Стоп курению. Поддержим друг друга.

Присядаешь и неприятно чот поскрипывает.
так и до артроза доскрипеться можно. в общем, не советую давать нагрузку на колени. лучше выбирать упражнения лёжа.

Мне кажется фарму курсом пропить стоит, для выравнивания эмоционального фона. Афобазол хотя бы, или ещё чего.
Во! это без афобазола вся эта колбасня, поэтому пока не бросаю его пить. Пару раз подумалось, что всё, свобода - а фиг! И опять к таблеточкам. Надеюсь, что со временем обойдусь без всего, и с таблетосами тоже попрощаюсь.

Встретились две подруги:
- Дорогая, ты так потолстела!
- Это я еще похудела. Ты меня месяц назад не видела. Была, как ты!

Но блин , когда же будет уже все равно .
90% срываются в первый год.
Коша, воду пью и присядаю. Но приседать блин колени болят.
приседать можно широким приседом типа плие/сумо. Это на внутреннюю часть бедра.
Не глубоко, а можно полностью не разгибаясь-как пружинить по 10 раз несколько подходов.
Нашла в кошельке памятку-до сих пор ношу.) С сайта Ноусмокинг
продолжают не курить
через 2 дня 33%
7 дней-24%
14 дней-22%
1 месяц-19%
3 месяца-11%
6 месяцев-8%
12 месяцев-3%.

Я очень-очень хотела в 3%. Таскала памятку с собой и смотрела, когда накрывало

Нашла в кошельке памятку-до сих пор ношу.) С сайта Ноусмокинг
продолжают не курить
через 2 дня 33%
6 месяцев-8%
12 месяцев-3%.

Я очень-очень хотела в 3%
о, и вот опять пресловутые 3%. Вот такая печальная статистика длительных ремиссий. И я не думаю, что бросить курить труднее, чем бросить пить.

Как только возникает желание закурить, загорается в голове красная лампочка - "1-й шаг, 1-й шаг". Следом на автомате идет второй и отпускает.

Я не курю 2,5 года.

ИМХО - опасная тема - потому что вообще все напоминания и крючки надо убрать.

А отписываясь здесь - вы лишний раз себе об этом напоминаете.
И вобщем то - это ну очень интимное дело - бросание курить. Публичность - явно лишнее. Бросить можно только для себя и желательно даже вслух об этом не рассуждая. Личное мнение и опыт.

мне помогает прописывать и поддержка других здесь
вообще-то в этом заключена сила данного вида "терапии"
здесь, на этом форуме, избавляются от зависимостей

Я я Амариш не согласна. Про то , что дело интимное и крючки там.
А как же работает терапия в группах и проговаривание и поддержка друг друга.

Вообщем я сегодня не курю , чего и вам всем желаю.
Слай , ты как там ?

Я первое время, а именно месяца три, вообще не выпускала из рук спец. литературу по отказу от курения.
Читала, обсуждала ежедневно с другими некуряками свое физ. и эмоц. состояние.
Это здорово помогало на самом деле.

И сейчас, спустя три с лишним года без дыма, иногда возвращаюсь к этой теме и пишу для себя.
В этом вижу доп. мотивацию: смотрю, как тяжело люди бросают, как трудно в первые дни отказа зависимым от никотина и думаю себе: "Нах-нах! Проходить все это снова мне будет вряд ли по силам."

Так что да, кому как. Пути и подходы разные, но цель одна.

Я первое время, а именно месяца три, вообще не выпускала из рук спец. литературу по отказу от курения.
Плюсую. Когда первый раз бросал по Аллену Карру, то книгу его реально везде с собой носил, на работу и тд. Как тяга накрывала - перечитывал страниц несколько и отпускало))

Плюсую. Когда первый раз бросал по Аллену Карру, то книгу его реально везде с собой носил, на работу и тд. Как тяга накрывала - перечитывал страниц несколько и отпускало))
Да я вообще не понимаю, как это: бросил курить и не возвращаешься к этой теме! Это точно не про меня.
Меня крыло так, что сам на сам я бы спятила, наверное! А с группой поддержки легче стократно.

Да и потом... если даже через время не подкидывать дровишки в мотивацию, то она может тупо погаснуть и закуришь, как здрасьте! На стрессе или с радости. А то и просто так. Хоть на третьем, хоть на пятом году.

И втянешься мигом - дорожки-то навсегда в мозгу протоптаны никотином:))
Ведь когда чел бросает курить, зависимость никуда не девается, а только как бы "консервируется".

А после большого срока бросить снова гораздо тяжелее, судя по тому, что пишут наркологи в отношении этого вида ПАВ.

Поэтому лично мне нужно подкреплять мотивацию. Тем более - это совсем не напряжно.
Вот сейчас, к примеру, в кофе-паузе между делом выполнила лимит по дровишкам и спокойно пойду работать дальше:)

Всем свободного дня без дыма!:)

а у меня мини-победа! мне приснился сон, в котором мне протянули в руки уже горящую сигарету, я взяла с намерением закурить, уже поднесла ко рту.....быстрый анализ последствий в голове.... и я ОТКАЗЫВАЮСЬ! не закуриваю!!:YAHOO:
вы спросите " а чо это она так радуется? она же уже год не курит". Я радуюсь, что антикурительная программа проникла в подсознание, раз мне снятся такие сны. Во сне командует подсознание. И моему бессознательному тоже начало казаться, что лучше бы не курить, ибо нефиг, жить то хочется, болеть не хочется. Курить тоже хочется, но не болеть и жить хочется ещё больше.
Мне было очень трудно принять решение не курить. мне очень нравилось курить. особого вреда мне курение не приносило. давление 120\80 было, кашель был только утренний.
Неожиданный вывод: успешнее всего с аддикциями получается бороться тем, кто очень хочет жить, воспринимает в целом жизнь в позитивном ключе, понимает, что жизнь бесценна и одна и второй такой не будет, и не надо её портить болезнями и сокращать продолжительность, она и так короткая, так давайте хотя бы сделаем её менее болезненной и менее короткой. И никакой загробной жизни и реинкарнации не будет!

Последнее редактирование:
Да я вообще не понимаю, как это: бросил курить и не возвращаешься к этой теме! Это точно не про меня.
Меня крыло так, что сам на сам я бы спятила, наверное! А с группой поддержки легче стократно.

Да и потом... если даже через время не подкидывать дровишки в мотивацию, то она может тупо погаснуть и закуришь, как здрасьте! На стрессе или с радости. А то и просто так. Хоть на третьем, хоть на пятом году.

Меня не крыло .
От слова вообще.

Это при моих то 15 годах злостного курения.
Но я сначала все очень внимательно продумала. Приняла решение..

А потом просто нашла момент.

Но я реально собиралась бросить курить. То есть не поговорить об этом, не порассуждать - а именно бросить .

Но я реально собиралась бросить курить. То есть не поговорить об этом, не порассуждать - а именно бросить .
какие-то обесценивающие утверждения для тех, кто ищет поддержку в этой теме

какие-то обесценивающие утверждения для тех, кто ищет поддержку в этой теме

Никаких обесценивающих предложений.

Я просто описываю свой опыт. Бросание курить - вещь чрезвычайно сложная. Для настоящих курильщиков.

Поэтому реально выбраться можно только если ты действительно глубоко принял для себя решение, что это не нужно. Очень глубоко и внутрнеенее решение. не зависящее ни от кого и не от чего.

если не принял - крыть будет. И вообще - елси кроет - значит вопрос не проработан.

Значит - человек еще не до конца "понял" - что ему курить не надо. "А может быть" еще где -то вист.
Поэтому - подсчет дней - мало эффективен в данном случае вообще.

Но я много читала бросающих - и размышляла над этим вопросом вообще.

Нет - я читала не бросающих)) А бросивших.

Я продолжаю не курить и мне почему-то всю вторую неделю и не хочется совершенно. Причём на новой работе чтобы покурить даже на улицу выходить не надо, на этаже огромная веранда застекленная с офигенным видом) и половина отдела курит. И все равно не хочется.

То есть не поговорить об этом, не порассуждать - а именно бросить .
Я просто описываю свой опыт.
это не описание опыта, а суждение о других людях, обесценивающее их опыт
завуалировано так, умеючи

Бросание курить - вещь чрезвычайно сложная. Для настоящих курильщиков.
бросание пить--тоже вещь чрезвычайно сложная. Для настоящих алкголиков.
А тебе не кажется, что курильщики это шизофреники и психопаты? разве будет психически здоровый человек курить канцерогенный наркотический яд, приводящий к раку?

Назад
Сверху Снизу