Все, кто бросает пить, давайте объединимся)))) Поддержим друг друга))))

Объясните, как понять "клон" в данном контексте?
Понятно, что все трезвеют для себя. Но есть люди, которые также хотят помочь и другим нуждающимся в помощи. Видимо, вам это не знакомо(((( Вам главное гоголем пройтись.... Ну ладно, всё равно рада за вас)
а обидчивость - еще одна черта алка)))))
Про клона не обращайте внимания. Это наши с Мотей запутки.
Гоголем пройтись - самоирония, тоже не берите в голову
И наконец, трам-там-там - видите, вы уже ищите повод обидеться и пожалеть себя, непонятую.

да нет. я думаю, тут имелось ввиду: спасение утопающих дело рук самих утопающих)))
правда, никогда не могла по настоящему понять этой фразы.
Мюнгаузена читала?)))
вот так же, за волосы

а обидчивость - еще одна черта алка)))))
Про клона не обращайте внимания. Это наши с Мотей запутки.
Гоголем пройтись - самоирония, тоже не берите в голову
И наконец, трам-там-там - видите, вы уже ищите повод обидеться и пожалеть себя, непонятую.
А с вами очень интересно общаться! Да нет, я не ищу повода обидеться 😉 А жалеть себя-фу, последнее дело 😁

Очередной "Миха" 😉?
И снова - здравствуйте 😄!
Эх, Ринуша, люблю я все таки когда ты острая)) без этих насильно выстраиваемых образов всепонимающей матери и друга))
Просто душа радуется)

Мюнгаузена читала?)))
вот так же, за волосы
а яндекс вон чего выдал )))

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках.

В оригинале: Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.

Фраза представляет собой фактическую пародию на известные слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих».

Иносказательно: решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью.

извиняю..
а ты дочка типа вмазала и решила на меня наехать? 😄
Не, не вмазала 😜 Нет желания! Тем более срок воздержания слишком мал. Мой рекорд пока месяц, вот хочу на этот раз подольше, а может и вообще навсегда) Я не наезжаю, просто только сейчас дошёл смысл вашего поста))))

ну ты чо?))))) это понятно)
но у Ильфопетрова должен был быть источник (это мое лично литературоведчесткое открытие)

кхм... спросить бы их самих. любопытно. может, так все и было. и кстати, тогда фраза приобретает еще один подтекст. ведь мюнгаузен был тот еще брехун ))))

кхм... спросить бы их самих. любопытно. может, так все и было. и кстати, тогда фраза приобретает еще один подтекст. ведь мюнгаузен был тот еще брехун ))))

Ну вот - будешь писать диссертацию, когда начнешь трезвую жизнь - дарю эту идею))
Вдруг, правда

Ну вот - будешь писать диссертацию, когда начнешь трезвую жизнь - дарю эту идею))
Вдруг, правда
что еще за аттракцион невиданной щедрости )))

а вдруг ты сам будешь писать диссертацию, а потом еще меня в плагиате обвинишь. надо бы запатентовать по-бырому ))

Дорогая моя, я тоже выпиваю, но пытаюсь контролировать себя. Т.е., когда одна с ребёнком, то не больше двух банок пива. Когда с мужем, он не пьёт практически(может одну баночку пива выпить), я немного больше могу расслабиться. А когда я совсем без мужа, например с подругами, то стараюсь вообще не напиваться. Мало ли? А вам, Анна, чтоб по меньше думать об алкаголе, советую заняться чем-либо. Идите на курсы английского! Знаете, как это увлекательно! Сам процесс обучения очень интересен
блин, я вернулась, чтоб внести ясность!!! Ежевичка это писали Вы человеку у которого серьезные проблемы. Вы не постеснялись, как Вы тут пишете, Вы просто стучали себя в грудь как у вас все под контролем, тип, решили взаимопомочь и, получается, наврали? Да еслиб вы в своей теме постеснялись выложить всю информацию да Бог бы с вами, а так получилось ну очь некомильфо..... Мои сомнения, а все ли так на самом деле? Не та ли вы настоящая, которая писала той барышне, а здесь напридумывали себе зачем-то "алкоподвигов" при чем начали именно набирать обороты, в начале поста-то бы заложен вообще абсолютно другой смысл, это не стеснение... Не обижайтесь, тут народ иногда выкладывается на полную в помощи, не сбивайте с толку, нужна помощь именно, как человеку, который задумался о Зож и только знакомится с алкоголем, значит и веди тему в этом ключе. Это моя Имха, мне нарисовалось все именно так.

Кроме того, все эти обиды рано или поздно приводят к срыву
По типу поговорки

"И дашь - бл..ть, и не дашь бл...ть, лучше дать, чем не дать"
Эта реакция на недоверие близких - всего лишь прекрасный повод для алкоголика выпить. Не более того

"Проще дать,чем объснить почему нет" Это все наши алковские саморазводки. Накручивать себя,подводить к выводу,что б выпить...
Помню,меня тоже задело как-то злобное воспоминание знакомого о моих "подвигах",переживала.Здесь сказали:не стоит реагировать на дураков,а по-настоящему близкие так себя не должны вести.Зато в другой компании мне даже смешно было когда малознакомый (один раз видел меня "во всей красе") через весь стол кричал:"Неет,только не это!Она не пьет сегодня!"Все от внутреннего настроя и настроения зависит 😉
А с вами очень интересно общаться! Да нет, я не ищу повода обидеться 😉
Это да. Мне он тоже нравится 😳

Мотя права...Думаю, тут у многих такие размышления....Я подумала,что надо бы взаимопомогать как бы не было на самом деле...Еще подумалось-что если относится посерьезней к человеку,то он не будет больше жути про себя нагонять,за уши притягивать...Ну и Укун прав- проговорить некоторые вещи мне самой для себя полезно...

Это да. Мне он тоже нравится 😳

А как я Катя себе стал нравиться с трезвостью. Не мальчик, а золото))
Подколбашивает, не без этого, но в целом всё прямо, все в гору. Наверху небо
Мотя права...Думаю, тут у многих такие размышления....Я подумала,что надо бы взаимопомогать как бы не было на самом деле...Еще подумалось-что если относится посерьезней к человеку,то он не будет больше жути про себя нагонять,за уши притягивать...Ну и Укун прав- проговорить некоторые вещи мне самой для себя полезно...
Кать, я ж не против взаимопомощи. Просто надо четко понимать, когда ты к ней готов, и настолько ли готов, что не надорвешься. Я вот про что исключительно. Просто "хоть режьте меня, хоть язык отрежьте", почему то самые ярые взаимопомогальщики (так чтоб прямо, ВСЕГДА и невзирая ни на что, и обязательно со слезой и капслоком) как правило, срывники. Ну вот такой факт. Надеюсь меня избавят от необходимости называть имена

блин, я вернулась, чтоб внести ясность!!! Ежевичка это писали Вы человеку у которого серьезные проблемы. Вы не постеснялись, как Вы тут пишете, Вы просто стучали себя в грудь как у вас все под контролем, тип, решили взаимопомочь и, получается, наврали? Да еслиб вы в своей теме постеснялись выложить всю информацию да Бог бы с вами, а так получилось ну очь некомильфо..... Мои сомнения, а все ли так на самом деле? Не та ли вы настоящая, которая писала той барышне, а здесь напридумывали себе зачем-то "алкоподвигов" при чем начали именно набирать обороты, в начале поста-то бы заложен вообще абсолютно другой смысл, это не стеснение... Не обижайтесь, тут народ иногда выкладывается на полную в помощи, не сбивайте с толку, нужна помощь именно, как человеку, который задумался о Зож и только знакомится с алкоголем, значит и веди тему в этом ключе. Это моя Имха, мне нарисовалось все именно так.
Я отвечу. Зарегистрировалась я здесь 8го числа. На тот момент бухала.... Когда прочитала тему той дамы, посчитала, что я вообще крутая, у меня такого не было никогда как у неё.... Вот и решила вые..нуться.... Скорее сама перед собой.... Зачем, не знаю.... Пьяный угар наверное. Вот даже сама только вспомнила, что писала тогда благодаря вашей ссылке))) Я не оправдываюсь. Самой ужасно стыдно, что вот так с самого начала себя зарекомендовала. У самой куча проблем, а я лезу ещё кому мозги вправлять. И в теме невинно так всё изложила, потому что стыдно было признаваться, что на самом деле не всё так радушно... Ну дайте мне пинка!...

Ну дайте мне пинка!...
не будем, мы добрые))
а я любил по пьяни загонять, что я или очень богат (это на первой стадии)
Или что болен неизличимой болезнью, это на предпоследней))
На последней лежал - молча, моргал тока и иногда писался)))
И ничего, считаю, что никто не имеет права меня пинать за это)))
Так что и Вас не будем

не будем, мы добрые))
а я любил по пьяни загонять, что я или очень богат (это на первой стадии)
Или что болен неизличимой болезнью, это на предпоследней))
На последней лежал - молча, моргал тока и иногда писался)))
И ничего, считаю, что никто не имеет права меня пинать за это)))
Так что и Вас не будем
Я исправляюсь) Спасибо за поддержку.

Назад
Сверху Снизу