Да, на зубах сложно, это невзвезденную силу воли надо иметь! А у меня ее нет совсем.у меня также пошел процесс с пятой попытки.
на зубах не прокатило
Я много раз пыталась бросить курить, но серьезных две попытки. Вот эта вторая, 3,5 года не курю осознанно.
Меня стресс всегда подводил. Когда кажется, что все вокруг рушится для тебя и видишь, что наступает личный ппц, оч.трудно сдержаться. Хватаешься за сигу, как за соломинку и вот ты уже дымишь вовсю, закуривая весь негатив.
Вторая опасность - эйфория. Когда все настолько хорошо, что неплохо бы улучшить все сигаретой))
Вот это фиговые иллюзии все: типа плохая и хорошая сигаретка.
Я сама придавала ей значимость и зачем- то награждала эмоциями бумажную палочку с табаком)
Пришлось поработать с этими связками: сигарета- помощник, сигарета-релаксант и проч.
Зы. У меня подруга закурила на ровном месте, считай.
И сейчас качелится вовсю: то месяц курит, то пару недель держится. Не может словить настрой на полный отказ.
Говорю ей: "Да не жди ты какого-то особенного настроя! Его можно и не дождаться никогда! Просто #тупонекури пару месяцев, а дальше с головой работай."
Не получается у нее. А вот эти качели, повторюсь, самое плохое, что может быть для курильщика. Огромный стресс для организма. " Регулярный необратимый убойный подрыв всей своей системы", как сказал как- то мой док.