Страшно, что не получится бросить

В том числе потому вернулась, чтоб почитать долготрезвых и вдохновиться.
Вдохновение фуфел, если честно. Оно сегодня есть, а завтра его нет, и ты опять хлебаешь пойло с 11 утра.

Всем привет! Лежу в наркодиспансере))))

Счетчик хз где сбрасывать
Привет!
Лови поддержку:obnim1:
Давай возвращайся к жизни поскорее!

А в остальном, я думаю, ты уже должна была прийти к мысли, что в жизни придётся кардинальным образом многое поменять....

Желаю поскорее окрепнуть и выползти из депрессивного болота!

Вдохновение фуфел, если честно. Оно сегодня есть, а завтра его нет, и ты опять хлебаешь пойло с 11 утра.
Именно поэтому я в наркологии.
С психиатром и психотерапевтом, препаратами и капельницами.
Я очень надеюсь что они смогут мне помочь не сорваться.
Намерение мое конечно есть, я сама хочу быть трезвой и освободиться.
Психиатр, кстати, сказал, что АА это не лечение, что это может быть малоэффективно. Можно ходить только если хочется, что это сообщество и оно не имеет отношения к лечению.
Поэтому мне назначили группу с психотерапевтом.

ты уже должна была прийти к мысли, что в жизни придётся кардинальным образом многое поменять....
Да, пришла.
Но блин появляется хрень которая сбивает с ног. Да и мой мозг бунтует и триста аргументов дает. Все это понятно.
Реально сложно научиться жить и радоваться жизни в трезвости, когда ты всю взрослую сознательную жизнь в измененном сознании.

Реально сложно научиться жить и радоваться жизни в трезвости, когда ты всю взрослую сознательную жизнь в измененном сознании
Непросто, но не так уж прям невозможно и ужасно.

когда ты всю взрослую сознательную жизнь в измененном сознании
Люди всё жизнь жили в монархии, а потом раз - и временное правительство, еще раз - и большевики!
Они адаптировались и мы адаптируемся.

Сама еще дневник по Шичко начала писать. Вчера))))
Психиатр тоже сказала, что это не метод лечения, но можно использовать как доп помощь.
Я отрицала этот метод тогда, когда мне советовали. А сейчас чет прониклась, глубже изучила и поверила в эффективность.

Люди всё жизнь жили в монархии, а потом раз - и временное правительство, еще раз - и большевики!
Они адаптировались и мы адаптируемся.
Хорошо сказано!)

Да, пришла.
Но блин появляется хрень которая сбивает с ног. Да и мой мозг бунтует и триста аргументов дает. Все это понятно.
Реально сложно научиться жить и радоваться жизни в трезвости, когда ты всю взрослую сознательную жизнь в измененном сознании.
если бунтует и дает триста аргументов, значит ты для себя самой окончательно не обесценила алкашку...

Конечно сложно! Вот я сейчас пытаюсь жить, так сказать, с чистого листа. Для себя придумала, что это типа такая игра, с новыми правилами. Просто я для себя решила, что чем раньше я остановлюсь, тем для меня будет лучше в конечном счете. Истории других показывают, что алкашка на перманентной основе никому счастья в конечном итоге не принесла

Оттого себя еще больше ненавижу, когда пью.
А пьют-то не для радости... Точнее так: как тушка почувствовала, что праздник улетучился, пить следует
прекращать. Окончательно и бесповоротно.

окончательно не обесценила алкашку...
Не обесценила, раз сорвалась после 2х месячного стопа.
И последний раз когда бухала, во вторник, мне все с.ка понравилось ((((((( было хорошо:SORRY:

Но я понимаю четко и твердо, что это путь под забор, а потом в гроб. И я даже на это была согласна последние полгода.
У меня лучшая подруга есть, совсем не пьет. Вот я с ней когда время провожу, так хорошо становится и алкашка с травой не нужна. И она пример и я хочу как она.

Я серьезно настроена)
Ты ищешь комфортной трезвости. Захотела - выпила, получила последствия - ой, надо бросать.
Ой, что-то скучно, надо выпить.

Смирения нет у тебя и желания потрудиться. Настрой тут важен, конечно, но на нем далеко не уедешь.

Вот честно, не помню, чтоб я себя ненавидела. КАк-то это совсем грустно.
А я прям не люблю себя (((
Но также стараюсь учиться любить. Трезвость это же тоже любовь к себе, бережное отношение к своему телу, бережное отношение к своему Я, к своей личности.

Я решила диспансеризацию пройти, думала здоровье ушатала, а анализы показали, что все хорошо. И я начала бухать еще больше. Больная, че уж (

Ты ищешь комфортной трезвости. Захотела - выпила, получила последствия - ой, надо бросать.
Ой, что-то скучно, надо выпить.

Смирения нет у тебя и желания потрудиться. Настрой тут важен, конечно, но на нем далеко не уедешь.
Мне кажется нет.
Год назад еще может да, а щас прям четко нет.
Я не хочу хотеть выпить никогда. Я хочу хотеть быть трезвой.
Смирения нет них..я, это да. Но тут дурной характер еще

Ну так-то дурным характером гордится нечего.

Посмотрела твою тему - ну ты реально слишком беспечна к тому, что тебе пишут. Тебе говорят - сиди на форуме, тебе скучно. Тебе говорят в АА - не это не для тебя.
Ты включаешься в форум только в период абстяжной ломки. И используешь его исключительно как обратную связь, когда у тебя пожар.

Ну ок. Мы тебя не будем заставлять работать над собой. Трезвость это тяжкий труд, прежде всего.

Сама еще дневник по Шичко начала писать. Вчера))))
Психиатр тоже сказала, что это не метод лечения, но можно использовать как доп помощь.
Я отрицала этот метод тогда, когда мне советовали. А сейчас чет прониклась, глубже изучила и поверила в эффективность.
Мне интересно , а что по мнению психиатра метод лечения?

Мне интересно , а что по мнению психиатра метод лечения?
Ну она сказала, что надо не в аа ходить, а к на группу с психотерапевтом. Типа в аа собираются только алкоголики, без специалистов. Я просто передаю слова и все) никого ни в чем не переубеждаю.

по мнению психиатра метод - это препараты и психотерапевт (не психолог, хотя хз в чем разница)
Именно с психотерапевтом менять установки. А антидепрессанты помогут не сорваться.

Назад
Сверху Снизу