Все, кто бросает пить, давайте объединимся)))) Поддержим друг друга))))

Кать, я ж не против взаимопомощи. Просто надо четко понимать, когда ты к ней готов, и настолько ли готов, что не надорвешься. Я вот про что исключительно. Просто "хоть режьте меня, хоть язык отрежьте", почему то самые ярые взаимопомогальщики (так чтоб прямо, ВСЕГДА и невзирая ни на что, и обязательно со слезой и капслоком) как правило, срывники. Ну вот такой факт. Надеюсь меня избавят от необходимости называть имена
Саша,не очень поняла тебя сейчас. Мне несколько раз уже говорили здесь,что рано мне так ударяться в чужие истории со своими советами,вначале в себе разобраться надо. Но никто не объяснил почему, именно в моем конкретном случае,это может мне или др.человеку навредить? Может ты объяснишь? Где подводные камни?
Я как это вижу: 1.Времени у меня сейчас вагон,поэтому я часто и много здесь сижу. 2.Меня пока не очень тянет во всякие там "Обо всем", интересны именно начинающие в реальном времени и то, с какими проблемами они сталкиваются, а всякую нужную инфу я регулярно перечитываю.(ВАЖНО, опыт людей с большими счетчиками) 3.Советов,вроде,кардинальных и вопиющих не раздаю.Все в пределах моего двухмесячного опыта трезвости.И потом,мне и правда очень полезно проговаривать прописные истины.
Или ты просто статистику приводишь? Предостерегаешь меня,что я в зоне риска? И как понять,что я готова к взаимопомощи? Или меня тут слишком много и я кого-то раздражаю (не в плохом смысле,а просто неправильностью своих постов)?Или..Или что? 😁
П.С.Я сегодня не ранимая-так на всякий случай)))Т.ч. руби правду. Я понять хочу об чем речь)))

Ежевика,сорри,что у тебя в теме. Но тебе тоже может пригодится)))

а ты мне хорошие слова в моей темке написала, и очень мне симпатична 😍
Спасибо 😳 Но вот бываю гадостью, когда напиваюсь.... Больше мотивации зато появилось, чтобы завязать с бухлом) Не хочу, чтобы были ещё такие неприятные моменты.

Или меня тут слишком много и я кого-то раздражаю (не в плохом смысле,а просто неправильностью своих постов)?Или..Или что? 😁

Ежевика,сорри,что у тебя в теме. Но тебе тоже может пригодится)))
Нет, ничего)
Мне нравится с тобой общаться. И тебя, по крайней мере у меня, совсем не много))))

,что я в зоне риска?
вот это исключительно
Как понять, готова ли? ну если взаимопомощь помогает тебе укрепиться, то готова, если выводит из равновесия, то однозначно прекращай. Взаимопомощь в Срыве вообще категорически противопоказана на первых порах. Я в основном то про такую говорил. "Ах ты бедный, никто тебя не понимает, вылей вотку в унитаз".
Ну вот другой тип помощи, осознанный и вдумчивый, я принимаю. Мы начинали в Теремке одновременно. Алла, Наташа, Бренда и Астра. Как то сконцентрировались друг на друге, я полгода вообще не выходил никуда общаться, только читал, а писал только в своей теме и помогал, на самом деле только тогда, когда видел что-то общее со своими тараканами (мне кажется, ты тоже об этом). Скорее не помощь в прямом смысле, а обсуждение. Взаимно полезное. Само слово помощь у нас видимо по разному звучит, отсюда и затыка в понимании, кто что хочет сказать

ПС: впрочем иногда в тот период выползал и срался со сталинистами в сталинистской теме (кстати, как давно я это не делал 😁 )

вот это исключительно
ПС: впрочем иногда в тот период выползал и срался со сталинистами в сталинистской теме (кстати, как давно я это не делал 😁 )
😁
В Срыв,скажу по секрету,я вообще не заходила 👅 Мне кажется,там открываются врата ада и начинается какая-то бессмысленная вакханалия...Не интересно...
У меня здесь тоже есть неколько людей,с которыми мы почти одновременно начинали и сейчас общаемся, поддерживаем друг друга. Точнее, обсуждаем, взаимно и полезно 😄
Сань, спасибо.

😁
В Срыв,скажу по секрету,я вообще не заходила 👅 Мне кажется,там открываются врата ада и начинается какая-то бессмысленная вакханалия...Не интересно...
У меня здесь тоже есть неколько людей,с которыми мы почти одновременно начинали и сейчас общаемся, поддерживаем друг друга. Точнее, обсуждаем, взаимно и полезно 😄
Сань, спасибо.
Катя, а я тебе скажу по секрету, что я в Срыве сидел первые 3 месяца постоянно (но молча, не общаясь) - просто ужасался и укреплялся в мысли что вот оно как со стороны то. Однако, не советую. Это чисто индивидуальный метод. Например, многих моих коллег Срыв, как и тебя, выводит из равновесия.

Катя, а я тебе скажу по секрету, что я в Срыве сидел первые 3 месяца постоянно (но молча, не общаясь) - просто ужасался и укреплялся в мысли что вот оно как со стороны то. Однако, не советую. Это чисто индивидуальный метод. Например, многих моих коллег Срыв, как и тебя, выводит из равновесия.
а я там вообще ничего понять не могу 😎
вот как Катя точно написала - вакханалия...
как у Высоцкого - на полу валялись шкуры и люди (с) 😁

Катя, а я тебе скажу по секрету, что я в Срыве сидел первые 3 месяца постоянно (но молча, не общаясь) - просто ужасался и укреплялся в мысли что вот оно как со стороны то.

Лучше всего, ИМХО, "УЖАСЫ ПОХМЕЛЬЯ" почитать. Только темка почему-то не закреплена, да к тому же почему-то находится в разделе "Я ТРЕЗВ"...

Привет!Я в Срыв захожу постоянно.Надо же знать,как и отчего оно бывает,Петрович 😁
А Ежевичка мне симпатична. Подумаешь-ну приукрасил человек,ну повыёживался немного.Я думаю,что девочка,открывая свою тему, писала именно то,каких бы взаимоотношений с алко ей хотелось бы на самом деле.
Ежевичка-выше нос!!! 😄

Не, ну п.с конечно классный))) Но я считаю, что "тошнит" и "вырывает" обыкновенных, нормальных людей, которым бывает дурно по тем или иным причинам... "Лежат"(правда, не знаю по каким причинам) тоже они. А вот алкаши именно "блюют" и "валяются", потому что они сами себя доводят до такого состояния ввиду полного отсутствия мозгов... Поэтому такие характеристики, грубые.

А совсем недавно по пьянке я ему изменила..... До сих пор гадко на душе.... А он меня простил! Объясняет это тем, что я была не в себе, пьяная и не соображала, что делала.

Ну, ты знаешь, второе тоже можно прокомментировать , исходя из ситуации для нормальных людей и для алкашей, сорри 😁 ... Не в том суть.

На самом деле, больше всего мы зависим от того, чему сопротивляемся и меньше всего мы склонны прощать людям те недостатки, которые присущи на самим, а ещё - алкоголики максимально раздражают человека, для которого отношения с алкоголем выражаются формулой "Хочется, да колется". 😉

Тебе сложно. Ты понимаешь уже, начинаешь понимать, что у тебя проблемы, что ты идёшь к алкоголизму,но плюсов в выпивке для тебя пока больше ... Может тебе на собрания АА походить для начала, чтобы поглубже оценить степень своего , т.с. погружения в проблему или не знаю ... Всё ИМХО...

В любом случае, желаю удачи ) Буду с интересом наблюдать за развитием событий.

а ещё - алкоголики максимально раздражают человека, для которого отношения с алкоголем выражаются формулой "Хочется, да колется". 😉
Ох Нести, кабы все так просто было. Я так тоже под влиянием разных психологически подкованных людей так думал и даже старательно себя ковырял на предмет поиска тайных пристрастий и проекций. Но не вяжется что -то
Тогда почему меня бесят пьяные десантники и мажущие пьяные сопли девушки, но абсолютно безразличны пьяные студенты, а также чувствую сожаление и грусть при виде пьяных стариков.
То есть мне хочется быть пьяным десантником втайне? Или, упаси Господь, пьяной девушкой? 😁

Ох Нести, кабы все так просто было. Я так тоже под влиянием разных психологически подкованных людей так думал и даже старательно себя ковырял на предмет поиска тайных пристрастий и проекций. Но не вяжется что -то
Тогда почему меня бесят пьяные десантники и мажущие пьяные сопли девушки, но абсолютно безразличны пьяные студенты, а также чувствую сожаление и грусть при виде пьяных стариков.
То есть мне хочется быть пьяным десантником втайне? Или, упаси Господь, пьяной девушкой? 😁

я ж написала - макисмально раздражают ))) остальных пьяные рожи в общественных местах просто раздражают, ситуационно ) и то не настолько, чтобы идти и писать об этом на формуах)) и при этом уточнять ещё - я не такой 😄

я ж написала - макисмально раздражают ))) остальных пьяные рожи в общественных местах просто раздражают, ситуационно ) и то не настолько, чтобы идти и писать об этом на формуах)) и при этом уточнять ещё - я не такой 😄
а, ну тогда ладно. То есть все таки проекция. Десантников исключаем, а вот с пьяными девушками НД вопрос остается. Ибо я им пишу раздраженные слова периодически (чего же боле). Эх, ты меня озадачила - пойду думать

и то не настолько, чтобы идти и писать об этом на формуах)) и при этом уточнять ещё - я не такой 😄
Пройти мимо не смогла 😁 . Так Сунь и не реализовался пьяной десантницей)). Ах, Nesti, что же ты наделала 😁

а, ну тогда ладно. То есть все таки проекция. Десантников исключаем, а вот с пьяными девушками НД вопрос остается. Ибо я им пишу раздраженные слова периодически (чего же боле). Эх, ты меня озадачила - пойду думать

нет, проекция же не тело на тело,а проекции чувств, эмоций, желаний...да, они есть, и были и будут, ИМХО) и то, надо в контексте рассматривать )

И ты же не пишешь пьяным девушкам, что вот ты лично не пьяный и сопли не размазываешь ))

и я не утверждаю, что Ежевичке хочется блевать и валяться, отнюдь, ей просто хочется выпивать, а вот блевать и валяться - это то, к чему она в будущем опасается прийти, где-то глубоко в душе ))

а ещё, не надо забывать, что у мужчин и женщин, как ни крути, а логика разная ))) мы мыслим чаще образно, а мужчинам свойственна детализация, так сказать )) У вас лучше левое полушарие работает, а у нас правое ) 😉

ИМХО.

Пройти мимо не смогла 😁 . Так Сунь и не реализовался пьяной десантницей)). Ах, Nesti, что же ты наделала 😁
Пьяная десантница это какой то ядерный Инь-Ян 😲
Андрогин в его крайне радикальном проявлении)))
Тут уже не Фрейдом, Юнгом отдаёт в полный рост

А Ежевичка мне симпатична. Подумаешь-ну приукрасил человек,ну повыёживался немного.Я думаю,что девочка,открывая свою тему, писала именно то,каких бы взаимоотношений с алко ей хотелось бы на самом деле.
Ежевичка-выше нос!!! 😄
Ksyha, ты права.... Мне именно таких взаимоотношений и хотелось бы. А лучше вообще никаких отношений с алко, но уж точно не то, что я имею сейчас)
Думаю, открыть новую темку и описать всё как на самом деле обстоит.

а ещё, не надо забывать, что у мужчин и женщин, как ни крути, а логика разная ))) мы мыслим чаще образно, а мужчинам свойственна детализация, так сказать )) У вас лучше левое полушарие работает, а у нас правое ) 😉

ИМХО.
Ох, Нести) спасибо тебе от всех мужчин.

Ksyha, ты права.... Мне именно таких взаимоотношений и хотелось бы. А лучше вообще никаких отношений с алко, но уж точно не то, что я имею сейчас)
Думаю, открыть новую темку и описать всё как на самом деле обстоит.
Поддерживаю полностью. Знаешь, если интересно, то именно когда я честно признался себе в том, что происходит - стало гораздо легче трезветь. А до этого, как у всех, торг с собой и вечные попытки контролировать свои запои (неудачные само собой)
Пиши все как есть, и главное не стыдись. Стыдиться нечего абсолютно. Стыдиться можно нечестности своей, а не болезни

Назад
Сверху Снизу