Стоп курению. Поддержим друг друга.

у меня вернулось желание покурить
не тяга прям тяга, а вот хочется ощутить привычное "приятное"
держусь)
Чем тверже нет- тем слабее тяга.
И еще есть один приемчик: попробуй не ощущать эту тягу, а как бэ наблюдать за ней и за собой со стороны.

ПС. Немного неверно выразился: попробуй не пропускать эту тягу через себя, а наблюдать за ней отстраненно.

Последнее редактирование:
я не знаю, как объяснить, но это не тяга
тягу я знаю - это невыносимое стремление
а у меня - как конфетку хочется
похотелось и отпустило

Тогда это нормально. Если тяга перерастет в утомительный зуд, старайся от нее отстраниться.

когда-то отстраненность от процесса курения помогла мне бросить
осознание бессмысленности ритуала поджигания бессмысленной бумажной трубочки бессмысленно набитой бессмысленно измельченной травой)))
и глупые телодвижения по бессмысленному вдыханию-выдыханию дыма))

осознание бессмысленности ритуала поджигания бессмысленной бумажной трубочки бессмысленно набитой бессмысленно измельченной травой)))
в темноте в перчатках это особенно быстро и доходчиво понимаешь:-X
никогда не забуду как в первый раз так покурила. тогда я впервые усомнилась в том, что мне так уж нравится курить. что это комплексный самообман по сути. я смогла тогда докурить сигарету до конца, но мне тогда впервые НЕ понравилось, что дым тёплый...и он не вкусный...он явно ядовитый, судя по тому, как мой организм на него реагирует. если я курила не на сытый желудок, то рвотные позывы были регулярно...а слюна? такое количество слюны во время курения это же ненормально. Я заёпывалась её сплёвывать. а кто НЕ сплёвывает, а глотает, тот повышает уровень риска рака пищевода и желудка. ведь дым растворяется в слюне и сглатывается никотиновая канцерогенная водичка, по сути.
Поднимите руки, у кого была чашка-плевательница возле кровати, чтобы сплёвывать вязкую слизь?

когда-то отстраненность от процесса курения помогла мне бросить
С последующим бессмысленным блаженством от растекающегося по трубам бессмысленного кайфа, полируемым бессмысленным кофе.))

С последующим бессмысленным блаженством от растекающегося по трубам бессмысленного кайфа
не, прикол в том, что нет там блаженства, и нет кайфа))
а только избавление от ломки

Нет предвкушения кайфа-нет ломки.)
вот я и пытаюсь понять свои ощущения
когда курила, предвкушения кайфа не было - обыденное действо, при невозможности покурить прям щаз - сигареты кончились, обстоятельства не позволяют - ломка была натуральная, это я и называю тягой
а сейчас (пока?) - желание кайфа, да

...
а сейчас (пока?) - желание кайфа, да
Опять-таки: не увлекайся этим желанием, отстраняйся от него. Со временем оно будет то затухать, то наваливаться, ... и так периодически. Потом начнет затухать.
Сначала надо перетерпеть первые полгодика, потом год-два, а после только с большой дури можно сорваться.

Опять-таки: не увлекайся этим желанием
Сначала надо перетерпеть первые полгодика, потом год-два, а после только с большой дури можно сорваться.
да не увлекаюсь я, Буйный)) анализирую
я напоминаю, что сейчас бросаю после года курения после 3 лет некурения после 23 лет курения :-D
в этот раз как-то по-другому проходит :-[

да не увлекаюсь я, Буйный)) анализирую
...в этот раз как-то по-другому проходит :-[
Тогда нормалек и опыт у тебя богатый. Теперь учись не срываться с дури после длительного срока.))
Главное не раскачивай тягу (не анализируй ее слишком глубоко), а то можешь так раскачать, что она возьмет тебя в оборот и ты слетишь. Лучше отвлекись от анализа.

не могу))
мне когда понятнее - тогда проще) ...
Я всегда был сторонником того, что анализировать хорошо, когда затухает одержимость (жесткая зависимость). Это где-то года 2-3. А до этого момента у человека либо алкогольное либо никотиновое сознание. которое не даст более-менее объективной оцени происходящего. Поэтому до 2-3 лет я "тупо" не потреблял. Когда бросал пить, то тупо не пил года 4-5. Только потом начал анализировать.

ну вот я три года тупо не курила))
до анализа не дошло - так же тупо закурила))
на самом деле мой единственный удачный опыт бросания - это заслуга НД, знания о химзависимостях
до этого я бросала раз 10, почти, как Марк Твен :-D

ну вот я три года тупо не курила))
до анализа не дошло - так же тупо закурила))
Ты верь в то, что игры с наркотиками опасны, поэтому если даже государство и разрешило потреблять некоторые из них, наркоту лучше не потреблять; и в голове нужно поставить точно такой же запрет, как и к потреблению травы, кокса, героина и пр. дури. Если сможешь поставить такой запрет, то уже вряд ли сорвешься. По-моему это и есть вся теория по "трезвлению".
на самом деле мой единственный удачный опыт бросания - это заслуга НД, знания о химзависимостях
...
А мне больше помог этот раздел. В семье и окружении теперь полная идиллия.

я теперь это знаю
Теперь научись их бояться.)
А если от кого-нибудь услышишь "Алкоголики (курильщики) не могут потреблять алкоголь (никотин) как все здоровые люди", кинься в него чем-нибудь и скажи, что у здоровых людей нет потребности и желания травиться любой наркотой.))

Назад
Сверху Снизу