Я вот сейчас ни есть ни вставать не могу, ничего, как в таком состоянии люди хотят курить? Для меня загадка.
А как
похмеляются, когда состояние вообще нестояния и блюешь, пардон!, дальше, чем видишь?))
А потому что НАДО дознячок! Потому что физ. зависимость требует!
Конечно, курение и алкоголизм имеют разную природу зависимости и курение не вызывает состояние изменения сознания в отличие от
алкоголя, но мне проще мыслить в этом направлении, уж простите,
созы)
И вот я о чем.
Просто не пить, равно, как и просто не курить - лично для меня не имеет смысла.
Мне нужно понимать, как действует механизм зависимости, знать инструменты для снятия тяги и иметь годную мотивацию для всего этого.
До прихода на форум я бухала запойно, как не в себя, допилась, что уволили с работы и здоровью пришел ппц! Сто раз пыталась бросить, но не выдерживала и срывалась. В итоге почти потеряла веру в себя и тихо спивалась, пока не начала в периоды просушки разбираться с помощью инфы, а почему, собственно, так? Почему я не могу, как другие товариСЧи, выпивать только по праздникам, например?
И когда стала читать, мыслить, спрашивать, до меня наконец-то дошла простая истина, что я просто напросто зависима от
алкоголя, процесс контролировать невозможно и силой воли не получится отказаться от
этанола!
До этого до меня просто не доходила такая простая вещь! Думала, что смогу сама, а фигу! Я слишком слаба и безвольна для этого.
Когда пришло четкое понимание и осознание проблемы, дело сдвинулось с мертвой точки.
Я стала успешно трезветь и была трезвой почти 3 года. Потом срыв в один день, сделала выводы и вот снова трезвею пятый месяц.
Для меня, запойной алкоголички с недельными
запоями - это своего рода прогресс))
Так вот.
Я не продолжила пить, потому что теперь обладаю достаточным количеством инфы и имею довольно твердую мотивацию жить трезво дальше.
И в этом мне повезло на самом деле. Что мой мозг сумел как-то понять и обработать нужные методики и вообще сообразить, что бухло для меня = могила((
Все эти многабукаф я написала для того, чтобы провести параллель с курением. Для меня мало просто не курить! Это работает только первое время, когда #тупонекурим действительно работает! А дальше?
Естественно желание покурить уменьшается со временем и тяга отступает, но тем не менее и на третьем, и на пятом, и на ...дцатом месяце может выстрелить так, что схватишься за сигу, как здрасьте!! Ведь т.н. "психологическая тяга" никуда не денется!
"Никотиновая память" прочно заняла свою нишу в моей бедовой головушке)))
Если я буду тупо держаться все время, то рано или поздно закурю! Это факт.
Потому я работаю над своим некурением.
Все время подкрепляю мотивацию, нахожу новые плюсы в некурении, знаю все об "одной сигарете", теории дистресса и вообще всякую инфу и примеры.
Я знаю, как "продышать" тягу с помощью релакс.дыхания и вообще как справляться с накатами в случае чего.
Из многаинфы я выловила т.н. базу, а также свое, нужное и подстроила все это дело под себя с учетом своего типа курения и своей гипер эмоциональности!
Мне НЕнапряжно заниматться всем этим, это происходит само собой)) Это уже как часть жизни.
Вот и сейчас, когда написала сей длиннопост, я поработала в пользу копилки своей мотивации)))
А если мой опыт хоть малую толику поможет еще кому-либо, то считай, день прожит не зря!!)))
Поздравляю
@Дейл с месяцем без дыма!
А всем бросившим, бросающим и недобросившим желаю успеха и смело заверяю: оно того стоит!)
Не курить - оч. здорово!)