Стоп курению. Поддержим друг друга.

Когда сильная никотиновая зависимость, то ни страшилки про легкие, ни черные перчатки не действуют. Ну на меня так точно.

Я бычки шмоляла, когда курить нечего было. И курила много всегда. Только лет пять назад задумываться стала и пробовать бросать. И то, как тот "голубой воришка" из 12 стульев, что крал и стыдился - ругала себя нещадно и все равно дымила.

Это курение мое стало мозговыносом просто!
Темная комната, черные перчатки, хм)) не знаю, на кого могут подействовать эти психологические уловки. На лайт-курильщика разве что.
Я к таковым не отношусь, к сожалению.

Когда сильная никотиновая зависимость, то ни страшилки про легкие, ни черные перчатки не действуют. Ну на меня так точно.

Я бычки шмоляла, когда курить нечего было. И курила много всегда. Только лет пять назад задумываться стала и пробовать бросать. И то, как тот "голубой воришка" из 12 стульев, что крал и стыдился - ругала себя нещадно и все равно дымила.

Это курение мое стало мозговыносом просто!
Темная комната, черные перчатки, хм)) не знаю, на кого могут подействовать эти психологические уловки. На лайт-курильщика разве что.
Я к таковым не отношусь, к сожалению.
я из мусорного ведра бычки могла достать и курить.

перчатки можно хоть красные, без разницы. Сам смысл в том, чтобы убрать все ощущения кроме вкусовых. На меня подействовало, хотя мой стаж непрерывного курения по пачке в день 25 лет.
Я своим организмом, а не только сознанием, поняла, что курение это бяка по сути, если убрать ощущения в пальцах, лицезрение дыма, удобную сидячую позу в курительном ритуале.

Аналогично) фильтр чуток обожгла и вперед!)
покурить в темноте - я каждое утро в кромешней темноте свою первую сигарету принимаю. Кагбэ просыпаюсь, ритуал такой.

перчатко можно хоть красные, без разницы. Сам смысл в том, чтобы убрать все ощущения кроме вкусовых. На меня подействовало, хотя мой стаж непрерывного курения по пачке в день 25 лет.
Я своим организмом, а не только сознанием, поняла, что курение это бяка по сути, если убрать ощущения в пальцах, лицезрение дыма, удобную сидячую позу в курительном ритуале.
Я рада за тебя, Кош.
У каждого свои зацепки. Действует на тебя такое, то и только во благо, как говорится. Главное, что не куришь.

Кстати тоже интересный аспект курения- сколько сигарет курится в удовольствие и сколько на "автомате". В удовольствие штуки 3-4: после сна, с чашкой кофе, после обеда; остальные чисто на автомате, чтобы выровнять гормональный фон.

перчатки можно хоть красные, без разницы. Сам смысл в том, чтобы убрать все ощущения кроме вкусовых. ...если убрать ощущения в пальцах, лицезрение дыма, удобную сидячую позу в курительном ритуале.
А еще, видишь, какое дело, мне эти позы и оЧуЧения до лампочки порой были! Помню на работе, выскочишь перед мероприятием на улицу, на бегу "дозанешься", быстро-быстро делая затяжки и поскакала дальше.
Не всегда так было, конечно, но частенько - на бегу, на лету, как наркоманша, епта!((

Блин, если закурю снова, пришибу себя нах! 😣

Кстати тоже интересный аспект курения- сколько сигарет курится в удовольствие и сколько на "автомате". В удовольствие штуки 3-4: после сна, с чашкой кофе, после обеда; остальные чисто на автомате, чтобы выровнять гормональный фон.
наркотика из одной сигареты хватает на 2 часа. потом уже начинает синдром отмены=ломка наркоманская по сути. и вот уже потом, в ломке, сигарета особенно кайфовая. Я 2 месяца курила по часам через каждые 2 часа, снизила дозу до 10 сигарет в день, а потом уже бросила. Без табекса.

Я теорию дистрессомании читала. Там как раз частично про это.
Что заядлый курильщик просто вводит себе дозу никотина всякий раз, чтобы избежать стресса "некурения" и становится физически зависим настолько, что не мыслит себя без сигареты. Курит на автомате, как робот.

... выскочишь перед мероприятием на улицу, на бегу "дозанешься", быстро-быстро делая затяжки и поскакала дальше.
Отано на автомате, без ярко ощутимого удовольствия.

наркотика из одной сигареты хватает на 2 часа. потом уже начинает синдром отмены=ломка наркоманская по сути. и вот уже потом, в ломке, сигарета особенно кайфовая. Я 2 месяца курила по часам через каждые 2 часа, снизила дозу до 10 сигарет в день, а потом уже бросила. Без табекса.
Мне хватало минут на 40-45.) Я курил полторы-две пачки крепких в день. У меня не получилось на снижении количества, я снижал кол-во никотина и содержание смол. А так да- что алки, что курильщики- одни наркоманы, живущие существующие на наркостимуляторе.

ещё оочееень эффективен метод жевания дыма по Жданову. на ютубе есть описание техники. отзывы отличные. я для себя решила, что если не поможет курение в темноте в перчатках стоя, то обязательно начну жевать дым. не дошло до этого. Где то в глубине подсознания есть понимание, что дым это адски вредная противная и ядовитая херня. Неужели ни у кого не было тошноты до рвотных позывов после курения ни разу?

Мне хватало минут на 40-45.
ты меня не понял. мне НЕ хватало курить раз в 2 часа. я насильно себя ограничивала, по часам курила, жила от сигаретки до сигаретки. Я это делала чтобы снизить дозу и легче было бросать и чтобы убрать самые кайфовые сигареты выкуренные в ломке. чтобы сигарета перестала ассоциироваться с кайфом. Чувствуешь, что кайфуешь от сигареты? кури в перчатках, в темноте, и стоя.

Я теорию дистрессомании читала. Там как раз частично про это.
Что заядлый курильщик просто вводит себе дозу никотина всякий раз, чтобы избежать стресса "некурения" и становится физически зависим настолько, что не мыслит себя без сигареты. Курит на автомате, как робот.
В алкоголизме и табакокурении я придерживаюсь одной единственной теории- наркомания это болезнь, при которой биохимия может нормально существовать только при использовании стимулятора. Выздоровлении- это полное восстановление гормональной системы, ну и как следствие- психики.

У Дейл дата отказа такая хорошая)) типа в Новый год новая жизнь!) Одно это уже жалко профукать!)))
А я свою дату отказа и не помню толком...что-то в начале октября 2015 года. Помню только, что меня все отговаривали одновременно бросать пить и курить (я после запоя как раз была). Но я до этого не курила уже около пяти месяцев и как раз сорвалась, забухав.
Поэтому по факту просто продолжила не курить после срыва.

Если все норм, то в этом году в октябре 4 года бездымной жизни отмечать буду)
...а могло бы еще быть и 4 года трезвости...мда.

А кстати, в сентябре того года, когда сорвалась и выпила, то чуть-чуть не закурила! Дома сигарет просто не оказалось. Алкоголь - тот еще провокатор на покурить! Прям в связке идут выпил-покурил.

А кстати, в сентябре того года, когда сорвалась и выпила, то чуть-чуть не закурила! Дома сигарет просто не оказалось. Алкоголь - тот еще провокатор на покурить! Прям в связке идут выпил-покурил.
да. если бы мы тогда не отговорили тебя в магаз идти за добавкой, то ты бы стопудов и сигарет бы купила.*bes* как мы тебя хором уговаривали поесть немедленно хоть что то.

Прям в связке идут выпил-покурил.
Да,я прям восхищаюсь людьми которые пьют и не курят! Это точно не я.

Мамина подруга- курила,бросила лет 10 назад. Иногда может выпить чего нибудь и не тянет курить. И вообще вот она даже не сомневается что курить не будет никогда. С первой попытки навсегда. Здоровье свою роль сыграло. А курилка была ещё та.
Свекр- после инфаркта бросил в один день. Пьёт как сапожник, не курит. Не хочет - "это вредно и гадость и воняет". Тоже с одной попытки навсегда.

А я как овно в проруби. Курю/не курю. Ромашка,блин.

да. если бы мы тогда не отговорили тебя в магаз идти за добавкой, то ты бы стопудов и сигарет бы купила.*bes* как мы тебя хором уговаривали поесть немедленно хоть что то.
И не говори! Пошла бы за добавкой, был бы запой! Одним днем точно бы не обошлась. Это чудо просто, что так вышло и я остатками мозгов сообразила написать тут, вместо того, чтобы плыть на синей волне дальше.

Назад
Сверху Снизу