Стоп курению. Поддержим друг друга.

Вот чего точно никогда не мог понять, в чем кайф травиться сигаретами? Никогда в жизни не курил, хотя в детстве и молодости, конечно, пробовал. Это же редчайшая гадость, а еще и почти гарантированное самоубийство. Если алкоголь еще имеет какие-то более или менее безопасные лозы, которые не несут вреда здоровью, кроме привыкания, то никотин и смолы - очевидный яд. Поэтому табак, в отличие от алкоголя, фактически под запретом в цивилизованных странах. Не понимаю, как люди, которые прочли столько умной литературы о зависимостях на НД, могут курить?

Норел, а сейчас чем себя мотивируешь?
Буду читать вас,кто бросил и бросает)
Почему бросаю-самочуствие,деньги,руководят мной,есть друг не курящий,ну и возраст.
А и норма- это не курить.
Кстати могла и пачку за день выкурить,редко,но могла. Вот тогда и поняла,что у меня большая проблема.

поражаюсь такой силе духа-воли-мысли. Сколько уже не куришь? сколько лет курила? какая доза была?
Не курю 8 дней. По факту первое бросание за 31 год курения. И по полторы-две пачки улетало. Думала, что невозможно с моим стажем когда-нибудь бросить. Это оказалось легче, чем я думала. Страхи, сомнения, боязнь лишится чего-то важного в жизни, на деле - ерунда. Реально в первые дни накатывали мысли о сигаретах, с каждым днем эти накаты всё меньше и меньше. И теперь я понимаю тех, кто долго не курил, а потом говорил - закурил просто так. Вот сейчас или позже, если я закурю, то это тоже будет просто так, потому что ломок и тяги нет, сигарета не нужна, мысли и то крайне редки, когда чувствуешь запах от других, видишь других курящими, в этом случае я внутри себя проговариваю, как классно, что я не курю.

Не курю 8 дней. По факту первое бросание за 31 год курения. И по полторы-две пачки улетало.
какой большой был стаж курения и доза. просто поразительно, не перестаю поражаться, как тебе это так даётся легко, да ещё и с сигаретами дома. у меня это в голове не укладывается просто.
Но пока рано думать, что твои реакции устаканились, возможно, они ещё даже не подняли голову и не подали голос.

Я не курю месяц и 4 дня. И мне тоже пофиг на сигареты дома.
Ломки как таковой я и не ощущала.
Тяга покурить была последнии дни.
Но не так чтоб физически , а маета вроде чего то не хватает.
Есть вялость и сонливость. Но может это не связано.
Я изучила что происходит с орг.при отказе.
Чот ничего нет. Ничего не отхаркивается.
Вкусы как были так и остались. Обаняние тоже не стало острее.
Почему не знаю.
Сегодня я не курю чего и вам желаю.

Да,ладно) а если кто покурит и потом в этой одежде заходит?) я помню прямо обалдевала до чего же вонючпя одежда у курилок!
Это я всегда ощущала и чувстаовала.
Вот одна из причин бросить. Я курила утром перед работой дома. Ну покурила , руки вымыла , рот пополоскала и поехала на работу. Вошла в класс , стала раздеваться , сняла шапку , блин от волос воняет, а ведь мыла утром рано как встала.
Позор. Ну думаю это дно. Надо бросать.
Но так и не бросила. Стала курить в косынке 😀😀😀

... И теперь я понимаю тех, кто долго не курил, а потом говорил - закурил просто так. Вот сейчас или позже, если я закурю, то это тоже будет просто так, потому что ломок и тяги нет, сигарета не нужна,....
А вот это самое примитивное саморазводилово. Если тяги не будет, то ты никогда не закуришь, а если ты закурила, то значит не смогла противостоять тяге. Бросание курить усложняется тем, что здесь очень безобидные срывы: никто в дрова/сопли не укурится, не побьет мебель, не устроит в семье скандал, не подерется с ментами...- ну закурил, и закурил, мир не перевернулся. А в реальности получается, что "бросальщик" так и бегает по кругу с невинными срывами без тяги.

Чот ничего нет. Ничего не отхаркивается.
Вкусы как были так и остались. Обаняние тоже не стало острее.
у меня года через два проснулось))
заметила только, что нервная система стала крепче. Уже не за сигарету хватаюсь, а мимо ушей пропускаю лишнее))

у меня года через два проснулось))
заметила только, что нервная система стала крепче. Уже не за сигарету хватаюсь, а мимо ушей пропускаю лишнее))
Блин , для меня недостижимый пока уровень.
Сегодня была дома , у меня в пнд нет уроков. И вдруг словила , что я вообще не хочу работать. Ну вот совсем. В моей проф.это недопустимо.
Дети сразу считают. Унылых ненавидят.
Сижу себя мотивирую и ищу подпитку.
Пойду погуляю.

Привет. Тоже продолжаю не курить. 6 дней сегодня. Мысли бывают, когда нервничаю или уроки с сыном делаю, ага. Но вспоминаю запах, не хочу. А особенно первую сигарету - голова кружится, тошнит и ноги подкашиваются. Думаю, а нафига я вообще это делала то?

Девочки, я намотивировалась, и с завтрашнего дня с вами.
ДР папы, онкология, вся фигня.
Пишите, ваши сообщения очень помогают.

какой большой был стаж курения и доза. просто поразительно, не перестаю поражаться, как тебе это так даётся легко, да ещё и с сигаретами дома. у меня это в голове не укладывается просто.
Но пока рано думать, что твои реакции устаканились, возможно, они ещё даже не подняли голову и не подали голос.
Конечно, еще очень рано что-то говорить. Я один раз всего не курила 10 дней ( ну, и не бросала сознательно, просто сильно заболела), и первые 3 сигареты были просто ужасными и по вкусу, и по запаху. И я сама себе заякорила этот момент, что если я реально надумаю бросать, то не закурю ни за что, только из-за вот этого гадкого вкуса. Я до сих пор его помню очень ярко. Это помогает. Всё таки вся моя сознательная жизнь пронизана курением везде и всюду, и вот сейчас я эти крючочки отцепляю потихоньку от себя. Поэтому сижу на профильном форуме - это тоже помогает, продолжаю читать матчасть по этой теме - мотивирует на здоровую жизнь. Я два месяца без алкоголя - пролетели незаметно, а 8 дней без никотина - блин, тянутся как полгода, просто бесконечно. Но, опять же, я знаю, что это временное явление. "Всё пройдет, и это тоже"

А вот это самое примитивное саморазводилово. Если тяги не будет, то ты никогда не закуришь, а если ты закурила, то значит не смогла противостоять тяге. Бросание курить усложняется тем, что здесь очень безобидные срывы: никто в дрова/сопли не укурится, не побьет мебель, не устроит в семье скандал, не подерется с ментами...- ну закурил, и закурил, мир не перевернулся. А в реальности получается, что "бросальщик" так и бегает по кругу с невинными срывами без тяги.
А если посмотреть с другой стороны? Тогда это не самоРАЗВОДИЛОВО, а самовнушение, аутотренинг, внутренний самоконтроль. Я же еще и не пью сейчас, а многие на вечеринках как раз и срываются. И мебель поломанная не страшна, страшно, что внутри все в копоти и гари. И выведется ли она когда-нибудь? Вряд ли. И любой "срыв" не спровоцирует скандал, но, что еще хуже, добавит внутрь нашего тела еще килограммов вреднятины из таблицы Менделеева.image.JPG-3.jpg

Здравствуйте, дамы! Приветствую всех еще курящих и уже не очень!))

Важная ремарочка.
Я после бросания долгое время никотиновые жевательные резинки в сумке таскала. На форсмажорный случай, мало ли: что-нить выбесит или, напротив, обрадует невозможно и привет!! - тяга прибьет и схватишься за сигарету. И все усилия насмарку((
Поэтому с такой вот подстраховкой ходила. И пару раз пригождалась мне эта фишка.

Еще чем хорошо жевать резинки эти: пожевал и забыл.
А если аналогично решишь типа "одну сижку" выкурить, то считай, провалилась попытка бросить курить.

В общем мой резюМ таков, что в первый год какой-нить костыль нужен. Это и нервяков подубавит и вероятность срыва сведет к нулю.

Все ИМХО, разумеется. Может, пригодится еще кому.

Еще чем хорошо жевать резинки эти: пожевал и забыл.
А если аналогично решишь типа "одну сижку" выкурить, то считай, провалилась попытка бросить курить.

В общем мой резюМ таков, что в первый год какой-нить костыль нужен. Это и нервяков подубавит и вероятность срыва сведет к нулю.
Карр против костылей, содержащих никотин.
Это как бросающему пить, иногда, в минуты сильной тяги, не выпить алкоголь, а сгрызть замороженный в лёд алкогольный напиток. От формы вещества суть вещества и его воздействия не изменится.

Назад
Сверху Снизу