Чрезвычайно поражён твоим мнением. На мой взгляд редкое употребление яда в относительно небольших количествах не делает его безвредным. Если есть опьянение, снижение концентрации и пр., то есть и вред. А если описанных ситуаций нет, то и алкашу можно пить. Примером тому терапевтические дозы спиртовых настоек трав/корней, квас/кефир
А я и не называла его безвредным. Я сказала, что если его принимают изредка в небольших дозах, то организм без особого вреда может его переварить. У меня, например, бабушка и дедушка со стороны отца и бабушка со стороны матери пили по 1-2 небольших стопки исключительно на очень крупных застольях и никогда не напивались. Все прожили до 90+. Зависимости у них не было. Я тебе могу гарантировать, что у них печень, поджелудочная и остальные органы не были истерзаны этанолом на момент их смерти.
Но если ты уже попал в зависимость, то она будет прогрессировать, и такими дозировками ты уже не сможешь ограничиваться. Надо будет больше и больше, и чаще. И рано или поздно все органы начнут страдать.