Давайте поддержим друг друга .

Просто меня всегда удивляет, когда человек ищет мотивацию, чтобы не пить, а не способы, как жить трезвым, не страдая без заменителя реальности. Если чел в поисках мотивации, то у него еще много ресурсов побухать. Это я со своей колокольни, сам-то от пьянки чуть не помер.
Да нет у нее запроса на трезвость же :girl_in_dreams:
Видно же, что поболтать пришла. Дна нет еще, не готова.

Знаете что ещё,вот я если в магазин не хожу то вполне могу не пить дольше. Хоть месяц не ходить в магазины 🤷 как быть?
Первый месяц пить перестал, мимо полок заветных быстрым шагом проходил, читая о душевном покое молитву, закупаясь по списку , как можно быстрее свинчивая с магазина, дабы не терзать душу по попусту. Позже свыклось.

Кто по методу шичко
дневники помогают прекратить мыслежвачку, когда одно и тоже по сто раз гоняешь в голове

бухать бросают, когда негативные последствия начинают перевешивать кайф от алко
самый лучший мотиватор - твоя жизнь, если встанет вопрос - пить или жить?

научится жить в трезвости, это еще тот квест, годы, а может и десятилетия пройдут

научится жить в трезвости, это еще тот квест, годы, а может и десятилетия пройдут
Та ну, никто ж не требует просветления 🧘 и познания глубины глубинных глубин. Вполне достаточно отдавать отчёт в своих действиях и поступках.

Та ну, никто ж не требует просветления 🧘 и познания глубины глубинных глубин. Вполне достаточно отдавать отчёт в своих действиях и поступках.
согласен
но ощущение, как том анекдоте присутствует
- А что, батюшка, правильно ли я живу?
На что тот отвечает:
- Правильно, сын мой, правильно. НО ЗРЯ…

Одно другому не мешает . Одинокой себя никогда не считала ,вполне комфортно себя ощущаю как интроверт но у них есть иногда заскоки временные на пообщаться раз в год 🤣 Этот момент настал . Алкашка это проблема которая мне мешает в некоторых ситуациях,в том числе мое время съедает иначе я бы тут не появилась.
Тогда ты не интроверт а амбиверт))

Кто по методу шичко бросил ?
Да. Именно так и бросил. Для меня способ оказался идеальным. В том смысле, что ни в каком месте не противоречит моим внутренним убеждениям. Причем лично мне зашел именно в чистом виде - работ Шичко, а не в форме различных толкователей типа Фахреева, Жданова и иже с ними. Но и у них есть последователи. Лишь бы работало.
Есть те кого смотивировал успешно чужой, трезвый пример ?
Опять же у меня есть такие. Я уже больше 6 лет работаю в одной компании, есть люди, с которыми пересекались, работали вместе, иногда вместе бухали. Года 2 назад я с промежутком месяца три встретился с двумя коллегами, которые бросили пить. Не виделись давно, они оба не пили уже по году. Отлично пообщались, сидели в кафе, я что-то пил, они нет. Я после этого подумал, что давно уже собираюсь отказаться от алкоголя насовсем, все не соберусь никак. Вроде бы незначительные моменты, но на меня определенно повлияли.

И еще я обратил внимание, что сейчас тренд трезвости. Меньше людей пьет, больше принципиально ведут трезвую жизнь. Это как с курением. Сейчас мы уже привыкли, что вокруг курят мало. Но 20 лет назад все было иначе. Может, через 20 лет так будет с алкоголем.

К слову. Жил в Сербии, недолго, пару месяцев. Там прямо бросается в глаза, что все курят везде. И практически никто не пьет. Сидят в кафешках, кофе, вода и кола из напитков.

Назад
Сверху Снизу