@Iconic, спасибо большое за то, что поделился своим опытом. Это вдохновляет)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветик! Я в первую неделю тяги жуткой, говорила себе, ну что - этанольчику бухнуть захотела, пошли. У меня на балконе стоял стаканчик прозрачный пластиковый с водой и влитой растворилкой для лака. Я его нюхала, фуууууу )))) Так я визуализировала себе алкоголь-этанол почему-то, именно в таком стаканчике. Потом я его вылила, но, запах воспроизвожу мысленно до сих пор в голове. Вот такие алко - закидоны были!Так, ну что. Сегодня пятый день.
Были ли мысли? Были. Вчера вечером.
Муж все ещё пил. Купил себе там что-то крепкое вкусное и с дуру мне предложил.
Я отказалась, попросила больше не предлагать.
Сегодня он встал со мной на путь трезвости.
В целом состояние норм, но часто думаю об алкоголе и своем состоянии. Нет, не в позитивном ключе, а вообще. Просто постоянно думаю о том, что теперь я трезвый человек.
Ещё появляется ощущение, что смогу когда-нибудь контролировать употребление. Потом следом мысль о том, что я все равно жду когда смогу употреблять. Начинаю настраивать себя на отвращение к алко. Ну... с переменным успехом. Вроде да, говно, и не прет уже классно и надоело и тп. Но демон подкидывает дров, что просто чуть надо, простл научиться пить, не перебухивать и тд.
В общем внутренняя борьба.
Пока побеждаю я.
Страх есть, что могу проиграть.
привет)А на треню не пойду, кстати, потому что вчера по пьяни палец дверью прищемила. Нда..
Пошли)и пошли с нами в марафон?
с 1 сентября. Зашла на этот форум с янденкс запросом - почему не берет алкоголь. И все, поняла, что хочу бросить. Я ЕУ 19 лет. После почти месяца, уже поняла, что есть, что терять, чистое сознание, энергии у меня и раньше было много, а сейчас, она как-бы объяснить, стала такой прозрачной голубой. Я даже старые фильмы стала пересматривать и убеждаться, что вижу по другому события. Сплю отлично, впервые за последние лет 10, наверное. Очень рада и благодарю всевышнего, что привел меня сюда. Желаю тебе удачи и сил )@Лена72, а сейчас сколько не пьешь?
Да да всё верно. Но лучше так но через несколько часов или несколько дней будто не пил.Всё индивидуально.
Меня после капельницы, колбасило ещё три дня, не могла читать нормально, глаза в кучу )
Стыдно было в банк идти, приходилось глаза узкими делать руками, чтобы цифры сказать
И шатало в разные стороны, но у меня это, после запоев жёстких.
Если просто капельницы, с витаминами там, физ. Р-ром, то норм) такие можно, только польза будет
А ты хочешь забыть что ты алкоголик? Или перестать быть алкоголиком?Счётчик всегда напоминает о том, что ты алкоголик. А я хочу, чтоб мое мировоззрение изменилось таким образом, чтоб алко в моей жизни просто не было.
Не знаю когда точно. Но думаю я отключу счётчик через год.
Ну алкоголизм это пожизненно, как я поняла. Но я не хочу об этом думать в будущем. Считать дни и пр. Да, хочу забыть. Просто держать всегда где-то в памяти, что алкоголь не для меня.А ты хочешь забыть что ты алкоголик? Или перестать быть алкоголиком?
Бывает, что люди ошибаются. Смотря что подразумевать под словом алкоголизм. Если потеря контроля над употреблением, то даже тут вопрос. Пить "культурно" не получится, это да. Не пить совсем - получится. Чем не успешный контроль?алкоголизм это пожизненно, как я поняла
Только себе. А ты себе сама давай.Ты мне уже наколдовал?)))
Способ один каждый день читать хоть немного соответствующую литературу, вести дневник, АА , что-то делать вообщем. Я пока сама держусь без особых усилий, но это всё ерунда т.к. счётчик у меня маленький и осознать, что нельзя тебе пить никогда, а жизнь ещё надеюсь долгая-это очень сложно. Я себе пока поставила цель год и ищю то, что мне приносит удовольствие.Я не знаю способов.
Просто перестать пить не достаточно?
У меня получалось неделю всего.
Но я настроена сейчас серьёзно, главное не забыть этот стыд.
Тю) зачем тогда эти котики на картинках)ты себе сама давай
Вот мне кажется я сейчас осознала даже не то, что пить мне нельзя. А то, что я не хочу. Что это яд.осознать, что нельзя тебе пить никогда,
Чтобы задуматься над тем, что циферки на счётчике сами по себе ничем не помогут. Не превратится тыква в карету, когда на счётчике появится ровно 1 год.Тю) зачем тогда эти котики на картинках)
Вот мне кажется я сейчас осознала даже не то, что пить мне нельзя. А то, что я не хочу. Что это яд.
Как будто для других этанол не разлагающий и убивающий яд
Чрезвычайно поражён твоим мнением. На мой взгляд редкое употребление яда в относительно небольших количествах не делает его безвредным. Если есть опьянение, снижение концентрации и пр., то есть и вред. А если описанных ситуаций нет, то и алкашу можно пить. Примером тому терапевтические дозы спиртовых настоек трав/корней, квас/кефирНе все, кто пьёт, злоупотребляют и становятся алкашами. Есть те, кто, например, выпивает редко, по крупным праздникам, и совсем немного. В таких дозах организм без особого вреда способен переварить это вещество. Так что да, их этанол не убивает.
У меня тоже был такой период, когда я думала так же, а потом перестала читать инфу, закрутилось, завертелось, был праздник у дочки -выпила в ресторане, потом через папу мес ещё событие и пару глоточков виски с колой сделала, единственное что есть уже конечно понимание что к чему и как и что легко не будет. Поэтому выводы сделаны, что культурно выпивать не получиться, проблемы и радостные события будут всегда и повод выпить будет соответственно так же всегда. И что нужно читать , что то смотреть по теме периодически обязательно. Легко не будет, но это того стоит.Вот мне кажется я сейчас осознала даже не то, что пить мне нельзя. А то, что я не хочу. Что это яд.
Почему я была так слепа раньше? Я просто не понимаю, серьезно.
Я сейчас так глубоко вникла в тему и меня озарило, блин)
Ну радует, что не настолько поздно как могло быть. Грустно, что могло быть и раньше это осознание. Я бы не просрала пару тройку шансов в жизни)