. При восстановлении от алкоголизма – вот такой. В будущем, он может быть уточнен, при наличии более точных способов и выборе иных параметров исследования процесса реабилитации алкоголиков.

Что это нам дает в практическом смысле?

А вот что. Становится ясно, почему алкоголизм неизлечим. И через 17, и через 26 лет трезвости, вам надо снова делать выбор в пользу трезвости. А значит, есть шанс совершить ошибку выбора.

Объясняет причину многих "необъяснимых" срывов.

Практикующим наркологам и психологам, можно назначить контрольную явку пациенту не через год, как это обычно делается, а скажем, на 10-й месяц. Для упреждения нежелательного выбора пациента.

Пациента-алкоголика следует ориентировать на гораздо более длительные сроки контроля трезвости, чем это делается обычно. И, заранее подготовиться к прохождению «критических» точек, с высоким риском рецидива. Дополнительно обучая его распознанию приближения и прохождения этих точек.
Автор: bender Юэсбиев на 6:44

О.К. Шутку понял, настроение не поменялось ((( На нервах весь день, пару раз только норм настроение было. Почитал сегодня про такую штуку как ПАС (постабстинентный синдром), вообще жить не хочется...
Тоже сходила, почитала. Знаешь, а мне вот даже полегчало от этого. По крайней мере, я теперь знаю, что не схожу потихоньку с ума. Что такое состояние - это норма.

Ага-ага, вот и я говорю лучше комедию поглядеть
Посмотрите сериал "Бруклин 9-9. Прикольный сериал про полицейских.

Да простят меня модераторы и ТС за простыню O:-)
Нет тебе прощения от Транспортных Средств - Я срывался на разных сроках и они в принципе в статью укладываются, можно попробовать понаблюдать на собственном примере - то есть ближайший опасный период 2-2, 5 месяца, а следующий 4,5- 5 месяцев(Всякий раз, когда спираль развития выздоровления от алкогольной зависимости пересекает временную шкалу, трезвый алкоголик должен подтверждать сделанный ранее выбор.) И что следует из статьи -те на форуме у кого срок в районе 2 месяца сейчас в опасной зоне(вообще то я про это и говорил) - у тебя сколько кстати?

Нет тебе прощения от Транспортных Средств - Я срывался на разных сроках и они в принципе в статью укладываются, можно попробовать понаблюдать на собственном примере - то есть ближайший опасный период 2-2, 5 месяца, а следующий 4,5- 5 месяцев(Всякий раз, когда спираль развития выздоровления от алкогольной зависимости пересекает временную шкалу, трезвый алкоголик должен подтверждать сделанный ранее выбор.) И что следует из статьи -те на форуме у кого срок в районе 2 месяца сейчас в опасной зоне(вообще то я про это и говорил) - у тебя сколько кстати?
Сколько срок трезвости? 2 мес 27 дн
тяга была 18-19.09 (1 мес 11 дн) и
30.09 (1 мес 23 дн)

В разных источниках разные сроки.
Особо не зацикливаюсь на этом.
Всегда готова к тому, что тяга накроет.
Буду пережидать.

Вот ещё нашла!

Что там с критическими сроками трезвости

Цитата(Эзотерик @ 21.7.2017, 20:47) *

1 месяц, 3, 6, 9, 12
Ну и по годам примерно также, научно не доказано, но как-то так.
Скорее всего с какими-то человеческими биоритмами связанно.

Цитата (До @ Вчера, 23:43)

У меня другие сроки.
Привычка формируется 21 день. Важный срок.
Потом 40 дней. Много где проходит.
Потом 100 дней. Мельников о них говорит.
Потом 9 месяцев. Потом 1 год. Год - очень критичный срок. Причем может начать крыть как раньше, так и позже на месяц. И длиться столько же.

Позже мои наблюдения за участниками форума говорят о критичных 2,5 годах и 5 годах.
Но здесь сугубо субъективно.

Привет, Реген!!

Вижу потихоньку полегоньку входишь в ритм.
Это по начала безалкогольной жизни планов громадье, потом энтузиазм поутихает и начинается нормальная трезвая жизнь.
Могу пожелать, не строй планов, живи пока днем сегодняшним. А завтра будет завтра.)))

Доброго!!!

Назад
Сверху Снизу