Стоп курению. Поддержим друг друга.

я вчера сидела в курящей компании и тоже была мыслишка про нещитово :-[
но теперь-то я знаю про "не пей первой рюмки" 8-)
Еще могу посоветовать "не возжелай первой рюмки" и старайся обходить курящие рюмки компании)). Не стоит рисковать и идти к провокациям.:smile:

спасибо) курящая компания меня скорее отвращает как раз, ибо когда курят 4ро одновременно - вонь неимоверная) там пассивно вдыхаемое выдыхать хочется)

Я тоже не мог терпеть дыма в помещении, поэтому никогда не курил в замкнутых пространствах.)
Только на свежем воздухе.

эх, не домохозяин ты чтоль?))
у меня на работе привязка - сходить на перекур=отвлечься

Конечно домохозяин, но именно по выходным ломало по-крупному.)
Один раз прихватило в магазине, ходил с женой, прям с панической атакой. Отэта была жесть. Я тогда курить бросал.)

По мне самый большой раздражитель на покурить была расслабуха, безделие.

Последнее редактирование:
Как дела некуряшки?)
Я скоро к вам без вариантов)
Причина -очень дорого! Для меня непозволительная роскошь)
Сердце кровью обливается каждый раз как плачу деньги за сигареты.
Мотивация так себе,но такой у меня еще небыло ) ну конечно здоровье свобода бла бла бла))

Всех приветствую!)

Говорят, что есть один день в году, когда можно легко бросить курить.
В инете много инфы об этом, достаточно лишь забить в поиск фразу: единственный день, когда можно легко бросить курить.

Я не особо верю, да и без надобности мне уже это, но вдруг актуально кому будет.
В этом году Прощеное воскресенье на 10 марта приходится.

Кто его знает, может, и вправду в этот день особая энергетика какая-то:))
В любом случае хуже точно не будет!) Так что попробовать можно.

Почему ритуал работает

1. Лунный цикл. Как известно, Пасха не привязана к какой-либо повторяющейся календарной дате года. Она рассчитывается по лунному календарю и празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Весеннее полнолуние – это первое полнолуние, которое наступило после дня весеннего равноденствия. Начинается Великий пост за 40 дней до Пасхи и, соответственно, всегда припадает на растущую молодую луну. Именно это время самое благоприятное для избавления от вредных привычек, так как желание «сорваться» будет минимальным. С увеличением возраста луны все желания (в том числе и покурить) будут постепенно усиливаться, поэтому первые дни растущей луны считаются наилучшими.

2. Православная вера. Христианский эгрегор во время Великого поста помогает верующему человеку преодолеть свои низменные желания, помогает очиститься физически и духовно, дает силы и энергию.

3. Магическая составляющая. Ритуал включает в себя стандартные магические практики, такие как утверждение о том, что вы УЖЕ не курящий, «запечатывание» записки пустым коробком или сжигание записки на следующий день.

Всем привет! Примите меня в вашу компанию)
Курю айкос. Удовольствия-ноль. Обычные сигареты совсем не могу. Бесит запах, горько во рту. Причём так стало именно после перехода на курение парением)) Изменились вкусовые рецепторы?)
Но, блин, без этого ритуала день не день и птички фальшивят)))
Всем отличного дня без дыма;)

В этом году Прощеное воскресенье на 10 марта приходится.
подружка бросила в Прощеное. перенесла легко
у меня не получилось. Поэтому-в день космонавтики))

у меня не получилось. Поэтому-в день космонавтики))
Славная дата!) И старт космический)) "Он сказал: "Поехали!", он взмахнул рукой!.." (с)

А я свою дату отказа не помню толком. Что-то в начале октября 2015-го.
Мне тогда было настолько плохо морально, что даже не зафиксировала свой успех по бросанию сиг в датах)

Зато прекрасно помню, сколько раз пыталась приурочить свое очередное бросание к очередной дате: 1 января, Рождество, 8 марта, свой день рождения... Это были провальные попытки. Не выдерживала и закуривала почти сразу же.

По поводу религии и курения.
Я на полном серьезе, когда в храмы ходила, просила Боженьку помочь мне избавиться от этой привычки.
А когда в Питере закурила на недельку, ходила на исповедь, батюшка совсем молоденький, лет 25, я грю, грешна, закурила опять, хоть Господу обещала что нини. А он говорит, много ли ты куришь, я грю, да нет, пару в день. А он говорит, ну это нормально, не много.
:-[

Привет! Наши все в строю?!
Вчера возникла какая то мыслишка от грусти - а не покурить ли, но быстро улетела, вспомнила я запах табака фуу

Назад
Сверху Снизу